ID работы: 7157973

Мортелли

Гет
NC-17
Завершён
1006
автор
Размер:
218 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1006 Нравится 163 Отзывы 431 В сборник Скачать

Неосторожное признание

Настройки текста
      Прошла первая учебная неделя. Дети втягивались в учебу, преподаватели пытались сразу погрузить учеников в атмосферу науки и знаний. Первая неделя у Мортелли прошла просто замечательно. Ученикам понравилось ее развернутые объяснения и понятные примеры. Даже Северус замысловато выразил свое восхищение. Он неожиданно для себя обнаружил, что после нескольких дней многие ученики полноценно усваивали тему, если перед этим были на лекции Мортелли. Сидела кстати она по левую руку от Снейпа. Каждое утро начиналось с их разговора, которым казалось заслушивался весь преподавательский стол. Но сегодня их ждало потрясение.       Северус проспал. С ним никогда такого не было. Ему хватало на сон часов 7-6, а во времена двух господ он вообще мог спать стоя и с открытыми глазами. А здесь что-то из ряда вон выходящее. Накануне вечером его сморило, что он списал на стресс от первой недели. Но проснулся он в полдевятого. А через полчаса начинались первые уроки. Правда сегодня у мужчины были занятия только после обеда. Судорожно собираясь у Северуса не осталось времени посмотреть в зеркало. Да и что он там не видел? Бледный, высокий мужчина с узким лицом, большим носом и впалыми щеками. Быстрой походкой директор прошел в Большой зал и опустился в кресло. Несмотря на поздний час преподаватели в полном составе сидели на завтраке. — Доброе утро- выговорил Северус и сразу ухватил свою чашечку кофе. — Я выиграла. — Что? — Северус обернулся к Мортелли. Девушка как-то подозрительно радостно улыбалась. Снейп посмотрел на других преподавателей, правда у них реакция была другой. Флитвик начал заикаться, Минерва разлила чай, Синистра открывала и закрывала рот, а аврор Вайнекст так и не донес ложку овсянки до рта. Северус обернулся к ученикам. Те, кто близко сидел к преподавательскому столу, также ошарашенно на него смотрели. — Мортелли, что ты опять… — Ты помнишь наше пари? — перебила девушка. Понимание отразилось на лице мужчины. — Что ты сделала? — прошипел Снейп. — А ты разве еще не видел? — расстроенно спросила Мортелли. — Не видел чего? — прорычал Снейп. — Пойдем. Будешь орать на меня в другом месте, где свидетелей поменьше. — Не боишься, что отсутствие свидетелей вызывет у меня желание прикончить кого-то определенного? Северус поднялся из-за стола. Завтрак был благополучно забыт. — Ну, попробуй- фыркнула девушка. Ривьера и Северус вышли из-за стола, но тут в Снейпа врезался Гарри, который видимо тоже проспал и торопился на завтрак. — 20 баллов с Гриффиндора, мистер Поттер. Научитесь смотреть впереди себя. — Да. С-сэр? Что с вами?! — большие изумрудные глаза удивленно осматривали лицо мужчины. — Вы так помолодели! Лет 10, если не 15 скинули точно! — весело сказал Гарри. Если присмотреться, то основные черты не поменялись. Зелья Мортелли избавили мужчину лишь от недостатков вроде мелких морщинок и неровностей кожи. Кожа теперь выглядела сливочно белой, ровной и упругой. Волосы тоже лежали на плечах черной шелковой волной. После слов мальчишки Снейп наколдовал себе зеркало. Он не верил своим глазам. Он забыл, что за ним наблюдает весь Большой зал. — Так я выиграла? Снейп перевел тяжелый взгляд на Мортелли. — Выиграла. Джекпот. Я тебя убью, Мортелли. Самым извращенным способом, который знаю- угрожающе прошипел мужчина. Он начал надвигаться на девушку. — Мы спорили. И ты согласился. Тем более давай не здесь. Ривьера ловко подхватила разъяренного Снейпа под локоток и вывела из зала. Большой зал загудел.       На середине пути Снейп перехватил Мортелли за плечо и сдавил его. Они чуть ли не бегом добрались до его кабинета. Мужчина наложил на дверь запирающее и заглушающее. — ЧТО ТЫ СО МНОЙ СДЕЛАЛА! Пальцы правой руки судорожно вцепились в палочку. — Способствовала твоему полному выздоровлению. — Верни все назад -через зубы сказал мужчина. — Зачем? — искренне изумилась девушка. — Я сказал, что ты вернешь все назад- Снейп направил на Ривьеру палочку. Девушка приподняла бровь и села на диван. — Зачем мне делать тебе хуже? Пары от зелий, остаточные следы проклятий, нездоровый образ жизни, постоянный стресс и недосып. Все это отразилось на тебе. Я лишь убрала следы… — Думаешь сделала из урода красавца и… — ДА ТЫ И РАНЬШЕ УРОДОМ НЕ БЫЛ, ИДИОТ! ЭТО ВСЕ ТВОИ ДЕБИЛЬНЫЕ КОМПЛЕКСЫ! ТЫ СИЛЬНЫЙ, УМНЫЙ, КРАСИВЫЙ, ХАРИЗМАТИЧНЫЙ И, МОРДРЕД, ПРОСТО ОХ**ТЕЛЬНО СЕКСУАЛЬНЫЙ МАГ! А Я, Б** ТЕБЯ ЕЩЕ И ЛЮБЛЮ! Девушка без лишних усилий открыла дверь и вышла. Как оказалось к кабинету директора бежали не только преподаватели, но и студенты. И если первые очнулись и побежали предотвращать убийство своей коллеги, то ученики просто сбежались поглазеть. — Куда бежим? Где пожар? — злой взгляд Ривьеры сбил всех с мысли. — Но ведь…разозлился… Северус… убить… — Убьет он любого, кто останется здесь дольше чем на пару секунд, а я хочу еще пожить. Мортелли покинула место встречи, а остальные тоже воспользовались советом и разбежались по местам. Никто не хотел наткнуться на разъяренного Снейпа. Мортелли вбежала в свои покои в Хогвартсе. " Что я там ему сказала? Что люблю его? Б**, да это я гребаная идиотка! Но он тоже хорош! Верни все назад, верни все назад. Достал. Ну, сколько можно себя ненавидеть? Конечно, быть ублюдком и уродом привычней, а то, что перед ним чуть не преклоняются, и сам Поттер не исключение, этого мы не видим и не замечаем. Это надо меня было так вывести. Наорала на него. Теперь будет целый день сидеть в своей башне и накручивать себя. Это он умеет. А мне потом распутывать. Но надо же ему было сказать правду в лицо! Ему и Люциус об этом намекал. Пусть сегодня все обдумает, а завтра зайду к нему на чай. Надеюсь Северус уже остынет. А про свои чувства говорить не стоило. Или может быть наоборот это ему необходимо? Подумаю об этом вечером. У меня сейчас 3 лекции почти подряд " Ривьера захватила нужные вещи и отправилась в подземелье.

