ID работы: 7157973

Мортелли

Гет
NC-17
Завершён
1006
автор
Размер:
218 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1006 Нравится 163 Отзывы 431 В сборник Скачать

Подготовка к ритуалу

Настройки текста
— Мисс Мортелли? Девушка очнулась от своих мыслей и подняла глаза. Справа сидел мистер Ларсен. — Вы что-то хотели, мистер Ларсен? — тихо задала вопрос девушка. Запеканка никак не хотела быть съеденной. — Не хочу показаться непочтительным, но вы ужасно выглядите. Что заставляет задуматься, сколько еще вы протянете. Мортелли вздохнула. Она прекрасно была осведомлена как стала выглядеть. Серая, почти прозрачная кожа, постоянно красные глаза и мешки под ними от недосыпа, истерзанные руки. Так еще и от еды постоянно тошнило. Из-за этого, постоянного стресса и напряжения, энергозатратных магических ритуалов Мортелли сбросила 10 килограмм как минимум. Теперь она напоминала скелет обтянутый кожей. Поэтому она прекрасно понимала опасения мистера Ларсена. Если умрут она и Северус, то за кого примется родовая магия? Конечно за гостей мэнора. — Я понимаю ваши опасения, мистер Ларсен. А протяну я столько сколько нужно. Мне еще рано помирать- усмехнулась девушка. — Вы ничего не едите- подала голос молодая невеста француза. — Главное, что я до сих пор пытаюсь это сделать. Ривьера отправила в рот кусочек запеканки и скривилась. Темная магия действительно делала из нее какое-то немертвое существо. Обычно на Грани она не применяла такого серьезного колдовства и так долго, а тут уже 4 дня не прекращает ритуал. А впереди еще неделя. — Извините, господа, но мне пора. Девушка насилу засунула в себя еще кусочек запеканки и удалилась с чашкой кофе в руке. Она присела на кровать рядом с Северусом и поцеловала его ладонь. Состояние мужчины было стабильным, поэтому она села написать несколько писем. Ривьера написала Минерве, что случились непредвиденные обстоятельства и ни ее, ни Северуса не будет в школе минимум неделю. Она написала Люциусу, где более подробно изложила печальную ситуацию. Ответ на последнее письмо пришло уже через час. Лорд Малфой без расшаркиваний и витиеватых фраз сразу спросил чем может помочь. Ривьера со следующим письмом отправила список необходимого. Она заказала портключи в поместье Малфоев для вынужденных гостей Принс-мэнора, потому что неизвестно что будет завтра. И поинтересовалась есть ли сильные накопители. С последним вопросом советовала обратиться и к Гарри с его допуском к сейфам Певереллов. До самой ночи день тянулся невероятно медленно. А ночью начиналось основное веселье. Ривьера переносила Северуса в ритуальный зал, где насколько могла заполняла родовой камень магией и кровью. На следующее утро голова у девушки просто раскалывалась. Зря она решила прогуляться до столовой. Она вошла в двери и осмотрелась, а потом мир качнулся и кто-то выключил свет. Но Ривьера не потеряла сознание. — С вами все в порядке? Мисс Мортелли? Ривьера чувствовала руки, которые ее поддерживали и слышала рядом голос Ларсена. По ощущениям парень стоял прямо перед ней. Только она его не видела. — Обрадуйте меня, мистер Ларсен. В этой комнате полным полно света не так ли? — Сейчас 9 утра. Столовая прекрасно освещена не только солнцем, но и свечами. Ривьера горько усмехнулась. Веселье набирало обороты. Теперь она еще и потеряла зрение. — Подведите меня к столу. — Что с вами? — в разговор вмешался Тафт. — Дайте мне время и я все объясню. Девушка коснулась стола и самостоятельно села на стул. Ее нужно было подумать. Прошло 15 минут, но никто не притронулся к завтраку. — Туни, принеси очки-артефакт и порт-ключи. Ривьера надела очки и еще добавила парочку заклинаний. Весь мэнор был пропитан магией, поэтому в стены она врезаться не будет, ауры магов тоже различимы, а некоторые заклинания позволили видеть очертания всех остальных предметов. — Разбирайте порт-ключи. Сегодня ночью вы покидаете Принс-мэнор. Вы окажетесь в поместье лорда Малфоя, который поможет вам вернуться к себе домой. Мортелли увидела как кусочки света придвинулись к аурам волшебников. — Почему именно сейчас? — спросил Ларсен. — Потому что я уже начинаю задумываться, что легче окропить алтарь вашей кровью, а родовой магии отдать ваши жизни! — раздраженно произнесла девушка. А что этот норвежец такой дотошный? — Мисс Мортелли, позвольте обратиться? Ривьера не узнала голоса, а отсутствие зрения не помогало в этом. Девушка раздраженно вздохнула. — Кто вы? — Я Мерлика Принс. — Аааа портрет. Туни, где он? Эльфийка указала на стену. Ривьера кивнула и захватив свой завтрак в виде пшенной каши села на стул напротив портрета. По крайней мере она очень надеялась, что напротив. — Я вся во внимании. Ривьера пыталась есть. Она понимала, что при разговоре это неприлично. Но если она перестанет сейчас, то потом точно не поест. — Существует ритуал, который мог бы утихомирить родовую магию. Он требует подготовки и недюжинной магической силы, определенного вектора. — Простите, что перебиваю. Вы о ритуале Патрисия Принса 1467? Мортелли не могла видеть невероятного удивления на лице женщины. — Откуда вы узнали? — Я в Принс-мэноре уже 5 дней. Еще в первые 2 я ознакомилась с вашей библиотекой. Кстати хочу выразить восхищение. Работы по ритуалистике выше всяких похвал. — Тогда почему вы его не провели? — Я надеялась этого избежать, но видимо не получится. Мне не нравятся слова "испытание магии". Я не сомневаюсь в правильности своего поступка. Меня просто не прельщает мысль, что после этого я буду полностью выжата и не смогу помочь Северусу, если родовому камню не хватит и этого. — Невероятно- усмехнулась женщина. Она удивлялась такому самопожертвованию. — Поэтому ритуал я проведу через 3 дня, когда хотя бы чуточку накоплю энергии. Не замечая за разговором Ривьера съела почти всю тарелку каши. — Что вы собираетесь использовать? — раздался уже мужской голос. Видимо тоже портрет. — Накопители- пожала плечами девушка. — Да вас ветром сдувает. Какие вам еще накопители?! — Какие пришлют. Тут уже выбирать не приходится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.