ID работы: 7158032

Sci-love

Гет
PG-13
Завершён
286
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится Отзывы 65 В сборник Скачать

8. Detroit - Mafia City

Настройки текста
Примечания:
      Жизнь в Детройте кипит круглосуточно, независимо от положения раскалённого светила. Днём работники стараются выжить в городе, где всё больше оборотов набирает увлечение дешёвой рабочей силой в виде андроидов. Торопятся. Бегут. Злятся. Ссорятся. Ворочают бизнесы и затевают обиды на удачливых коллег. Ночью же загораются ещё более яркие звёзды, чем само солнце. Надевают маски, заряжают оружие и выходят на охоту за неугодными. Ведь даже самый последний бродяга знает о нём — Детройт, город мечты. Прекрасное место, которым управляет мафия.       Охраннику на входе достаточно одного взгляда, чтобы определить положение запоздалого гостя. Он помнит имена и должности всех допущенных в здание лиц — с плохой памятью на его работе долго не задерживаются. Ровно как и на этом свете. Одетый с иголочки молодой человек входит в список, держится раскованно, на его губах играет идеальная фальшивая улыбка.       — Она ждёт меня.       Охранник скалит зубы и окидывает юнца недовольным взглядом. Дерзость непростительна. Её принято называть либо «босс», либо «мэм». В городе мафии Детройте нельзя нарушать правила. Но охранник сдерживается. Нажимает на нужную кнопку панели, и дверь центрального лифта, большего и самого укреплённого, отворяется. Андроид благодарно кивает и медленно идёт вперёд. Охранник провожает его взглядом, вызывая очередную снисходительную улыбку. Хороший сторожевой пёс. Не помеха.       Мелодичный звонок, и лифт трогается. Коннор по привычке достаёт из кармана монетку и подбрасывает её вверх. Орёл. Решка. Ещё раз и ещё. Андроида забавляет эта простая непредсказуемая вещица. Ту, к которой он едет, тоже.       К середине осени сумерки начинаются рано и растягиваются на несколько долгих часов. Странное время. Переходное. Ровно как и на рассвете, вечерами ни дневные, ни ночные властители не совершают активных действий. Время выжидательного спокойствия. Нечто, похожее на отдых.       Женщина сидит спиной ко входу и жадно вдыхает свежий пряный воздух, доносившийся с улицы. Она даже не шелохнётся, когда в её покои прибывает лифт, и звонкие уверенные шаги приближаются к креслу. Босс местной мафиозной группировки небрежно поднимает револьвер с колен и протягивает руку вперёд. Андроид осторожно обходит маленький столик с пепельницей, картой и несколькими патронами на хрустальной тарелке. Медленно опускается на одно колено, не отводя глаз. Коротко целует тяжёлый перстень с гербом. Дуло револьвера тем временем смотрит прямо ему в лоб, но Коннора это не смущает. Женщина улыбается. Дерзость андроида ей по вкусу, и она никогда не стремилась это скрывать.       — Коннор, — произносит босс медленно, словно смакуя каждую букву имени.       Вечернее солнце прорывается сквозь золотую ткань штор, отражается на идеальном лице андроида, плещется в карих глазах. Женщина не торопится — ситуация полностью под контролем. Ей даже не столь необходимо участие профессионала в этом деле, но босс слишком любит свои игрушки, чтобы оставлять их безвольно пылиться в резерве. Она поворачивает голову в сторону досье. Коннор повторяет её движение.       — Какие будут приказания?       — Уничтожить, — словно нараспев, произносит босс. Ставит печать на приговоре, который уже давно подписан другими важными членами семьи. — Без улик. Без свидетелей. Без вопросов.       Улыбается. Она знает, что её андроиду ни к чему подробности и угрозы. Он сам по себе лучшее орудие, которое только можно найти в этом городе.       — Будет исполнено, — Коннор вновь прикасается губами к её руке, на этот раз выше, чем полагается по этикету. — Босс.       Женщина не успевает удивиться долгожданному почтению от его лица, как обнаруживает свой револьвер в руках у андроида. Щелчок. И выстрел.       Последний луч гаснет, утопая за горизонтом небоскрёбов, накрывая Детройт чёрной пеленой. Будущий восход расцветёт уже не для всех. Ведь главу местной мафии заказал сам создатель идеального киллера. А в Детройте не принято нарушать правила.       Коннор подкидывает монетку в воздух и отправляет короткое сообщение:       — Задание выполнено, босс.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.