ID работы: 7157973

Мортелли

Гет
NC-17
Завершён
1006
автор
Размер:
218 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1006 Нравится 163 Отзывы 431 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
      Гарри проснулся. Этот день он ждал, но и боялся. Чего же может бояться Победитель Волан-де-Морта? Простого разговора. Но его оправдывало то, что поговорить он хотел с профессором Снейпом. Как и советовала Ривьера, эти два дня Гарри составлял речь. Сначала он хотел проконсультироваться у Гермионы, но потом подумал, война только закончилась, Гермиона и Рон только начали просто встречаться без груза на плечах. Он решил не мешать им. Тем более речь шла о Снейпе.       А вот о Джинни Гарри даже не вспомнил.       Как не странно помощь пришла откуда не ждали. Когда Гарри проходил со своими листками по коридору, леди Блэк любезно указала Гарольду на его некорректные формулировки предложений. Под чутким руководством Вальбурги к вечеру у Гарри в руках оказалась речь, за которую ему не будет стыдно. От души поблагодарив леди Блэк, Гарри убежал спать. Время было уже позднее, а завтра нужна была свежая голова желательно с хоть какими-то мыслями.       Утром Гарри тщательно подобрал одежду и причесался. Он основательно готовился к этой важной встрече. Важной хотя бы для него. Он решил подождать, а не ломиться в палату Мунго с утра. Правда терпения у него надолго не хватило и к 11 он стоял перед дверью с номером 223.       Гарри постучал в дверь и вошел. Кроме профессора Снейпа в палате никого не было, что обрадовало парня. — Доброе утро, профессор Снейп.       Мужчина наконец перевел взгляд с каких-то бумаг на Поттера. Северус хмыкнул и взмахнул палочкой.

Утро, мистер Поттер. Мне передали, что вы рвались поговорить со мной. Если это правда, то прошу не тратить впустую мое и свое время на бессмысленные разговоры.       Гарри улыбнулся. Он боялся, что больше никогда не услышит сарказма Снейпа. Ну, не услышит, но хотя бы прочтет. Но также парень понял, что мужчине перед ним не нужны его извинения и признание его героем. Гарри вспомнил свою заготовленную речь. Она была хороша, но только сейчас он понял, что она совершенно не подходит. — Я действительно хотел поговорить.       Снейп отметил изменения в Поттере. Теперь он не казался несмышленым мальчишкой. Перед ним сидел победитель Волан-де-Морта. — Я прошу прощения, что был таким болваном в школе. И вы были правы во многом. Я был слепцом, который бежал навстречу любой смертельной опасности. Жертвенным ягненком. Правда до недавнего времени я думал, что это называется героизмом. Еще я хотел бы добавить, что без вас не было бы этой победы. Вы самый храбрый человек, которого я знаю. Вы сделали для этого больше всех. Я знаю, что вам это не понравится, но скоро официальное слушание по вашему делу и я собираюсь выступать там в вашу защиту. Что касается ваших воспоминаний…

Мы не будем этого обсуждать. Я надеюсь, вы никому их не показывали? — Нет, сэр. Я лишь в общих чертах рассказал многим, что вы долгое время были двойным шпионом и убили Дамблдора по его приказу. О матери я не упоминал.

И где была ваша рассудительность и здравый смысл все эти годы, мистер Поттер? Но чтобы вы ничего себе не напридумывали, я уточню, что Лили была лишь моим другом. Не больше и не меньше. Вам ясно? — Да, профессор Снейп. Я принес воспоминания с собой.       Гарри поставил на тумбочку флакончик, в котором клубились молочные нити.

Благодарю, мистер Поттер. Это все или у вас еще ко мне что-то?       Северусу не доставляло никакого труда нормально общаться с Поттером. Обычно он только от одного вида этого очкастого недоразумения приходил в ярость. Но видимо с кровью из него ушла не только любовь к Лили, но и ненависть к этому парню. Все-таки в одном он был точно не прав. Поттер не был похож на своего папашу оленя. Он больше унаследовал от Лили, что не могло не радовать. — Как ваше самочувствие? Вам становится лучше?       Такому вопросу Снейп удивился, но не показал этого.

Благодаря нашему гениальному целителю Мортелли, я еще не ушел за грань, чем бы непременно обрадовал многих.       Поттер как ни странно лишь улыбнулся. — Да. Она действительно замечательная. И может даже гений.       Теперь ухмыльнулся Снейп.

Может даже? Мистер Поттер, вы просто не можете понять и даже представить какую сложную магию плетет наша общая знакомая. — Я с вами согласен. Уверен, Ривьере будет приятна ваша похвала. И прошу, называйте меня Гарри. Я ведь больше не ваш ученик. ** Поттер со мной согласен. Что-то большое сдохло в Запретном лесу. И называть по имени? А с чего он вообще решил, что я хвалю Мортелли? Может, потому что она действительно умеет пользоваться мозгами? **       Мысли о Мортелли Снейп выкинул из головы.

Я надеюсь, вы не ожидаете от меня ответной любезности, Гарри? — Конечно, нет, сэр. Рад был с вами поговорить. Выздоравливайте и не думайте о суде. До встречи, профессор Снейп.       Поттер помахал рукой и скрылся за дверью. ** До встречи. Гарри.** 8 мая
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.