ID работы: 7157973

Мортелли

Гет
NC-17
Завершён
1006
автор
Размер:
218 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1006 Нравится 163 Отзывы 431 В сборник Скачать

Первый кандидат

Настройки текста
      Снейп вошел в спальню. Ривьера спала. Мужчина на это лишь фыркнул и отправился в душ приводить себя в порядок перед встречей с далеким родственником. Ривьера открыла глаза, когда солнце уже ярко сияло. Девушка потерла глаза. На другой стороне кровати ее ждала записка. 《 Прибыл первый кандидат на роль лорда Принса》       Ривьера вздохнула. Наверняка Северус проторчит там целый день. Мортелли встала и потянулась. Целый день был свободен, значит можно заняться чем-то дельным. Например, помочь Северусу с бюрократией. Девушка не задумываясь прошла из личных покоев в кабинет директора. — Ой. Ривьера моментально одной рукой выставила щит, а второй приготовилась атаковать. На диване сидели Драко и Гарри. — Лучшего места для свидания не нашли? Хотя я вас понимаю у Северуса тут не проходной двор- усмехнулась девушка. Она скрестила руки на груди и присела на директорский стол. — Добрый день, Ривьера- отозвался Драко, а Гарри до сих пор пытался справиться с смущением. — Если вы к директору, то его сегодня не будет в школе целый день. — А вы с ним…то есть я хотел…ты со Снейпом… Ой Гарри не переставал краснеть. Ривьера на такое красноречие лишь вопросительно приподняла бровь. — Извини, это не мое дело, я понимаю- Поттер взял себя в руки. А вот Драко постоянно наблюдал за девушкой, которая имела неплохие шансы в будущем стать женой крестного. — А как вы вошли? — Крестный сказал мне пароль- отозвался Драко. Мортелли лишь кивнула. — Какие планы на субботу? — А мы уже были в Хогсмиде. — А какой сейчас… — День? — усмехнулся Драко. — День и час- серьезно отозвалась Ривьера и начала искать свою палочку. Когда она переносилась в Тень, то палочка всегда падала на пол в точке отправки. — Сегодня 15 ноября 16:34. — Прекрасно. Мортелли опустилась на четвереньки и попробовала рукой дотянуться до палочки. Она закатилась под один из диванов. — Эм, тебе помочь? Мортелли дернулась. Над ней стоял Гарри. — Нет. Ривьера встала и одним махом отодвинула диван. — Просто палочка закатилась- девушка потрясла палочкой перед глазами Поттера, а потом отправила диван на место. Драко пытался скрыть свое изумление. Ривьера вообще не заметила, что воспользовалась беспалочковой магией! Это же какую силу нужно иметь! Мортелли увидела расширенные глаза Гарри и Драко и мысленно выругалась. — Никому ни слова об этом. Ясно? — строго спросила Ривьера. Гарри как болванчик затряс головой. — А ты еще что-нибудь можешь? — с энтузиазмом спросил Поттер. Мортелли на это лишь хмыкнула и приподняла руку ладонью вверх. А Гарри восторженно вздохнул. Его ноги оторвались от пола и он парил. — Офигеть как классно! Драко, ты это видишь?! Класс! А я могу сам летать? — глаза мальчишки возбужденно сверкали. — Нет. Только с моей помощью. Но здесь у меня еще плохо идет беспалочковая. — Это очень круто! А ты можешь меня чему-нибудь научить? Ну, пожалуйста. Драко же вычленил самое главное "ЗДЕСЬ плохо идет беспалочковая". Блондин решил, что обязательно расскажет об этом отцу.

***

      Северус прибыл в Принс-мэнор за час до визита. После приведения ритуала в действие он по полной эксплуатировал домовых эльфов Хогвартса. Местные так и не проснулись. Он заставил их выдраить каждый уголок, простирать все, что нашли и протереть пыль. Эльфы выпали в осадок. От счастья. Столько кропотливой и тяжелой работы и в большом замке не найти. К приезду " дорогих " гостей особняк был готов. Ровно в 12 перед Принс-мэнором появилась пара волшебников. Мужчина был явно старше Северуса, но выглядел холеным и донельзя довольным. Одет он был по магической парижской моде (чего Снейп конечно же не знал). Яркого цвета мантия, кружева, сапоги до колен. Северусу он напомнил какого-то мушкетера только без шляпы и шпаги. Зато с дамой сердца. Женщина явно была младше своего партнера. Она была красива. Миловидное даже кукольное лицо, кудрявые волосы, солнечная улыбка. На ней было прекрасное платье, которое сочеталось с мантией маркиза. Когда пара подошла ближе, то они раскланялись со Снейпом, который пригласил их внутрь. Расторопные домовики сразу же забрали багаж гостей и подали в гостиную чай вместе со сладостями. Фрелонгоси как выяснилось с молодой невестой расположились на диване, а Снейп устроился напротив в кресле. Северус в темно-синем официальном костюме и мантии прекрасно соответствовал мрачной обстановки в Принс-мэноре, тогда как французы выделялись нелепым ярким пятном на фоне английской готики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.