ID работы: 7157973

Мортелли

Гет
NC-17
Завершён
1006
автор
Размер:
218 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1006 Нравится 163 Отзывы 431 В сборник Скачать

Визит в Малфой-мэнор 2

Настройки текста
— Леди Мортелли, доброе утро. Мистер Поттер, — поприветствовал гостей Люциус Малфой. — Доброе утро, — пробубнил Гарри.       Он отмазал всех Малфоев от Азкабана. С Нарциссой у него сложились теплые отношения, с Драко нейтралитет, а вот старшему Малфою он еще не до конца доверял. — Доброе утро, — улыбнулась Ривьера.       Ей нравился этот аристократ, как человек, который везде ищет выгоду. С ним можно было договориться и понять его мотивы. Еще она почему-то не сомневалась, что для семьи он исключительно любящий муж и отец. — Наверняка вы здесь по делу, поэтому пройдемте в гостиную, где мы сможем все обсудить за чаем, — предложил лорд Малфой.       В гостиной оказалась Нарцисса, которая на правах хозяйки дома уже позаботилась о всем. — Доброе утро, Гарри, — мягко улыбнулась блондинка. — Леди Малфой, — невесомо поцеловал руку юноша. — Я же просила тебя называть меня Нарциссой, — улыбнулась парню женщина. — Я постараюсь, — смущенно улыбнулся парень.       К этой женщине он питал глубокую симпатию. Можно сказать, что даже примерил на нее образ матери, которой у него никогда не было. — Доброе утро, леди Мортелли. У вас какие-то новости относительно Северуса? — спросила Нарцисса.       Все расселись по диванам. Гарри и Ривьера разместились напротив четы Малфоев. — Да, новости есть. Сегодня я планирую начать выводить яд Нагини, но мне понадобится помощь вашего сына. Как я объясняла ранее, важно не допустить сопротивление и ослабление магии лорда Принса, — еще раз повторила целитель. — Я ознакомился с вашими достижениями. Впечатляюще. Конечно, Драко окажет помощь своему крестному, но я бы хотел пойти с ним, — сказал лорд Малфой, подаваясь вперед.       Он был напряжен, а лицо и поза серьезны. Он как бы говорил, что я туда пойду, и вы не имеете права мне отказать. Ривьера чуть удивилась такому напору, ведь не видела весомых причин для отказа лорду Малфою. Она считала, что стоит найти подход к этой семье. Это может помочь при дальнейшем лечении мистера Снейпа, да и ей нужно обрастать новыми связями в Англии. — Замечательно, — улыбнулась Ривьера.       Кажется этим она сбила лорда Малфоя с мысли. — Я думаю с этим не возникнет проблем, — продолжила Мортелли.       Лорд Малфой медленно откинулся на спинку дивана, но все еще не сводил взгляда с лица девушки, как будто искал там подвох. Казалось он добился того, чего хотел, но совершенно бесплатно. — Когда нам нужно там быть? — спросил Люциус. — Чем раньше, тем лучше. Этот процесс может занять целый день, — сказала Ривьера. — Хорошо. Мы с Драко будем готовы через полчаса, — сообщил лорд Малфой. — Я могу подождать вас здесь? — спросила Ривьера. — Конечно. Прошу меня простить, — Люциус поцеловал руку жены и вышел из комнаты.       