ID работы: 7157973

Мортелли

Гет
NC-17
Завершён
1006
автор
Размер:
218 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1006 Нравится 163 Отзывы 431 В сборник Скачать

Голодная магия

Настройки текста
Примечания:
— Где портрет последнего лорда Принса? — Рикки не может провести гостью… Ривьера рыкнула и выпустила остатки силы. Тени заплясали на стенах, а иней пополз по паркету. — Спрошу последний раз… Эльф боязливо взвизгнул и задрожал. Понял негодник, кто перед ним. — Рикки выполнит приказ не мертвой. Рикки отведет. За домовым эльфом двинулись все остальные. Следует отметить, что Фрелонгосси отделался лишь испугом и искал утешение в объятиях невесты. Мортелли открыла дверь в большой зал. Здесь все стены были увешаны портретами достопочтенных предков. Девушка прибрала силу некромантки. Посмотрим как запоет последний Принс. Портрет деда Северуса оказался в самом конце. — Добрый день, лорд Принс. Будите ли вы так любезны ответить мне на вопрос о последнем испытании принятия лордства? Старый мужчина некоторыми чертами напоминающий Северуса презрительно посмотрел на незнакомку. — Судя по тому что моего " дражайшего " внука здесь нет, то он наконец-то почил с миром- усмехнулся волшебник. — То есть вы знали о смертельной опасности, которая угрожала вашему внуку? — речь девушки была холодна. Она сначала хотела убедиться в виновности Принса, а уже потом рубить с плеча. — Ублюдок все-таки купился. Захотел прибрать к рукам собственность Принсов. Так кто стал следующим лордом? — старик осмотрел всех присутствующий. — Следующий лорд Принс- это Северус- ответил Ларсен. — Но раз Снейп мертв, то кого выбрали следующим? — проявил недовольство портрет. — А с чего ты, старый ублюдок, решил, что Северус мертв? — усмехнулась Мортелли. — Да как ты посмела… — МОЛЧАТЬ! Сила некромантки вырвалась наружу, заставив все портреты охать и убегать подальше. Шутка ли взбешенный некромант? — Слушай сюда, упырь. Как только я поставлю Северуса на ноги и восстановлю силы, то сразу же по ниточке буду вытягивать твою душу в наш бренный мир. Ты будешь мучиться, страдать даже после смерти. И будет это длиться бес-ко-неч-но. Ривьера стояла очень близко к портрету. — Ты, подонок, отправил на верную смерть моего будущего мужа. Ты хотел убить мою семью… — Нет, леди, выслушайте. Я не знал, что он.- начал лепетать портрет. — ДА МНЕ ПЛЕВАТЬ! ПЛЕВАТЬ, ЧТО ТЫ ЗНАЛ И ХОТЕЛ! Я из тебя всю душу вытрясу за Северуса- девушка с крика перешла на шипение. — Пока я в мэноре, чтобы все были как шелковые и не мешались под ногами. Всем ясно? Маги на портретах закивали, также как и люди. — Вот и чудненько- Ривьера безумно улыбнулась и перенеслась с Туни в комнату Северуса. Августус Принс судорожно стер с лица пот. Его пальцы подрагивали, а сам он был белее мела. Прошло три дня. Ривьера и остальные гости Принс-мэнора сидели в столовой. Мортелли абсолютно не обращала внимание на остальных. У нее были дела поважнее. Северус в себя не приходил и лучше ему не становилось. Мортелли регулярно поила его усовершенствованными зельями. Проблема была в том, что родовая магия регулярно пыталась убить Северуса. Точнее насытиться за его счет. У Снейпа и так осталось всего ничего, резервы не успевали восстанавливаться, поэтому Ривьера через себя и Северуса пропускала потоки магии, которые питали родовой камень. Это было сложно. Приходилось постоянно резать себе вены. Раны от ритуальных ножей даже с помощью магии заживали долго, а тут приходилось каждый день их обновлять. Это походило на пытку, но ради того, чтобы Северус жил, она была готова и не такое. Правда она подозревала, что в конечном итоге обзаведется двумя длинными шрамами на предплечьях. За столом ни у кого кусок в горло не лез. Маги с любопытством разглядывали девушку во главе стола. А Мортелли пыталась есть и рассчитать сколько еще сеансов передачи магии понадобиться. Выходило, что еще неделю точно придется заниматься откровенно говоря темной кровной магией. Надо лишь продержаться, а дальше будет лучше. Дальше сам мэнор будет помогать главе рода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.