ID работы: 7157973

Мортелли

Гет
NC-17
Завершён
1006
автор
Размер:
218 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1006 Нравится 163 Отзывы 431 В сборник Скачать

Доброе утро

Настройки текста
      На завтраке присутствовали Нарцисса с Люциусом. Через несколько минут рядом с ними опустились помятый Драко и сонный Гарри. Гарри засыпал, ковыряясь ложкой в тарелке с кашей. Люциус недовольно стрельнул глазами в сына, на что юный Малфой лишь невозмутимо пожал плечами, как бы говоря, что ни при чем.       К завтраку не вышел Северус. Он обычно раньше всех выпивал чашечку горячего кофе и уходил по своим делам. Когда Мортелли была в коме он жил и в Малфой-мэноре и в Хогвартсе. Люциус несколько раз навещал друга в школе, решая финансовые вопросы, как глава Попечительского совета, и был наслышан об окончательно испортившемся характере директора. Впрочем, восстановление замка идет полным ходом и уже никого не удивляет, что в сентябре дети пойдут учиться в отстроенную школу.       После завтрака Люциус отправился в свой кабинет. Дела после войны шли не слишком гладко. Даже несмотря на показания Поттера в суде и их невмешательство в войну в последние годы, звание правой руки Темного лорда еще ассоциировалось с ним. Или с Северусом. — Майли. — Майли слушает хозяина. — Северус Снейп еще в Малфой-мэноре? — Да. Он сейчас в комнате мисс Мортелли. — Можешь быть свободна. Эльф исчез, а Люциус решил поинтересоваться здоровьем Ривьеры. Лорд Малфой дошел до нужной двери и постучал, а потом сразу же вошел. Люциус не был к такому готов. Он проморгался, а потом даже ущипнул себя, но это не помогло. Невозможная картина не уходила и не хотела растворяться. На одной кровати в обнимку сладко спали Северус Снейп и Ривьера Мортелли. Директор Хогвартса крепко прижимал к своей груди девушку за талию и плечи, а ведьма обнимала мужчину за талию единственной рукой. Ноги магов были переплетены между собой, а носом Снейп зарылся в волосы Мортелли. Их не разбудило ни солнце, ни стук в дверь, ни присутствие кого-то в комнате. Лорд Малфой улыбнулся. Он уже предвкушал, как случайно при Северусе заговорит об этом. О, его друг будет в ярости из-за того, что прокололся. Все-таки шпион, а расслабился. Люциус бесшумно вышел и прикрыл дверь. Сегодня хороший день.       Северус открыл глаза. Сначала маг не понял где находится, потому что шторы в его спальне в Хогвартсе были очень плотными и не пропускали солнечный свет. Еще несколько минут ушло у сонного мужчины на то, чтобы понять, что он кого-то обнимает. ** Я обнимаюсь. Я спал и обнимал Мортелли. Я провел ночь в одной кровати с Ривьерой…правда не так, как… О чем ты думаешь?! Это только поддержка магии.** Мысли разбегались от абсурдности ситуации, но удивительно приятной такой ситуации. Северус обнаружил свои руки на талии и на плечах девушки. На его ногу сверху была закинута женская ножка, а ровное и теплое дыхание обжигало чувствительную кожу шеи. Осознание того, что он крепко прижимает к себе молодое, стройное, теплое тело, вызвало естественную реакцию организма. ** Мордред! За что мне это?! А если она сейчас проснется? Успокойся. Вот так. Вдох. Выдох. Вдох… ** Вскоре сердце стучало ровно, но перед тем как разрушить момент Снейп позволил себе просто расслабиться и не о чем не думать. Через несколько минут мужчина попытался вытянуть свои руки, но это оказалось сложно. Маг пытался выбраться незаметно из кровати, но остановился. Мортелли пошевелилась. Ресницы начали подрагивать, дыхание стало менее глубоким. Девушка просыпалась. Снейп решил, что хуже уже не будет и начал активно освобождать свои конечности. Ривьера открыла глаза. Рядом с кроватью стоял Северус и, закончив застегивать сюртук, накинул на плечи мантию. — Доброе утро- сонно проговорила девушка и зевнула. — Утро- обернулся мужчина. — Ты куда-то спешишь? — Мортелли не двигалась. — Мне нужно в Хогвартс. Я и так непозволительно много спал. — Я хотела с тобой обсудить мое лечение. Могу я сегодня попасть в Хогвартс, чтобы это сделать? — Хорошо. Жду тебя к двум. — Я перемещусь из своего дома. — Я открою камин. Снейп на прощание кивнул головой и вышел из комнаты. Ривьера закрыла глаза. До встречи оставалось несколько часов и она могла себе позволить поваляться в кровати. " Опять сбежал. Какой пугливый…пугливый дикий котик " Мысли девушки медленно потекли, но она опять крепко спала.

***

      Северус постучал и сразу вошел в кабинет Люциуса. Только из этой комнаты он камином мог попасть прямиком в директорский кабинет. — Доброе утро, Люциус. Снейп уже был на пути к камину как услышал: — Доброе, Северус. Как тебе спалось? Снейп затылком чувствовал улыбку друга. Северус резко развернулся на каблуках. Его чутье не подвело. Малфой прикрывал рукой губы, но его серые глаза смеялись. ** Ах, ты, павлин белобрысый…** — Люциус-с-с — угрожающе прошипел Снейп. Лорд Малфой поднял обе руки в знак своей капитуляции. — Я могила, Северус. Люциус пытался удержать серьезное выражение, но улыбка сама расползалась по лицу. — Закопаю, если будешь болтать. Северус кинул порох и исчез в зеленом пламени. К угрозам друга Люциус относился серьезно, Снейп не бросает слов на ветер, но это того стоило. Лорд Малфой теперь причислял себя к тем немногим, кто увидев смущение самого Ужаса подземелий после этого остался в живых.

***

Ривьера второй раз проснулась. Солнце было уже высоко. — Туни, сколько времени? — Полдень, мисс Мортелли. — Хорошо. Через полчаса подай завтрак в доме. — Как прикажете. Эльфийка исчезла. Мортелли кое- как встала и доползла до ванной. Она выспалась, но некая слабость все равно не прошла. Быстро умывшись и приведя волосы в относительный порядок девушка решила трансфигурировать ночнушку в мантию. В этом ей помог эльф. Через полчаса Ривьера входила в дверь рабочего кабинета лорда Малфоя. 1 августа
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.