ID работы: 7157973

Мортелли

Гет
NC-17
Завершён
1006
автор
Размер:
218 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1006 Нравится 163 Отзывы 431 В сборник Скачать

Первое впечатление

Настройки текста
      Ривьера не заметила как снова уснула. Эти прыжки между мирами сильно ее изматывали. Теперь она пропадала на день из Хогвартса, но проводила по 2-3 дня в мире Теней. И снова встретилась с Сэмюэлем. Этот парень даже не извинился за прошлый раз. Впрочем он снова совершил попытку представить Мортелли королевской чете. И в этот раз успешную. Некоторое время назад       Ривьера опустила окровавленную дубину. Руки еще подрагивали, а дыхание еще не пришло в норму. — Что за бред? Почему я постоянно попадаю в центр заварушки? — пробормотала себе под нос девушка. — Потому что они идут за некромантом. Они чувствуют тебя. Мортелли лишь закатила глаза и обернулась. Облокотившись на дерево стоял ее новый знакомый в красном плаще. — Привет. И зачем им некромант? — Съесть, конечно. Это придаст невероятных сил существу, которое убило и съело мага смерти- небрежно сказал парень. — Отлично. То есть меня тут постоянно будут пытаться съесть? — «обрадовалась» девушка. — Да, но можно себя обезопасить- парень оттолкнулся от дерева и подошел ближе. — Дай угадаю, тебя не трогают из-за яркой расцветки плаща? И давай в следующий раз, когда тебе не понравится шутка, ты не станешь меня душить. Когда я нервничаю, то уровень сарказма и шуток в моей речи очень высок. А здесь я почти всегда в стрессовой ситуации. — Меня не трогают из-за моей принадлежности к семье Крови. Если тебе повезет, то ты тоже сможешь сменить расцветку плаща- усмехнулся парень. — Фух. Я уже подумала, что ты лишен чувства юмора, но видимо еще не все потеряно- улыбнулась девушка. — Веди меня ,верховный некромант- пафосно произнесла Ривьера. Сэмюэль снова усмехнулся и взмахнул рукой. Мортелли снова стало плохо от переноса. — Да ты издеваешься. Нельзя по-другому как-то? У Мортелли ужасно кружилась голова, а перед глазами плясали черные пятна и звездочки. Ривьера снова почувствовала опору в виде парня, но пока не нашла в себе сил самостоятельно стоять на ногах. — Ты удивительно слаба для некроманта-сказал Сэмюэль в макушку Ривьеры. — Не выдумывай. Просто голова закружилась- отмахнулась девушка. — Пойдем- Сэмюэль прекратил объятия и пошел вперед. Девушка еще раз качнулась, а потом поспешила за парнем. А на счет дворца она оказалась права на 100%. Посреди серой пустоши возвышалось строение из какого-то бордово-красного материала. Везде резные и острые элементы. Сэмюэль и Ривьера вошли во дворец. — А тут разве не должно быть стражи? Дворец как-никак. — Если ты чего-то не видишь-это не значит, что этого нет- Сэмюэль даже не обернулся. — Тоже мне Америку открыл- фыркнула девушка, но больше не задавала вопросов. Шаги Ривьеры отдавались эхом от стен замка в то время как Сэмюэль ступал беззвучно. Все это девушка списывала на принадлежность парня к красным правителям. — Молчи, пока к тебе не обратятся. Это единственное, что сказал Сэмюэль перед тем, как открыть огромные двери в зал приемов. Чем ближе они приближались, тем лучше Ривьере удавалось рассмотреть людей на тронах. Все как обычно. Король и королева были одеты в дорогие и красивые костюмы бордового цвета. Тут были переплетены золотые узоры и цепочки драгоценных камней. Тоже красных. Королевская чета были удивительно похожи и разные одновременно. Оба имели черные волосы и бледную кожу, хищные черты лица. Но подсознательно Ривьера чувствовала их внутреннее различие. Сэмюэль подошел прямо к правителям, кивнул