ID работы: 7158401

_Вздох в тишину_

Смешанная
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

«Я жить хочу! — кричит он, дерзновенный. Пускай обман! О, дайте мне обман!» И в мыслях нет, что это лед мгновенный, А там, под ним — бездонный океан. Бежать? Куда? Где правда, где ошибка? Опора где, чтоб руки к ней простерть? Что ни расцвет живой, что ни улыбка, — Уже под ними торжествует смерть. Слепцы напрасно ищут, где дорога, Доверясь чувств слепым поводырям; Но если жизнь — базар крикливый Бога, То только смерть — его бессмертный храм.

Песок издал победный вой, его войны одержали победу, теперь он правит лесом. Но остался один... точней одна, проблема. Он. Песок повернул голову в сторону реки, откуда секундами ранее, раздавались хриплые стоны, крики и удары о песчаную землю. Теперь там среди Его, войнов, лежал этот, проклятый.. Песок оскалился, когда вражеский предводитель поднял свои глаза на него. -И кто теперь нечтожетсво!?- рявкнул Песок, облизывая окровавленые чужой кровью губы,- Кто пал в глазах врага? Кот напротив лишь улыбнулся безумной улыбкой, его тёмно-серая шерсть свалялась от своей и чужой крови, а бардовые глаза выражали крайнее отвращение, словно Песок был не котом, а куском мышиного дерьма. - Ты загнал нас в ловушку,- начал серый, испепеляя того взглядом,- