ID работы: 7157973

Мортелли

Гет
NC-17
Завершён
1006
автор
Размер:
218 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1006 Нравится 163 Отзывы 431 В сборник Скачать

Арест

Настройки текста
      Однажды всплеск темной магии взорвался прямо в Министерстве. 3 отряда авроров кинулись на поиски. След их привел в отдел бракосочетаний. Авроры смогли попасть в зал только по окончании церемонии. И каково же было их удивление, когда они увидели, кто оттуда вышел. В графе значились мистер Принс и мисс Мортелли. Но никто не ожидал увидеть директора Хогвартса под руку с бледной девушкой, всю семью Малфоев и Золотого мальчика. Авроров быстро выпроводили из отдела, а те от шока даже не воспротивились. Только потом до них дошло, что двое Малфоев и Снейп, а точнее уже почему-то Принс — бывшие Пожиратели. А бывших Пожирателей, как всем известно, не бывает. Специальный отдел аврората начал копать. Малфои вели себя тише воды, ниже травы, а вот директор Хогвартса в последнее время куда-то пропадал. Это была единственная зацепка. Со всем этим глава Аврората и главный спецотдела по темной магии пошли к Министру. Все версии были одна страшнее другой. Но самым страшным было предположение о воскрешении Темного Лорда. Кингсли не стал подписывать эти бумаги. Он понимал всю важность проблемы, но у Аврората не было доказательств лишь предположения.

***

      Северус спал, когда почувствовал тревогу. Всю неделю он и Мортелли, а точнее уже миссис Принс не вылезали из постели. Директор Принс на уроках по зельеварению выглядел невыспавшимся и раздраженным, но только Драко и Гарри знали об истинной причине, почему у профессора темные круги от недосыпа. Обычно на этих мыслях они дружно краснели. Кто бы знал, как не хочется вести уроки, когда рядом любимый человек. Но сегодня была суббота и Северус дремал на развороченной постели. Но в какой-то момент тихое и счастливое утро закончилось, а в душе поселилась тревога, а потом и фантомная боль. — Ривьера? — сонно позвал Северус, но никто не откликнулся. — Ривьера?! Сон как рукой сняло. Северус наконец нашел девушку в ванной. Шрамы на предплечьях открылись в нескольких местах, а сама девушка конвульсивно дергалась на полу. — Мордред! Принс вернувшись с палочкой и уже в штанах и рубашке, начал диагностику, и заодно вызвал Сметвика. Но не успел он открыть камин колдомедику, как произошел мощный магический выброс и Северуса отбросило от тела девушки.

***

— Шеф! Мы засекли свежий след в Хогвартсе! — Быстро туда! Отряд аврората уже через 10 минут был на аппарационной границе школы волшебства.

***

      У Северуса звенело в голове. Маг несколько раз встряхнул головой, но оказалось, что звенело не у него в голове, а чары на камине. Мужчина дополз и открыл камин, из которого вышел Сметвик. — Северус, что… — Нет. Я в порядке. Ривьера…в ванной… Гиппократ все понял и скрылся за дверью в ванной.

***

Минерва быстро двигалась к кабинету директора, а за ней отряд авроров.

***

Северус все еще немного покачиваясь вошел в ванную. — Что ты узнал? — мужчина завернул Ривьеру с мантию. — Мне кажется, что ее магия восстанавливается. Этим и вызван выброс. — Тебе кажется? — возмутился Северус. Гиппократ как-то странно посмотрел на него. — Я никогда такого не видел- сказал Сметвик. Только сейчас Северус понял, что так впечатлило всегда собранного доктора. Мортелли выглядела как некромантка. Конечно, Сметвик не понял, кто она, но Северус знал, как менялась его жена при использовании магии Грани. Бледное лицо, тени на скулах, светящиеся холодной зеленью глаза, ярко-алые губы. От тела девушки полз иней и клубилась легкая серая дымка. Ногти окрасились черным, также как и вены под кожей. Принс обнял бессознательное тело посадив девушку к себе на колени. — Тише. Успокойся. Я здесь. Просто расслабься. Я тебя держу. Через несколько секунд медленно пальцы девушки сжали расстегнутую рубашку. — Сев… — Я здесь. С тобой. Ты в Хогвартсе в нашей ванной. Я тебя держу. На заднем фоне послышался звук треска мебели. — Это аврорат. Всем оставаться на своих местах! Группа авроров ворвалась в ванную. Сметвика взяли под стражу, а к Северусу подходили осторожно. — Мистер Принс, вы арестованы. Встаньте. — Во-первых, лорд Принс. Во-вторых, моей жене плохо и я никуда не двинусь с места, пока ей не полегчает. В-третьих, где ордер на мой арест и какова его причина? — Да что вы с ним расшаркиваетесь? Он же долбанный Пожиратель! Экспеллиармус! Палочка Северуса оказалась в руке аврора, а двое других уже оттаскивали его от Ривьеры. Северус сумел отбиться от двоих, но его настигло инкарцеро. — Идиоты! Вы что не видите, что ей плохо! Северусу было все равно на свой арест. С этим он разберется потом. — Север…- простонала Ривьера и приподнялась на руках. — Рив, все хорошо. Просто дыши, слышишь? — Кто здесь? — Ривьера начала озираться, но конечно же ничего не увидела. — Мисс с вами все в порядке? Перед девушкой на корточки присел аврор. Ривьера от неожиданности дернулась пытаясь отползти от солдата. — Не трогайте ее! — Северус. Где Северус? — паника начала подниматься в душе девушке. — Мистер, я главврач Мунго, этой девушке требуется помощь, которую оказать может только лорд Принс… — Где Северус?! — раздался крик из ванной. К этому времени на зельевара накинули еще и силенцио, поэтому он не смог ответить. — Мисс вам придется подняться. Аврор взял девушку за локоть и попытался поднять. Ривьера впилась пальцами в шею мужчины. — ГДЕ МОЙ МУЖ? Иней пополз по полу и стенам. В спальне температура опустилась на несколько десятков градусов. — Нет, не трогайте меня! Трое авроров быстро спеленали девушку. — В Аврорат их обоих! — взревел главный. — Северус…-Ривьера потеряла сознание.

***

      Ривьера пришла в себя. Она не могла понять, где находится. Здесь было холодно. Она поняла, что лежит на полу. Попытаясь встать она с удивлением обнаружила, что на ее руках, ногах и шее застегнуты наручники. Ривьере удалось сесть, опершись о стену. — Эй. Девушка прокашлялась. — Эй, есть здесь кто-нибудь? Где я? Через несколько минут послышались тяжелые шаги, а потом с лязгом отворилась тяжелая дверь. — Уже очнулась тварь! Человек быстро приблизился, а потом Ривьера снова отключилась от соприкосновения головы со стенкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.