ID работы: 7158316

Потерянный вторник

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Вам случалось думать над тем, что вы забыли что-то очень важное и потеряли с этим самым важным связь? Так вот, именно такие мысли терзают меня уже на протяжении трех лет. Наверное, все началось после моего двухгодичного тура по Европе, собственно, с того момента я и испытываю это навязчивое чувство потери. Ощущение такое, будто мою память покромсали и потеряли немалое, но очень значимое количество кусочков. Может быть, я забыла не что-то, а кого-то, но почему и каким образом? Магия? Внушение? Кэролайн Форбс, ты несешь чушь, внушить тебе мог только первородный вампир, а ты их не видела уже на протяжении десяти лет, нет, это точно невозможно. Тогда магия, но какой ведьме я насолила, да и что, в конце концов, я забыла или кого. А может, это просто дурные мысли и мне просто хочется верить, что в моей жизни происходило что-то более интересное и захватывающее, чем просто поездки по миру. Видимо, мне этого снова не узнать, да и пора закончить на этом, у меня есть дела поважнее. — Мисс Форбс, ваша машина готова, — Кэролайн резко повернула голову в сторону мужчины, который с дежурной улыбкой смотрел на нее. — Осталось только подписать пару бумаг, и вы можете отправляться в путь, — продолжил он все с тем же сияющим лицом. Наверное, все продавцы в автосалонах должны держать лицо и натягивать улыбку, когда у них появляются клиенты, а особенно когда эти клиенты за считанные минуты покупают автомобиль. Кэролайн поднялась с мягкого черного дивана и пошла вслед за мужчиной, она могла, конечно же, просто «одолжить» машину, а не заезжать в салон и тратить свое время и деньги. Но ей хотелось приехать в свой родной город на чем-то своем, и, чтобы была возможность быстрее оттуда ретироваться. Она улыбнулась от своих мыслей, хотя прекрасно понимала, что шутки шутками, но это могло оказаться правдой, ведь неизвестно, насколько изменились ее старые друзья. Подписав все необходимые бумаги, продавец направил девушку к выходу из автосалона, где уже стоял новенький черный «Порше». Кэролайн в мгновение кинула свои сумки на заднее сидение, а сама устроилась за рулем, поправив все зеркала и сделав глубокий вдох, она завела двигатель и направилась в сторону Мистик Фоллс. Погода благоволила ей, яркие лучи солнца освещали дорогу и одновременно играли на солнцезащитных очках девушки, она улыбалась. При таком свете даже мрачный лес, казалось, сменил свою злобу, на нечто доброе и мягкое — тепло. Легкий ветер тревожил верхушки деревьев, и шум от листвы раздавался по всей округе. Дорога была не особо долгой, и когда впереди показалась табличка «Добро пожаловать в Мистик Фоллс», Кэролайн произнесла: «Я дома!» Она сбавила немного скорость, чтобы вдохнуть через открытые окна знакомый запах, но дорога все еще продолжалась. Спустя несколько минут лес уже сменился знакомыми улицами и домами. Заезжая вглубь города, Кэролайн отметила, что все находится на своих местах, ничего не поменялось: все та же часовая башня, все та же мэрия и даже цвет зданий не изменился. Но с момента отъезда Кэролайн в этом городе все-таки произошли кое-какие изменения — он стал спокойным и тихим, когда почти все вампиры покинули его окрестности. В воде больше не содержится вербены, по ночам не происходят странные нападения животных, люди больше не живут в страхе. Однако с отъездом сверхъестественного прекратились и вечеринки и балы, которые устраивали первородные, да, и не только, город теперь живет самой обычной и размеренной жизнью. И только одно событие в скором времени нарушит покой горожан, а именно свадьба Деймона Сальваторе и Елены Гилберт. Это торжество соберет немалое количество сверхъестественных существ в одном месте, остается только надеяться на благоразумие приглашенных гостей. Кэролайн уже свернула на улицу, которая вела к особняку Сальваторе, но не смогла