***

      За Мортелли закрылась дверь, а Северус так и стоял столбом. Злость мгновенно схлынула, а шок остался. Маг даже не мог думать. Снейп осел на директорское кресло, зажал рукой рот и не мог отвести взгляд от двери. В голове крутились слова Ривьеры. **Красивый…умный…сексуальный…харизматичный…я тебя еще и люблю…я тебя люблю…люблю** Сколько так маг просидел он и не заметил. Очнулся он только, когда часы пробили 10 часов утра. У Северуса начинался урок зельеварения. ** Сейчас это не имеет значения. Да Мерлин, кого я обманываю! Эта девчонка опять все перевернула. Любит. Ну да, конечно. У меня урок. Нужно выкинуть Ривьеру из головы. Выкинуть из…ну или хотя бы убрать подальше.**       Снейп черной птицей влетел из кабинета. Дверь в подземельях со всей силы стукнулась о каменную стену. — Страница 43. Зелье от сыпи. В конце урока образцы на стол. Приступайте. На Снейпа удивленно уставились тридцать пар глаз. Каждый рассматривал его лицо, хотя раньше старались даже в глаза не смотреть. Северус взбесился. Он уже успел заметить у нескольких малолеток заинтересованные взгляды. Черт бы побрал 6 курс с их гормонами! — Я сказал что-то непонятное? Приступайте! Ученики опомнились и побежали за ингредиентами. Северус сел за стол. ** Мерлин, ну за что мне это? Дурдом какой-то**
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.