ID работы: 7157973

Мортелли

Гет
NC-17
Завершён
1006
автор
Размер:
218 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1006 Нравится 163 Отзывы 431 В сборник Скачать

Лучик света в темном царстве

Настройки текста
      Через неделю пришло сообщение из больницы, что Мортелли очнулась. Северус сразу же отправился к ней в палату. — Мне все равно кто вы. Я требую присутствия мистера Сметвика.       Голос Ривьеры зельевар узнал сразу, даже такой охрипший и усталый. Северус нахмурился и вошел в палату. И увидел, что Ривьера не подпускает к себе близко колдомедика. Позади хлопнула дверь и оба обернулись и увидели Принса. — Северус? — тихо спросила Ривьера. — Добрый день, дорогая. Маг стремительно подошел к больничной кровати и, опустившись на стул, поцеловал ладонь девушки. — Как ты? Здоров? Все получилось? Маг усмехнулся. Только Ривьера могла лежать при смерти в Мунго и беспокоиться в первую очередь о его здоровье. — Со мной все хорошо. Не переживай. И вообще, Мордред тебя задери, ты ужасно напугала нас всех. — Главное, что с тобой все хорошо. — Хм-хм- от неловкости ситуации колдомедик чуть покраснел. Не каждый день увидишь, как неприступный и холодный профессор Снейп, Ужас подземелий ласково и нежно общается с девушкой. — Аа, мистер Бросмери, выпуск 1994, Гриффиндор. Мисс Мортелли права. Позовите-ка лучше Сметвика. — Но я назначен леча… Парень захлопнул рот на середине фразы. — Я не понятно выразился, мистер Бросмери? — Северус поднял бровь. — Нет-нет, сэр. — ТОГДА ПОЧЕМУ ВЫ ДО СИХ ПОР ЗДЕСЬ?! Колдомедик выбежал из палаты. — Извини, но гриффиндорцы тугодумы. Их иногда нужно стимулировать. Северус внимательно всматривался в родные черты лица. — Что со мной? Зельевар посмотрел Ривьере в глаза и нахмурился. На долю секунды пришло непонимание, а потом маг удивился. Он надеялся, что это не так, но решил проверить свою догадку. — Сильное физическое и магическое истощение… Принс говорил, а вторую руку медленно поднял, а потом провел медленно перед лицом Мортелли. Мужчина запнулся. В горле встал ком. — Северус? Северус, что случилось? Глаза не двигались. Ривьера ослепла. — Северус?! — Почему ты не сказала? — хрипло произнес мужчина. — О чем ты? — Рив… Северус пересел на кровать и взял лицо девушки в ладони. Их глаза разделяли только жалкие 7 сантиметров. Взгляд знакомых зеленых глаз перемещался по лицу мужчины, но никак не мог найти другие темные глаза. — Почему ты не сказала, что слепа?

***

      Почти полгода назад Отдел Тайн обнаружил первый след темной магии. Потом они повторялись все чаще, что не могло не обеспокоить и Аврорат. Артефакт, с помощью которого смогли это установить был старым, но в Отделе Тайн его усовершенствовали. Теперь если след был достаточно сильным, то можно было определить и нахождение источника. Однажды довольно сильный выброс указал на Гринготтс. Гоблины не выдали своих тайн, а у Министерства не было рычага на магический банк. Авроры ушли не с чем. Но примерно несколько недель назад удалось засечь еще один такой след где-то в глуши английских лесов. Этот след становился все сильнее и отчетливее с каждой неделей. И наконец 2 недели назад случился настоящий взрыв. Несколько отрядов авроров отправили предположительно к месту, где прятались выжившие Пожиратели Смерти. Все следующую неделю авроры искали источник темного колдовства, но все что им удалось, это сократить территорию до 20 миль. Но неожиданно все затихло. Никто не мог знать, что это закончился ритуал в Принс-мэноре.