удержаться от того, чтобы не проехать мимо своего старого дома, который она продала после окончания университета и смерти Лиз. Она руководствовалась тем, что он хранит слишком много воспоминаний, да и смысла в его содержании нет, она никогда останется здесь жить. Прошло слишком много времени. Остановившись у знакомого места, она подняла глаза, чтобы понять, что в нем изменилось, но сильных изменений найти не удалось, разве что новые хозяева сменили входную дверь и посадили розы вокруг дома. Тогда она перевела взгляд на лужайку у дома, где играла маленькая светловолосая девочка со своим щенком, девушка невольно улыбнулась и вспомнила, как когда-то сама упрашивала маму взять домой маленького щеночка, но та ответила ей отказом. Лиз просто понимала, что весь уход за собакой ляжет на ее плечи, а это довольно сложно было бы совмещать с ее работой и заботой о дочери. При упоминании мамы Кэролайн все еще поджимала губы от горечи и утраты, и пусть прошло уже чуть больше пяти лет, она все также тяжело это переживала. Она была для нее всем, жаль, что поняла она это не сразу. Из грустных мыслей девушку вывел звук от входящего вызова на телефон, на экране высветилось имя Елены, и Кэролайн, смахнув нахлынувшую грусть, провела пальцем по экрану: — Кэролайн Форбс, где ты? — веселым голосом проговорила девушка на другом конце. — Ты должна уже была приехать, я тебя уже заждалась. — Елена, я буду минут через пять, не волнуйся, — она не стала дожидаться ответа и сбросила вызов. Еще раз, улыбнувшись и посмотрев на старый дом, прибавила газу и направилась в сторону особняка, где в это время уже собирались старые друзья. Свадьба весной всегда имеет некое очарование, сама обстановка становится более романтичной и приятной, а просыпающаяся природа благоволит проведению такому торжеству. Поэтому, когда Елена произнесла утвердительное «да» на предложение Деймона, все было предрешено, ведь девушка всегда хотела свадьбу весной. Единственным вопросом оставалось место проведения, но и он в скором времени решился, когда Елена нашла старые фотографии друзей на фоне особняка. Ей пришло в голову, что было бы неплохо собрать старых знакомых под одной крышей, особенно, ей, хотелось увидеть своих подруг, потому что прошло много времени с их последней встречи. И чтобы успеть все подготовить, дату утвердили на май, а именно на 22 число был намечен торжественный день. Естественно, подруг девушка позвала на неделю раньше, так как помимо свадьбы нужно было устроить и девичник. Черный кроссовер остановился у входа в огромный коттедж, заглушив двигатель, Кэролайн вышла из машины и огляделась. Ее удивило, как темный и холодный дом изменился из-за огромного количества белых цветов вокруг. Конечно, все это было ради свадьбы, но зрелище было потрясающим. Кустовые белые розы, с уже распустившимися бутонами, были идеально подстрижены, возле них стояли клумбы с белыми тюльпанами и нарциссами, с которыми весело играли солнечные лучи. Ближе к дому были посажены пионы и ирисы, которые должны были распуститься прямо ко дню свадьбы, скорее всего и букет невесты будет из пионовидных белых роз, так подумала Кэролайн. Заглядевшись на белоснежную красоту у дома, Кэролайн не сразу заметила возле себя молодого человека: — Мисс, я могу взять ключи? — девушка вздрогнула от неожиданности, она только сейчас обнаружила, что справа от нее стоит парень. — Ключи? Ах, да, конечно. Только пусть сначала возьмут мои вещи, — девушка отдала парковщику ключи, а сама направилась в дом. С легкой неуверенностью Кэролайн подошла к двери, секунду помедлив, она хотела уже открыть дверь, как перед ней ее открыл дворецкий: — Добро пожаловать, мисс Кэролайн Форбс, — проговорил он. — Прошу, проходите. Я оповещу о вашем приезде, мисс Гилберт. «Интересно, сколько денег они на все это потратили», — пронеслось в голове у Кэролайн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.