ID работы: 7157973

Мортелли

Гет
NC-17
Завершён
1006
автор
Размер:
218 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1006 Нравится 163 Отзывы 431 В сборник Скачать

Размышления

Настройки текста
Примечания:
**Я готов был умереть. Да что там! Я умер на полу Визжащей хижины. Но опять как всегда вмешался этот мальчишка Поттер! Ну конечно, как можно бросить своего ненавистного преподавателя зелий, Пожирателя Смерти и убийцу Дамблдора умирать. Нет. Надо было меня отправить прямым рейсом в Мунго! И что теперь? Я жив. И в кои-то веки не чувствую тяжести вины и душевной боли. Нет вины из-за смерти Лили. Также нет и той всепоглощающей любви к рыжей волшебнице. Все это осталось в прошлом, там, на гнилом деревянном полу. Теперь я не связан обетами. Нет двух хозяев, двух великих магов. А я выжил, хотя и не смел мечтать об этом. А что дальше? Что осталось здесь? Пожалуй, это темное прошлое, репутация язвы, заслуги зельевара и директорство. Неплохо, потому что могло быть и хуже** — Доброе утро, лорд Принс.       ** Опять эта девчонка, хотя уже больше девушка. На сколько я ее старше интересно? И почему так рано или уже наступило утро? ** — У вас ничего не болит?       *Ничего у меня не болит. Если не считать, что у меня тянет горло и плечи и я не могу пошевелиться* — Главное, что вы не испытываете ноющей невозможной боли. А это уж придется потерпеть. Со временем станет лучше, но я не могу гарантировать, что тянущая боль полностью исчезнет.       * А то, что я после вашего лечения выживу-это вы можете гарантировать? * — Да. У меня уже готов состав зелья, которое выведет яд Нагини. Дать вам взглянуть?       * С удовольствием посмотрю, что вы придумали. За сколько? За неполные сутки? * — Верно, лорд Принс, — невозмутимо подтвердила целитель.       **Просто невероятно. А она умна- это стоит признать. И скорее всего девчонка не имеет заблуждений на этот счет. Ингредиенты противоположны друг другу. Обычно их не совмещают, потому что все это сложно уравнять. А она решилась на это и не прогадала. Расчеты верны, но если мне доверили такую информацию, то грех ее не перепроверить. Все же от этого напрямую зависит моя жизнь, которую не хочется терять, когда пережил этот ад** — Удобно? — спросила девушка.       ** Серьезно? Ее это волнует? Мне нужна папка. Что это за манера предложить, а потом тянуть время? **       Северус кивнул. — Хорошо. У меня для вас еще одна хорошая новость. Я принесла вам пижаму и тапочки.       ** Оперативно, но это к лучшему. Ненавижу больницы. Лежишь и ничего не делаешь, а в моем случае еще и не можешь. А если уж лежать, то хотя бы в относительном комфорте** * Где вы это взяли? * **Что это? Я просил пижаму, а не…это. Такое ощущение, что это из гардероба Люциуса** — Вчера заказала у синьора Маркони. Прекрасный шелк в симбиозе с хлопком. Рулон этой новой ткани недавно привезли из Италии, — сказала девушка. ** Если она думает, что я это надену, то она ошибается.** * Вы издеваетесь?! * — Вам что-то не нравится? — спросила Ривьера. * Я попросил НОРМАЛЬНУЮ, ОБЫЧНУЮ пижаму, а не это… Сколько вы на это потратили, Мортелли?! * «То есть его смущает цена?» — Хорошая и качественная одежда имеет свою цену. Вы попросили нормальную пижаму? Это в моем понимании нормальная пижама. Отказа не приму. Если слишком сильно будет мучить совесть вернете деньги, когда выздоровеете, — твердо стояла на своем целитель. **Я это не надену! **       Ривьера сделала пас палочкой и на Северусе оказалась новая пижама. — Вот также ваша палочка, — девушка оставила ее на тумбочке.       * Нет. Под подушку* — Как вам будет угодно, — переложила артефакт Ривьера. ** Наконец-то** «А у кого-то паранойя. И правильно» — Также я собрала выпуски Пророка за последние дни. Правда они не информативны, а написаны скорее для успокоения населения и промывки мозгов. Но я все равно оставлю эту макулатуру у вас. А да, ждите сегодня Золотого мальчика. Скорее всего с утра. Не хотите есть? — невпопад спросила Ривьера. **Поттер в одной палате со мной -это плохо. Мальчишка опять будет меня раздражать и мямлить. И зачем ему вообще ко мне приходить? Но с этим ничего сделать нельзя, потому что, если Поттеру что-то взбредет в его пустую голову, то он пойдет напролом, но добьется своего. А вот поесть бы не помешало. Когда я в последний раз нормально ел? Точно не в этой жизни.** *Пожалуй не откажусь. Не помню, когда в последний раз полноценно ел* — Пойду тогда переговорю с медсестрами насчет этого. Вот мои записи. Перевернуть страницу сможете? — отдала тетрадь Мортелли. ** Она точно издевается! ** — Все-все молчу, — улыбнулась девушка и ушла. ** Наконец-то тишина, спокойствие и рецепт зелья. Главное, чтобы Поттер сейчас не ввалился в палату, иначе это прекрасное мгновение развеется** — Лорд Принс, Туни принесла вам завтрак, — тоненьким голоском сказала Туни. **Если я не ошибаюсь, то завтрак приносят медсестры, а не домовые эльфы**       Северус добрался до своей палочки. На простое заклинание он был способен, несмотря на истощение. Северус аккуратно выводил буквы в воздухе.

Кто приказал тебе принести мне завтрак? — Туни приказала хозяйка, — ответил эльф.

А кто твоя хозяйка? — Леди Мортелли, — покорно ответила эльфийка. ** Интересно с каких это пор я на попечении Мортелли? Но выглядит этот завтрак аппетитно, а пахнет просто божественно.**

Оставь на тумбочке, а когда я доем заберешь.       Эльф исчез, а когда Северус наелся, то поднос с грязной посудой незаметно забрали. ** Я действительно давно не ел. Обычная каша мне кажется изысканным деликатесом** 8 мая
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.