***

      Лечение не помогало. Сметвик и Северус не знали, что Мортелли ослепла, потому что заклинания показывали, что проблем со зрением у девушки нет. Ривьера на это выдала, что нет зрения-нет проблем. Северус готовил разнообразные зелья, проделывал ритуалы, но ничего не помогало. Ривьера постепенно набирала вес, шрамы на предплечьях покрылись корочкой крови, магия по капле возвращалась. Через две недели, когда девушка смогла самостоятельно передвигаться, Северус забрал Ривьеру в Хогвартс под свою личную ответственность. В больнице ей не могли помочь и как бы Мортелли этого не прятала, но мужчина видел страх на ее лице, когда в палату заходит кто-то незнакомый. Мортелли несколько долгих дней заново осваивалась в комнатах Северуса. Одно дело видеть угол дивана и стола, а другое дело знать, что оно в 2 шагах от тебя. За эти дни девушка приобрела пару синяков. Зельевар старался проводить как можно больше времени в своих комнатах рядом с Ривьерой. Он научился медленно ее касаться, чтобы она чувствовала, что к ней приближаются, научился делать ее любимый чай и записывать ее мысли по поводу зелий. Сама Ривьера надеялась, что зрение вернется с магией, поэтому пользовалась своими очками-артефактором. Правда в Хогвартсе зачастую это было бесполезно. Замок весь светился от количества магии. Он иногда засвечивал ауры волшебников, не то что заклинания для определения положения мебели в комнате.       Ривьера сидела на диване около камина и пила чай. Она слушала треск поленьев и копошение Северуса на кухне. Вскоре мужчина присоединился к ней на диване, но, как девушка поняла по запаху, с чашечкой кофе. Каждый думал о своем и наслаждался уютным вечером. Через несколько часов камин начал остывать и мужчина потянулся за палочкой, чтобы его снова разжечь. Что-то звякнуло, упав на пол. — Северус, что это? Ривьера чуть наклонилась и начала искать упавший предмет. А Принс не спешил ее останавливать. В конце концов Мортелли подняла кольцо с пола. То самое кольцо, которое хотел падарить Северус ей на день рождения. — Это что кольцо? — спросила Ривьера. — Да- односложно ответил маг и обнял девушку со спины, кладя ей на плечо подбородок. — А чье оно? Размерчик точно не твой- усмехнулась девушка. — Это твой подарок на день рождения. — Мерлин, только не говори, что сегодня 9 января. — Мерлин тебе ничего не скажет, но так уж и быть тебя проинформирую я. Сегодня 9 января 1999. — Северус, прости меня. Я так со всем этим замоталась. Я не забыла о твоем дне рождении, а просто не следила за числом. Мордред, мы же еще и Йоль пропустили! Почему ты мне ничего не сказал?! — Я никогда не праздновал Йоль или свой день рождения. Но если тебе так совестно, то ты еще можешь порадовать меня подарком. — Слизеринец от мозга до костей. Говори уже что ты хочешь? — На следующий вопрос ты должна ответить да. — И что это значит, Северус? Мужчина вздохнул. — Я предлагаю тебе полный магический брак. Ты выйдешь за меня? — прошептал вопрос маг на ушко Мортелли. Сердце быстро отстукивало ритм в груди у двоих. Время полностью остановилось. Наконец девушка вздрогнула. — Что ты сказал?! — Специально для тебя повторю. Ты выйд… — Магический брак?! -…ешь за меня? — Ты хоть понимаешь, что предлагаешь! — шипела девушка, наивно полагая что выпутается из стальных объятий. — Я все обдумал и ты обещала ответить да- спокойно сказал мужчина. — Снейп! — Уже Принс, моя дорогая. Ну, попробуем в третий раз? — Северус…черт! Обдумал он все… Я не могу… — Шшшш. Ничего пока не говори. Подумай… — Что тут думать?! Я слепая, не то маггла, не то сквиб, не то некромантка. И я уверена, что сейчас выгляжу как свеженькая покойница. — Я тебя люблю. Ривьера застыла. — Я не готов повторять это каждый день, но все же считал, что для тебя это очевидно. Мне плевать, что ты не видишь и не колдуешь. Я ценю тебя не за это. Ты сильная и интересная личность. Умная, красивая *послышался хмык*, добрая, гениальная… — Не забудь безумная. — Что за привычка перебивать? — Все молчу- засмеялась девушка. — Не молчи. Скажи да. — Сев… — Просто не думай. Ты этого хочешь? Просто скажи, ты хочешь связать свою жизнь со мной? — Да- тихо выдохнула девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.