ID работы: 7158332

Гиперссылка

Джен
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1100

Настройки текста
А был ли мальчик? На вопрос можно ответить утвердительно. Но Константин его не видел ни разу, только на фотографии. Его видела Майтри. Один раз в книжном отделе. И когда Ригов, не торопясь объезжая дом, заметил Алешу, не поверил глазам. Машина снизила скорость, стекла опустились. Константин осторожно утопил педаль сцепления и нажал тормоз. Авто остановилось. «Не спугнуть удачу», — мелькнула мысль. Двигатель был заглушен. Ригов вышел, аккуратно закрыл дверь и направился к мальчику. Тот будто и не заметил приближающегося мужчину. Алеша сидел на лавке у подъезда с ногами. Рядом с ним лежала книга по программированию. Людей вокруг не оказалось. Ригов сел. Мальчик, бросив взгляд на него, опустил ноги с лавки. Константин бросил взгляд на обложку — программирование на языке C#. — Тебя мать ищет, — начал Константин. — В курсе, — ответил Алеша. — Скажите ей, что я скоро приду. — Ты адрес знаешь? — Конечно. Военных Комиссаров, дом восемь. — Давай на чистоту. Такого дома не существует. По этой улице есть с первого по девятый дом, но восьмого дома нет. — Он находится между шестым и пятьдесят седьмым по улице Голованова. И раз уж мы заговорили на чистоту, то позвони Денису и Майтри. Ригов посмотрел в глаза мальчику. Тот лишь повторил просьбу: «Позвони им». И теперь на вопрос: «А был ли мальчик?» имелся один ответ. Никакого мальчика не существовало. Константин не видел Алешу как особую программу. Внешне это была рядовая непись, но то, что перед ним особый случай, с которым Ригов не встречался в виртуальности, он уверился окончательно. Константин достал телефон. … Теперь дом действительно был. Военных Комиссаров, дом восемь. Майтри, Денис и Ригов испуганно застыли, рассматривая его. Они видели его суть. Все блокировки отсутствовали, и это походило на гиперссылку, кликнув на которую, ты отправляешься по адресу, только вот по какому, не ясно. Они не видели конечного пункта назначения, словно его и не существовало, будто это была неактивная ссылка. — Вы чего испугались? — спросил Алеша. — Оно выглядит необычно. — Как необычно, Денис? — Как цветок-бездна, и ты в него вот-вот провалишься. Внешне дом номер восемь по улице Военных Комиссаров выглядел как складская постройка. Единственная несуразность: ее местоположение. Так и хотелось сказать: ну, что за идиот втиснул склад между дорогой и жилым домом, здесь ему не место здесь, он портит вид. — Ладно, идем внутрь. Они вошли. Действительно, склад, только пустой. На бетонном полу валялись ржавые бочки. Тусклый свет лился с потолка. Алеша сел на одну из бочек и произнес: — Проходите, садитесь. Ригов осмотрел бочки и, увидев только графическую оболочку, не подкрепленную программным кодом, что было невозможно, сказал: — Пожалуй, мы постоим. Бочки все равно не существуют. — Ну, да. Это последняя разработка, — ответил Алеша. — Короче, не буду я выпаривать вам очередную истину и говорить с пафосом. Скажу только, что данный город и планета, конечно, имеют реальные прототипы. — То есть реальность существует? — Да. А теперь, правда и ничего, кроме нее. Вы довольно долго жили в Нижнем Новгороде и могли понять, насколько детально все проработано. Даже за пределами города детализация остается на уровне. Вся планета хорошо проработана, и все ради того, чтобы понять, каков мог быть наш мир. — А твой мир иной? — спросила Майтри. — Да. Вы ведь изучили историю этой мегалокации? — Изучили. И в чем прикол? — насторожился Денис. Его начала раздражать долгая подводка к сути дела. — Вся история до Карибского кризиса скопирована с моего мира, а дальше — плод деятельности программ. Дело в том, что в реальности ядерная война между СССР и США случилась. Заражены огромные территории, в живых осталось около трехсот миллионов людей, и реальность — это ядерная пустыня. Конечно, с пришествием почти ста двадцати лет радиационный фон снизился и можно выходить на поверхность… — Стоп, — перебил Ригов. — В чем наша задача? — Возрождение нашего мира. — Но как мы попадем в твой мир? Ведь он реальность, а мы программы. — Если коротко, то там уже выращены для вас тела и в настоящие, не искусственные, мозги вживлены чипы, в которые будут помещены ваши цифровые души, если захотите. — А у нас есть выбор? — Да. Вы можете отказаться и покинуть склад, но тогда он исчезнет, и исчезнет память. Вы будете жить в виртуальности, ничего не зная обо мне. — А что за тела? Что за цифровая душа? — встрял в диалог Денис. — На реальной Земле под поверхностью существует инкубаторий по выращиванию новых личностей. Тело выращивается быстро. На принтере, да еще учти наличие конвертера материи, а вот души очень дорого обходятся. Ваша жизнь в виртуальности и есть процесс выращивания души. — Погоди, а как же люди вокруг, с которыми мы общаемся? — Большинство — простые программы, статисты. Они выполняют важную функцию: создают фон локации. Ну, так как, вы готовы? — А если мы не готовы? — Это вы сами определяете. Хотите увидеть реальность? Если не хотите, то до свидание. Ригов посмотрел на Дениса и Майтри. Те кивнули. — Мы готовы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.