Ривьера прикрыла глаза и наслаждалась поистине потрясающим чаем. Она задумалась, поэтому пропустила часть разговора Гарри с Нарциссой. — Ты так и не побывал в Гринготтс? — чуть грустно спросила леди Малфой. — Это сейчас не главное, — покачал головой парень, отпив из чашки. — Ты не прав Гарри. Это твое наследство и ты должен скорее принять титулы, — убеждала Нарцисса. — Простите, что помешала вам, но о каких титулах идет речь? — чуточку бесцеремонно вмешалась Ривьера. — Гарри еще не принял титулы лордов Блэка и Поттера, — после небольшой паузы ответила Нарцисса. — А когда у вас день рождения, Гарри? — спросила Мортелли. — 31 июля, — совершенно спокойно ответил парень. — Вот теперь все понятно. Поттер, вы идиот!       На Мортелли удивлено смотрела Нарцисса и Гарри. Хотя последний так побледнел, что казалось сейчас упадет в обморок. — Извините за прямоту и резкость слов, но, Гарри, если вы не поторопитесь, вы окажетесь в большой опасности. Что с вами? — чуть нахмурилась Ривьера. — Извините. Я…Профессор Снейп постоянно говорил «Поттер, вы идиот!» — тихо сказал парень. — Ностальгия по школе, — понимающе покивала девушка. — Точнее по одному конкретному человеку. Эмм… Вы сказали опасность? — спросил Гарри. — Когда вы примите лордство, то магия двух родов будет вас менять. Вы будете подстраиваться друг под друга. И в твоем случае лучше сделать это до совершеннолетия. Так будет для тебя легче, а если дотянешь до дня рождения, то последствия будет непредсказуемыми, — сказала Ривьера. — Но я могу не принимать эти титулы, — опустил голову парень. — Поттер, а что вам говорил профессор Снейп, когда вы сморозили потрясающую глупость или хотели покончить с жизнью? — спросила Ривьера. — Я никогда не хотел покончить с жизнью, — нахмурился парень. — Значит склонность к суициду у вас появились после войны? Я что имею в виду. Вы не можете не принять то, что принадлежит вам. Так распорядилась магия. Пойдете против ее воли и в лучшем случае останетесь сквибом. Лордом становятся не ради кучи денег или богатых домов. Лорд несет ответственность перед магией за свой род, — пояснила Ривьера. — Я этого не знал, — растерянно сказал парень, глаза которого округлились за стеклами очков. — Видимо образование у вас поверхностное, — констатировала целитель. — Вы не представляете насколько правы, леди Мортелли, — вздохнула тяжело Нарцисса. — Позвольте, Гарри, дать вам совет. Обратитесь за помощью к Вальбурге Блэк. Я уверена, что она с радостью возьмется заполнять пробелы в ваших знаниях, — подсказала Мортелли. — Я не уверен, что она согласится. Вы ее не знаете, — неуверенно сказал Гарри. — Вы будущий лорд Блэк. Она не позволит позорить невежеством свой род, — улыбнулась Ривьера. — Леди Мортелли права, Гарри, и относительно магии и относительно тетушки. Она поможет тебе разобраться, — сказала Нарцисса.       Гарри погрузился в свои мысли. Нарцисса уже не один раз ему говорила принять два рода, но он все тянул. Разговор прекратился. Все пили чай. — Мы готовы отправляться.       Ривьера открыла глаза. В гостиной стояли уже соответственно одетые Люциус и Драко, а Гарри уже допил свой чай. — Тогда не будем терять времени. Леди Малфой, благодарю за гостеприимство. У вас потрясающе вкусный чай, — улыбнулась девушка. — Спасибо. Желаю вам удачи, — доброжелательно попрощалась леди.

