ID работы: 7157973

Мортелли

Гет
NC-17
Завершён
1006
автор
Размер:
218 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1006 Нравится 163 Отзывы 431 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста
      В Большом зале Северус больше не появлялся, потому что не хотел наткнуться на Мортелли. Он был еще зол. Только вот на себя или на нее? Мортелли не появлялась в Большом зале по той же причине. Если она столкнется со Снейпом, то тактика игнорирования или равнодушия только усугубит ситуацию, а объясняться при всей школе тоже не хотелось. Лекции у Ривьеры закончились, но она проводила вечер в одиночестве. Девушка переоделась в домашнюю одежду (футболку и свободные спортивные штаны), замоталась в плед, села с ногами в кресло около горящего камина и потихоньку пила какао. Что она там говорила про Северуса? Что он себя накрутит? Но девушка тоже хорошо над собой постаралась. Признаться в любви Снейпу- это надо было такое ляпнуть! Нет, Ривьера ни в коем случае не отказывалась от своих слов, которые являются правдой. Только вот ей было страшно. Она никогда не была общительной или открытой. Разговаривать с людьми она научилась только в больнице, где к каждому нужно найти подход. У нее нет близких или лучших друзей, только набор приятелей и знакомых. И вообще сколько себя Ривьера помнит чувства не были у нее на первом месте. Они учитывались, но не выпускались наружу. У нее были отношения, но они никогда не длились долго. Мортелли просто не любила своих бывших. Да они были симпатичными и обаятельными, но не более. Для девушки они так и не стали кем-то более важным. Да и кто такие ОНИ?! Первый парень на первом курсе университета, который ее поцеловал? Или тот, с котором она сходила на 5 романтических свиданий? После которых ей сказали, что она черствая зануда? Или последний, кажется Майк, который бегал за ней, а при расставании устроил небывалую истерику и обещал повеситься? Зато как смешно было Мортелли смотреть в глаза парню, который уже увивался за другой девушкой на следующий день. Она их не любила и знала о том, кого они из себя представляют. А с Северусом все иначе. И это пугало и радовало одновременно. "А с чего я взяла, что я ему нравлюсь? А если нет? А может он меня вообще отошьет! И что дальше будешь делать? Чаи распивать или идти вешаться (отсылка к цитате Чехова)? Или он предложит оставить все как есть? Но как! Черт, ну кто меня за язык тянул! Как будто ему нужна я. Абсолютно ничем не примечательная. У меня нет ни шикарной груди или бедер, нет смазливого личика. Я не безмозглая блондинка. Ну, ладно, последнее это скорее плюс. Но…б****, ну зачем я это ему первая сказала? Он наверное сейчас сидит и думает как мне сказать, что я сошла с ума раз в него втюрилась. А, хотя нет. Он просто это в лоб скажет. Из Хогвартса он меня не выгонит, но в таком случае я сама уйду. А лучше уеду. Назад в Италию. Что меня вообще потянуло в эту долбанную Англию!" Настроение и мысли девушки скакали. Ривьера прошла стадию отчаяния, равнодушия, злость, разочарования, истерики, цинизма. А в добавок еще и определила у себя приступ сентиментальной дуры, которая не умеет держать язык за зубами. Идти на примирительный чай хотелось все меньше.

***

      Северус сидел у камина с бокалом виски. Он думал. Усиленно. Ситуация сейчас была по сложнее даже, чем с Темным Лордом. Ему не признавались так в…любви. Да Снейпу вообще в любви еще никто не признавался! Почему-то не нашлось таких смертников. А тут нате, пожалуйста. За 2 дня Северус более менее привык к своей новой внешности, а вчера даже провел два часа крутясь перед зеркалом. Злоба на Мортелли отступила, а желание сказать " спасибо " пришло. С его тела исчезли все, АБСОЛЮТНО все шрамы и рубцы от проклятий и ранений. Исчезла его язва, которая появилась еще в подростковом возрасте, не было проблем с суставами, а последствия от стресса последних 20 лет пропали. Мужчина в свои 38 выглядел так, как не выглядел даже в 20 лет. Это оказалось приятно. Снейп не был идиотом и различия между собой и тем же Малфоем со временем научился принимать. Из-за этого еще тогда Снейп забил на свою внешность, считая, что красавцем ему все равно не стать, и вообще это не главное в жизни. А сейчас Северус понял, что ошибся. Да, он даже сейчас не стал Малфоем, но уродом себя назвать у него язык не поворачивался. Он неожиданно увидел перед собой еще молодого мага с специфической, но однозначно цепляющей внешностью. Но все это не решало главной проблемы. Что ему делать дальше? С горем пополам еще в Мунго он признался себе, что влюбился в эту девчонку. ** И сейчас это не изменилось. Даже призрак Лили не пугает. Он вообще исчез, оставив только несколько теплых осколков воспоминаний** Тут Снейпа пробило. Сколько он себя помнил его патронусом всегда была лань. Он вспоминал цвет или запах волос Лили, ее звонкий смех или улыбку, но сейчас это все померкло, осталось где-то далеко позади. Мужчина поставил стакан с алкоголем на столик. Он рассматривал в свете огня свою палочку. Ему было нестерпимо интересно поменялся ли у него патронус. Он мог остаться и прежним, но Снейп помнил, как у Тонкс появился ее призрачный волк. Почему-то тоже хотелось так. — Экспекто Патронум- тихо произнес мужчина. Он постарался сосредоточиться на Ривьере. На ее улыбке нежной или безумно радостной, на ее руках, которые были маленькими по сравнению с его ладонями, на ее глазах, которые смотрели на него с теплотой и заботой. Вокруг мужчины пролетела птица и уселась на спинку кресла. Она была среднего роста, изящная и нежная. Длинный хвост спускался вниз, большие, но ловкие крылья были прижаты к телу, хохолок перьев на голове падал на глаза. Из-под своеобразной челки на мужчину смотрели глаза. Умные и проницательные. Но тут патронус начал растворяться и скоро вовсе исчез. Снейп еще несколько мгновений смотрел на место, где сидела птица. Он не был зоологом, поэтому не знал ее название. ** Все со мной понятно. ** Меланхолично отметил Снейп. Кажется впервые в жизни он решил послушать сердце. А оно ему говорило, что нужно сказать о своих чувствах к Ривьере. А вот на этом этапе мужчину посещал страх. Где-то глубоко до сих пор сидел страх быть отвергнутым, непонятым. Раскрывать душу и сердце сложно, когда много лет к ним не обращался. Но Снейп решил, что все равно скажет это Мортелли. Он уже не подросток, а взрослый маг. Главное, чтобы Мортелли не отказалась от своих слов. **А может все это неправда, а просто вырвалось? ** Эту мысль мужчина решительно задвигал в самый темный угол. С него хватило страха и неуверенности. Он слизеринец и добьется своего. Он объяснится с Ривьерой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.