ID работы: 7157973

Мортелли

Гет
NC-17
Завершён
1006
автор
Размер:
218 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1006 Нравится 163 Отзывы 431 В сборник Скачать

Определение дара

Настройки текста
      Над ней навис Северус. Ривьера еще раз медленно моргнула и повернула голову к Гарри. Она взяла руку парня и чуть сжала. — Ты стал прекрасным Повелителем, Гарри. Точнее станешь. Не о чем не волнуйся- улыбнулась Ривьера. Гарри улыбнулся в ответ. — Ты тоже с ней разговаривала? Мортелли устало кивнула. Этот диалог понимали лишь они двое. Но потом двинулся Драко и взгляд ведьмы перешел на него. Девушка как-то странно его рассматривала. — Гарри, встань рядом с Драко. Поттер послушался, поэтому встал с кресла и подошел к парню. Мортелли усмехнулась. — Я думаю вам пора- сказала она глядя на парней. Они дружно кивнули и направились к двери. — Гарри! — окликнула в последний момент мага Ривьера. — С Днем Рождения! Гарри счастливо улыбнулся. — Спокойной ночи. Выздоравливай. Голова скрылась в проеме двери. — Люциус, если вы все еще сомневаетесь в союзе Драко и Гарри, то можете запросить у гоблинов проверить их совместимость. Обещаю, результат вас приятно удивит. — Приму к сведению ваш совет. Разве может быть лучше зять, чем Золотой мальчик? Поправляйтесь и отдыхайте, Ривьера. Время действительно позднее. Люциус видел нетерпение друга и девушки. Этим двоим нужно было поговорить друг с другом. Лорд Малфой по-доброму усмехнулся и ушел.       В комнате остались лишь двое. Северус опустился в свободное кресло, а Ривьера приподнялась на кровати и села. Каждый не знал с чего начать разговор. Мортелли покрутила воскрешающий камень на шее. — У тебя дар некромантии? — нарушил молчание Северус. — Да. Это именно то, на что я согласилась- улыбнулась девушка. — Надеюсь, это тебя не пугает. — Не говори чушь-раздраженно ответил Снейп.       После своей выписки из больницы он настойчиво себя уверял, что не нуждается в обществе этой девушки. На расстоянии это еще работало, но сейчас, когда он с ней в одной комнате. Он лишь горько смеялся над собой. Мужчина задумался, а Ривьера залипла. Северус медленно кончиками пальцев касался губ. Плавно от одного уголка к другому. Бледные губы прогибались, а через несколько секунд становились ярче. " Я пускаю на него слюни. Ну почему рядом с ним я превращаюсь в сопливую девчонку? Нет, это невозможно! Он что специально продолжает так делать? Он вообще понимает как эротично это выглядит? " Но судя по взгляду мужчины, он этого не понимал. Это просто старая привычка. — Ты ведь знаешь, что многие разделы Темной Магии в том числе и некромантия запрещена в Магической Британии? — Ага- беспечно отозвалась девушка. — За практику этих разделов наказание поцелуй дементора. — Угу. Северуса раздражали эти ответы. — Северус, не волнуйся. Чтобы осудить некроманта, его еще надо поймать. И поверь мне, сделать это очень сложно. — Почему на тебя так подействовал воскрешающий камень? — Это подарок Госпожи. Ее творение, которое несет в себе ее магию. Я была в коме из-за изменившихся способностей и магии. Дар некроманта помогает выживать почти в любых условиях. Адаптируется тело и магия. Я впитывала в себя знания о мире Теней все это время. Госпожа меня туда любезно провела. А в этот мир я не могла вернуться, потому что здесь не было магии смерти. Обычно переходы в миры совершают с помощью артефакта или просто в ритуальном зале, где есть нужная энергия. А я просто выпала в другой мир, а вернуться не могла. — Тебя обучала Смерть? — Нет. Мне предоставили возможность наблюдать и запоминать. Я видела других существ, разбиралась в их законах, следила за поведением, пыталась понять. Вот мое обучение. — Тебе это пригодится? — Да. Мне придется развивать и практиковать некромантию. Теперь это для меня жизненно необходимо. — Что будет, если ты не станешь этого делать? Просто интересно. — Честно, не знаю. Но мне бы не хотелось злить саму Смерть. Чревато неприятными последствиями. Тебя ничего не смущает? — Если ты о некромантии, то нет. Я лорд темного и древнего рода. Я владею и успешно практикую Темную магию уже лет 20. Тебя ничего не смущает? — съязвил мужчина. — Неа. Меня все устраивает-улыбалась девушка. — Меня тоже. Несмотря на взъерошенные волосы, круги под глазами, сухие губы, отросшие ногти… Все это в глазах Снейпа не делало девушку хуже или не красивее. ** Все, Северус. Докатился. Наконец-то мечта Альбуса сбылась и меня посещают "розовые" мысли. Хочешь с ней поговорить, чтобы не идти спать и думать, что ее пробуждение -это сон? Тогда поговори о ее здоровье и своих наработках.** — Ты ощущаешь правую руку? — О чем ты? Оу. Интересно. Мортелли подняла все то, что осталось от своей правой конечности и покрутила перед лицом. — Почему мне не пришили старое предплечье или не вырастили нового? — Старое не смогли срастить из-за того, что оно было погребено под бетоном, как и ты. А новое не росло. В твоей коме на тебя не действовали многие зелье. — Я надеюсь, что сейчас зелья подействуют. Мне нужна правая рука. А волшебная палочка… — Закончила жизнь под бетоном итальянской больницы. — Замечательно. Просто чудесно. А что с левой? — Раздробило. Говорят собирали по кусочкам с пола и камней, но как видишь либо чего-то не хватило, либо быстро и неаккуратно оперировали. — Блеск. Я лишилась одной…двух нормальных рук. Еще сюрпризы есть? — У тебя были сломаны ребра, но это подлечили еще в Италии. — Хорошо. А как я из Италии попала в Малфой-мэнор? — Поттер… — Гарри- машинально поправила Ривьера. Снейп закатил глаза. — Гарри пришел в больницу искал меня, а потом тебя. Сметвик ему сказал, что ты в Италии, а Гарри упомянул вскользь при мне. А потом эти события в Италии… — А как ты узнал, что случилось в Италии? — Из газеты. — Ага. Наверняка из итальянской газеты. А чтобы прочитать итальянское издание утром в Англии, то его нужно специально… — Что ты хочешь услышать? — оскалился мужчина. ** Поймала, как мальчишку. А еще шпион называется. Вот зачем ей нужно знать каждую деталь? ** — Правду- серьезно сказала девушка. — Зачем тебе были нужны итальянские газеты? — Я не обязан перед тобой отчитываться за каждый свой шаг- прошипел зло мужчина. Северус рванул из кресла. — Стоять! Дверь захлопнулась перед снейповским носом. — Ты не закончил рассказ. Как я оказалась здесь? Северус резко развернулся и глухо зарычал. Мортелли откинула голову на подушки и закрыла глаза. "Просто невозможный человек. Маленький котенок, которого гладят, а ему нравится, но он все равно кусается и цапается по привычке"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.