***

      Вскоре все четверо были в палате 223. Присутствие лорда Малфоя и Гарри было не обязательно, но первый остался из-за сына, а второй чисто из любопытства. Впрочем если они не будут мешать, то почему бы и нет? Ривьера перевернула руку Снейпа и нащупала вену. Этот человек видимо и так не имел лишнего веса, а яд Нагини истощил его еще больше. Девушка осторожно воткнула в вену и зафиксировала иглу. — Мистер Малфой, подойдите сюда. Вы позволите называть вас Драко? — спросила Мортелли. — Да, — Драко не отрывал глаз от Снейпа.       Юноша впитывал в себя образ крестного. Он боялся того, что тот умрет. Когда шла война, он не задумывался о том, как сложно приходится крестному, который был меж двух огней. Тогда бы самому было выжить, когда жил в одном доме с группой неуравновешенных садистов во главе с Темным лордом. — Драко, посмотрите на меня. Он поправится и вы ему поможете в этом. Соберитесь. Мне нужно, чтобы вы пожертвовали одну каплю крови в эту пробирку, — сказала Ривьера. — Для чего это нужно? — тут же вмешался Люциус. — Я смешаю свою кровь и кровь Драко, чтобы «успокоить» перстень главы рода, — пояснила целитель.       Люциус кивнул и Драко пошел выполнять поручение Мортелли. Девушка проверила все ли правильно установлено и, проколов палец, смешала кровь. В это время кровь из вены Снейпа медленно двигалась по трубке, чтобы пройти через фильтр. Постепенно атмосфера сгущалась. Ничего существенного, но все же ощутимо. — Это магия защищает кровь? — спросил Гарри. — Конечно. Он лорд и последний в роду. А вдруг пока он болеет враг возьмет его кровь и проклянет? Тогда уже мало шансов на легкую и быструю смерть, — сказала девушка.       Ривьера пипеткой нанесла кровь на перстень главы рода на правой руке Снейпа. Кровь мгновенно впиталась. — Хорошо. Теперь, Драко, садитесь и берите крестного за руку. Выпустите чуть-чуть своей магии. Ее не нужно отдавать, лишь коснуться магии лорда Принса. Понятно? — спросила Мортелли. — Да, — Драко кивнул и закрыл глаза для лучшей концентрации. — Теперь остается только ждать. Вся кровь должна пройти через фильтр. На это уйдет часа два не больше, — сказала Ривьера.

***

— Вот и все, — сказала Ривьера.       Мортелли осторожно вынула иглу из вены и сразу же залечила ранку. Целитель наложил диагностические чары для проверки состояния пациента после процедуры. — Изменений нет ни в лучшую ни в худшую сторону. На счет крови точно смогу что-то сказать только после анализа. Драко, можете уже отпустить руку, — сделала вывод девушка. — Вы сказали, что он очнется, — сказал Драко. — Если концентрация яда упадет на нужную мне отметку, то его можно будет привести в сознание. Сам он навряд ли очнется, — сказала Мортелли. — А почему его нельзя было раньше разбудить? — спросил Гарри. — Почему же нельзя? Можно. Только кому будет легче, если мистер Снейп будет бредить из-за ужасной боли по всему телу из-за яда магической змеи? А так пациент не осознает боли и находится под болеутоляющими чарами, — сказала Ривьера.       Кажется Гарри смутился своего вопроса. — После этой процедуры боль уйдет? — спросил Люциус. — Не вся, но она перестанет быть настолько большой, — сказала целитель. — Терпимой? — уточнил лорд Малфой. — Нет. Просто тянущей. Не более, — сказала Ривьера. — Есть причина, из-за которой Северус должен находиться в сознании? — спросил Люциус. — Когда он придет в сознание, выздоровление ускорится. Опять же из-за магии рода, — пояснила Ривьера. — Вы специалист по таким случаям? — спросил Люциус. — Я специалист по всему. Обычно лорды не лежат в больницах, верно, лорд Малфой? У вас есть семейный целитель, который молчит и профессионально делает свою работу. Ему доступны сведения о болезнях всех членов семьи и фамильные ритуалы, заклятия. Если он не знает что делать, то это наверняка уже кто-то делал до него и он найдет эту информацию. А как быть если целитель, который снимает проявление не сильной стихийной магии детей возьмется лечить лорда? Либо он погибнет от действия родовой магии, которая защищает своего хозяина, или умрет чистокровный маг от бездействия колдомедика. Скорее всего погибнут оба при таком раскладе, — пожала плечами Ривьера. — Нам повезло, что в больнице оказались вы, — вынес вердикт Поттер. — Я считаю больше всех повезло лорду Принсу, — сказала Ривьера. — Почему же? — брови блондина приподнялись в удивлении. — Возможно он что-то принял перед нападением, что помогло замедлить процесс разрушения тела. Но без расчетов я не могу сказать точно, — рассуждала вслух девушка.       Вопрос лорда Малфоя остался без ответа. 6 мая
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.