ID работы: 7158032

Sci-love

Гет
PG-13
Завершён
286
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится Отзывы 65 В сборник Скачать

1. No more

Настройки текста
Примечания:
Он неожиданно полюбил тебя. Сильнее, чем привыкли обычные люди. Всего лишь домашний андроид, купленный на отложенные с зарплаты деньги. Послушный, внимательный, заботливый, тихий. Угадывает желания с полуслова. Умеет утешить. Смотрит очень проницательно, записывая на память каждое слово. Ты так и не научилась выдерживать этот пристальный взгляд, полный тепла и готовности помочь. Слишком доверчивый, слишком влюблённый. Он всегда ждёт тебя домой ровно в шесть вечера. В квартире прибрано и уютно — идеальное убежище только для вас двоих. Он так смешно хмурится, вдумываясь в пересказанные новости и сплетни, что ты не можешь сдержать улыбки. Поцелуя. Это стало нормальным. Кажется, что ты даже привыкла к неизменному красному цвету визора. Лишь бы видеть такие живые искры в его глазах. Он не может по другому — только отдаваться до остатка. Хоть сдерживающей программы больше нет, он нуждается в тебе, своей владелице, слишком сильно. Все его мысли, желания, стремления завязаны вокруг одного человека. Он привыкает к своей свободе. И неловкие фантазии по поводу будущего, непременно светлого, заставляют искусственное сердце биться чаще. Он выучил все твои предпочтения. Еда, музыка, фильмы, цвет обоев и сорт фиалок для подоконника. Но всё ещё считает, что этого мало. С каждым днём ему всё тяжелее отпускать тебя на работу, оставаясь в одиночестве. Но на улице слишком опасно — до вас доходили слухи о девиантах и тех, кто за ними охотится. Рисковать им ты бы не стала. Несмотря ни на что. Ты не виделась с друзьями уже целую вечность. Революция прошла мирно и успешно, андроидов признали равными с людьми и наделили правами. Больше не нужно скрываться. Он по-прежнему счастлив встречать тебя с работы в самой населённой части Детройта, накрывать на стол, целовать за ухом. Мечты о том, чтобы открыто ходить под руку и заказывать номера на двоих, уже не кажутся наивными. Он готовится сделать предложение. Но тебе не хватит сил признаться, что ты больше не любишь его.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.