ID работы: 7158032

Sci-love

Гет
PG-13
Завершён
286
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится Отзывы 65 В сборник Скачать

2. Insomnia

Настройки текста
Примечания:
      Кошмарные сны плотно вжились в распорядок Хестер уже давно. Работа в полиции и запутанные дела накладывали свой кровавый отпечаток на психику, но страдала детектив не поэтому. Именно ночью она вновь и вновь оказывалась лицом к лицу с призраками собственного прошлого. И тогда затаенные эмоции прорывались наружу. Бессилие. Гнев. Страх. Почти каждый поход в постель оканчивался метанием по кровати, новыми синяками и закусанной губой. Днём же она расплачивалась хронической усталостью.       — Не спалось, детектив Андерсон? — вежливо спрашивает андроид, когда Хестер утром спешно влетает на кухню. На столе её ждёт термос с горячим кофе и собранный в контейнер обед. Из-за позднего подъема она как обычно не успевает позавтракать.       — Доброе утро, Коннор. Наблюдателен, как всегда, — Хестер отрешенно взмахивает рукой и отвинчивает крышку термоса. Напиток обжигает горло. — Только мне от этого не легче.       Андроид подходит ближе, стараясь привлечь внимание к цветастой брошюре, лежащей на стойке. Детектив с любопытством листает страницы, и на её лице появляется кривая улыбка. Реклама известного психотерапевта выделена красным мигающим фоном.       — Вам следует обратиться к специалисту. Он пропишет вам необходимую терапию и курс медикаментов.       Хестер удивлённо поднимает взгляд, но нейтральное лицо андроида не выражает ничего нового. Цвет индикатора тоже не помогает понять настроение — чистый небесный оттенок. Девушка кивает своим мыслям, позволяя изучать себя в ответ. Тёмные круги под глазами, помятое лицо, свежие ранки на губах.       — Людей не так легко починить, Коннор. Мозгоправ тут не поможет. Я знаю. Я пыталась.       Она делает вид, что потягивается и, поддавшись желанию, поправляет галстук напарника. Затем быстрым шагом уходит в комнату, бормоча что-то про «выходим через десять минут» и «как же надоели понедельники». Огромный рыжий кот ластится к ногам Коннора, пока индикатор андроида из жёлтого опять перетекает в синий. Сначала рабочий день. О поведении детектива он подумает позже.       Домой они возвращаются далеко за полночь. Детектив, скинув промокшую под ливнем одежду, без сил забирается под одеяло и замирает. Коннор делает круг по дому, проверяя безопасность, и садится на диван в зале. Ровная спина, минимум занятого места — ждущий режим до первых проблесков рассвета. Учитывая поздний час, осталось не так много времени на отдых. Часа два проходят мирно, однако затем Коннор слышит, что кошмары детектива вернулись. Она снова беспокойно мечется и бормочет неясные слова. То ли угрожая, то ли защищаясь от невидимого врага.       Бесшумной походкой кот проскальзывает из темноты кухни и вопросительно уставляется на андроида. Питомец тоже чувствует, что с хозяйкой творится неладное. Коннор решает взглянуть на него подробнее, сканируя поведение. Расширенные зрачки, подрагивающий кончик хвоста, когти втягиваются и выпускаются в ворс мягкого ковра. Внезапное сообщение заставляет андроида прервать развлечение. Послание от автоответчика психологического форума. Анализ длится всего несколько секунд, и Коннор резко поднимается с места, направляясь к коту, чтобы поднять его на уровень глаз. Кун мурчит и кажется совсем не против проехаться на двуногом, пока тот медленно движется к хозяйской спальне. Из предложенного списка данный вариант сейчас наиболее уместен.       Не теряя решимости, андроид мягко подталкивает Куна под тяжёлое одеяло, а сам ложится рядом. Кот урчит не хуже машинного двигателя, тычется усами в лицо хозяйке, лижет щёку. Хестер с испугом вырывается из гнетущего ужаса, трёт глаза руками, хочет прогнать нарушителя. Но не получается. Кто-то тактично кладёт ладонь ей на плечо и заставляет лечь обратно. От касания холодных пальцев Хестер резко оборачивается, но испуг в её серых глазах сменяется искренним удивлением.       — Люди с психологического форума всячески рекомендуют совместный сон в такой ситуации, — произносит андроид с видом родителя, что поясняет самые обыденные вещи. Почти что с гордостью. — В тяжёлых случаях можно использовать кота. Или андроида.       Хестер не чувствует в себе силы не только на спор, но даже на мысли о безумии ситуации. Кот, тёплый и пушистый, щекочет нос мехом и громко мурчит. Андроид, если бы собирался причинить вред, не стал бы оправдываться Интернет-советчиками с подозрительных сайтов. Инстинкты приказывают спать, и Хестер может только подчиниться.       Коннор остаётся неподвижным, прислушиваясь к дыханию спящей, но оно постепенно становится ровным и глубоким. Потом протягивает руку и гладит кота. Тот не возражает, а тепло от живых существ перед ним наталкивает на странные чувства. Коннор не спешит их анализировать. Впереди ещё наверняка много ночей.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.