ID работы: 7158032

Sci-love

Гет
PG-13
Завершён
286
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится Отзывы 65 В сборник Скачать

9. Oh, death

Настройки текста
Примечания:
      Хестер Андерсон не чувствовала ничего. Не слышала гудящих полицейских рядом, не ощущала дружеских хлопков по спине, не отзывалась на окрики. Только звон в голове. Пустота.       — Почему скорая едет так медленно?       Лейтенант находилась в состоянии шока. Она сидела на коленях и держала на руках обмякшее тело. Никак не могла понять. Руки в прямом смысле по локоть в крови, а скорую никто не вызывал. Служебный состав в порядке, гражданские в безопасности. Только вот кровь не красная, а синяя.       К андроидам скорые не ездят. А, быть может, уже и не нужно.       В сознании крутится одна и та же сцена — глаза, полные отчаяния. Хестер знала, что он считал миллисекунды до своего отключения, и это сводило её с ума. Знал, что обречен. Машина не стала бы бороться. Бояться. Но…       — Не уходи, — просил Коннор, когда из раны уже не вытекал, а медленно струился тягучий тириум. Критический уровень. — Мне страшно.        И Хестер была рядом. Сжимала, словно хотела сломать, механические ладони с прорванными биокомпонентами. Смотрела в невидящие глаза. Коннор едва слышал её голос среди помех. Искусственное сердце трещало, не справляясь с остатками голубой крови. Тириум почти не имел запаха, но для Хестер он казался удушливее яда. Она что-то кричала охранникам. Они тоже, как и лейтенант, были спасены верным выстрелом андроида по девианту. Вот только тот перед отключкой всё же успел попасть. Коннор и без того был ранен — с огромной дырой в груди ни один человек не протянул бы так долго, чтобы успеть закрыть собой напарника.       Он успел. Осознание этого пришлось на время финишной черты. Когда индикатор остановился на красном цвете и погас, уголки губ андроида поднялись вверх. Коннор смирился. Он успел.       А Хестер осталась один на один с его кончиной.       Никогда в жизни она так не мечтала, чтобы её несносная «жестянка» всё-таки оказалась таковой. Чтобы были нужные батарейки или контакты, или ещё что угодно, что может помочь. Чтобы деловитый техник подкрутил пару проводов, и Коннор со своим фирменным выражением поправил галстук. Поднялся, отряхнулся и всерьёз извинился за моральный вред. А потом они бы рассмеялись и пошли в тихий бар на краю Детройта. Подкалывать друг друга. Жить.       Но он не поднимался.       Совсем рядом. Хестер коснулась мягких волос, таких похожих на настоящие. Провела пальцами по скуле, стирая синюю дорожку тириума из разбитого виска. С дрожью закрыла остекленевшие карие глаза андроида. Моргнула сама — на миг понадеявшись, что мир исчезнет. А всё окажется не более, чем очередным дурным сном.       Не получилось.       Хестер наклонилась совсем низко, коснулась губами холодного лба.       — Прости, Коннор. Я не успела.       На плечо опустилась тяжёлая рука начальника спецотряда. Хестер отрешённо подняла на него пустой взгляд.       — И мои ребята, и я обязаны пареньку жизнями, — тихо сказал он, и лейтенант вздрогнула от того, что в его словах нет иронии. Значит, всё по-настоящему. — Но нам нужно идти.       Хестер встала с колен, отмахиваясь от помощи. Быстро подумав, забрала из кармана пиджака андроида маленькую вещицу. Полицейский благоразумно промолчал. Ему не впервой терять на задании людей. Нужно время. Да и оно не факт, что поможет. Хестер подбросила в ладони монетку, улыбнулась своим мыслям и сделала шаг в сторону выхода.       «Я не забуду тебя, Коннор. Никогда. Не знаю, есть ли у вас там рай для андроидов, но мы ещё встретимся. Обязательно встретимся.»

Миссия провалена. Необходима замена.

      — А это правда, что Киберлайф прислал новую модель? — молодой сотрудник у кофейного автомата эмоционально развел руками. — Совсем как тот! Ну, как его там, андроид… Ходил тут час назад, разнюхивал что-то.       Его собеседница, тоненькая девушка в полицейской форме, отрицательно покачала головой и перебила:       — Видела. Но лучше лейтенант Андерсон этого не знать.       Повисла неприятная пауза. Кофе полицейские допивали в тягучей тишине.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.