ID работы: 7157973

Мортелли

Гет
NC-17
Завершён
1006
автор
Размер:
218 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1006 Нравится 163 Отзывы 431 В сборник Скачать

Статуя Смерти

Настройки текста
      31 июля для Гарри всегда было особенным днем. День его Рождения. С Дурслями и в Хогвартсе он наслаждался лишь маленьким кексом или кусочком торта в лучшем случае и поздравлением от самого себя. В школе также он получал подарки от семьи Уизли, которые все равно очень ценил. Но это был первый полностью ЕГО день. Сегодня он был приглашен в Малфой-мэнор. Нет, сначала Гарри хотел пригласить друзей на площадь Гриммо, но потом выяснилось, что народу будет многовато. А для этого нужно место и еда. В общем Драко добился своего: Поттер согласился отпраздновать День Рождения в Малфой-мэноре. Ради такого Драко морщась и отплевываясь даже согласился на присутствие Грейнджер и Уизли. Гарри оценил жест доброй воли. В один поцелуй.       Если бы хотя бы год назад Драко сказали, что он первый полезет целовать Поттера, чуть ли не признается ему в любви до гроба, то он истерично бы смеялся не один день. Если бы Гарри сказали, что он по уши влюбится в высокомерного, капризного и заносчивого Хорька, то он с Роном на пару долго бы смеялись этой шутке. А вон как получилось. Гарри млеет от поцелуев Драко, а Малфой превращается в влюбленного идиота только от одного взгляда или прикосновения Поттера.       Сегодня Гарри вместе с Малфоями отправился с утра в Гринготтс. Он долго и упорно изучал все, что могло бы ему понадобиться. Правда, ему не особо верилось, что он станет лордом. В банк Поттер отправился один, но там его уже ждали.       Гарри сидел в кабинете у поверенного рода Поттер. Он остался один, потому что гоблин решил достать из сейфа кольцо лорда Поттера, а также позвать других своих знакомых. Гарри рассматривал пергамент, на котором был результат его проверки крови. Его признали по магии и крови лордом Поттером и герцогом Певереллом и лордом-регентом рода Блэк по магии. Вскоре в кабинет вошли трое гоблинов. Поверенный Блэков лишь передал документы, с которыми стоит ознакомиться и покинул комнату. С Поттерами было все сложнее. Нет, кольцо лорда село на палец, но вот когда Гарри начал читать отчеты и журналы, то волосы вставали дыбом. Здесь дела обстояли хуже, потому что деньги не вкладывались, а предприятия Поттеров были закрыты. Нужно также что-то решать с Поттер-холлом, потому что состояние фамильного мэнора оказалось ужасным, потому что столько лет простояло без присмотра и поддержки магии. Что-то с делами Поттеров Гарри решил сразу же в кабинете, но и домой взял много бумаг, чтобы ознакомиться и вникнуть во все. А вот с Певереллами неожиданно вышло. — Лорд Поттер, не желаете ли посетить хранилище рода Певерелл? — Конечно. Ведите. На тележке Гарри с гоблином спустились глубоко под землю. Чем ниже сейф, тем древнее род. Вскоре Гарри стоял напротив огромной двери. — Лорд Поттер, вы должны капнуть кровь на ручку двери, чтобы попасть внутрь. Гарри тут же так и сделал. Дверь с лязгом открылась перед юношей. Но Гарри бы не назвал это таким простым словом как сейф. Нет, перед ним был вход в огромную пещеру. Гарри смело переступил порог и оказался в темноте, но в тот же миг на стенах зажглись факелы. Стояли сундуки с украшениями, горами лежало золото и монеты, в стеллажах стояли на вид очень старые книги, а на столах лежали артефакты. Поттер все это заметил, но его тянуло вглубь пещеры, куда он и отправился. Дойдя до середины огромной пещеры Гарри замер. На полу стояла статуя. Он не мог с уверенностью сказать, но было похоже, что эта женщина. Она была полностью скрыта черным плащом, а в руке держала посох. Вокруг были нарисованы круги, руны и пентаграммы. От этой статуи веяло приятным холодком, который завораживал и подчинял себе. Гарри понял что значит предмет " фонит " силой и магией. Около этой женщины фонило так, что хотелось сразу же упасть на колени и не подниматься. Гарри перешагнул первую меловую линию. Напор магии усилился, но юноша пошел дальше. Юноша все шел и шел. Шаги постепенно становились меньше, а напор магии сильнее. Но Гарри интуитивно знал, что останавливаться, идти назад или падать нельзя. Наконец Поттер дошел до статуи и протянул руку. Между статуей и пальцами юноши были жалкие миллиметры. Гарри вытянулся насколько мог и коснулся пальцами холодного металла. Дверь в пещеру с грохотом захлопнулась, а знакомый холод усилился. Статуя ожила. Медленно силуэт опустился с небольшого пьедестала и рукой снял глубокий капюшон. Перед Гарри действительно стояла женщина. Куда-то исчезли белый мрамор и металл, а напротив стоял уже человек, а не статуя. — Наследник, рада приветствовать тебя. — Госпожа- пораженно выдохнул юноша. Он хотел уже опуститься на колени, но его остановили. — Не стоит этого делать мой Повелитель. — Но я же… — Собрал все мои дары вместе- спокойно сказала женщина. — Но я сломал палочку, а камень потерял. — Палочку ты сломал, но титул Старшей палочки теперь перешел к твоей новой. А камень нельзя потерять. Смерть протянула руку. На белоснежной ладони лежал матово-черный камень. Тот самый, который Гарри оставил в Запретном лесу. — Только он ей сейчас поможет. Гарри поднял голову. Он засмотрелся на камень. — О чем вы, Госпожа? Женщина лишь приподняла уголок губ. — Точнее о ком. Ты всегда сможешь найти меня в Певерелл- граде. До встречи, Гарри. Женский силуэт исчез, факелы засветили ярче. Статуя и рисунки на полу бесследно исчезли. Поттер задумчиво вышел из хранилища Певереллов. Не каждый День Рождения ты встречаешь Смерть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.