им головой и встал за спиной короля. — Недурно, Сэмюэль. Но неужели ты думаешь, что эта колдунья справится? — король не сводил глаз с Ривьеры. — Конрад, ты не смотришь в суть. Не суди по себе- улыбнулась королева мужу. — Но она слаба. Ты не находишь, дорогая? — усмехнулся мужчина. — Хочешь опять окропить пол? Твое право- женщина небрежно дернула плечами. Мортелли вздохнула. Она прям чувствовала подвох. А еще ее позлило ее обсуждение в 3 лице. — Мой король, позвольте…- Сэмюэль пытался что-то сказать, но король приказал молчать. Ривьера стояла убрав руки за спину и смотрела в пол. На этих людей она уже посмотрела. Пусть теперь они позляться отсутствием внимания с ее стороны. — Вы не откажитесь продемонстрировать нам свои умения? — произнес король. — С радостью откажусь от вашего предложения- улыбнулась девушка. — Мне хватает нападений за замком. — Тогда я вам приказываю- твердо произнес король. — Вам песенку спеть или крестиком повышивать? — приподняла бровь Мортелли. Она не любила людей, которые ей говорят, что ей нужно делать. А тем более приказывают. — Ты дерзкая девчонка и за это ты заплатишь. Стража, кинуть девку в подземелье. Ривьера на это закатила глаза. Из стен стали выходить бордовые войны, которые были выше девушки чуть ли не в 2 раза. В руках у каждого было острое копье. — Вау. А вы красавцы- безумно улыбнулась девушка. Правители хотели шоу? Они его получат. Стражники приближались, а Мортелли начала танцевать. Так могло показаться со стороны. Но она ведь умничка. Она как раз закончила чертить носком сапога магическую охранную руну. Первый страж врезался в невидимый барьер. — Оу. Совершенно забыла сказать. У меня много дел, поэтому в подземелье мне никак нельзя. Мортелли посмотрела на короля и королеву. Они смотрели на нее в ответ. В барьер уперлись уже 3 стража. — То есть приказ отменять вы не будете? Ривьеру опять проигнорили. — Какие же вы скучные- с досадой произнесла девушка. По ее расчетам еще минут 6 барьер продержится. Ривьера села на пол. Палочка как обычно исчезла, но она поднаторела в беспалочковой магии. Из иголки Ривьера трансфигурировала большое ведро. — Неужели у вас нет больше развлечений здесь? Я так понимаю я не единственная удостоившаяся такой чести? Ривьера прикусила провода. Как думаете что она делала? Конечно, бомбу. Все компоненты при ней, так что рванет хорошо. Осталось только придумать, как самой отсюда выйти. Мортелли смешала все химикаты и воткнула провода. Рот снова был свободен. — Вы хотите посмотреть как я выйду из этой непростой ситуации. Ваше право. Только пока я не подорвала дворец, может все же договоримся? — Ривьера стояла над ведерком с зажигалкой в руках. Сэмюэль что-то прошептал королю и он нехотя, но отозвал солдат. — Большое спасибо, ваше величество. Девушка убрала зажигалку и тут барьер спал. А вот стражники как оказалось только этого и ждали. Мортелли страдальчески вздохнула. — Ну, раз у вас так принимают гостей, то я пожалуй не останусь на чай. Стражников стало еще в 2 раза больше. Ривьера повернулась спиной к представителям власти. Девушка не собиралась драться с этой армией. Она научилась чувствовать время, отведенное ей в Тенях. И время этого путешествия подходила к концу. Ей оставалось только избежать встречи с копьями стражей и выбежать из дворца. Через минут 15 Ривьера добежала до леса. Бок покалывало от быстрого бега, а новый плащ ей все-таки испортили. На левом плече была небольшая царапина. Мортелли оперлась на дерево, а в следующий момент исчезла из леса Теней попав в руки к Северусу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.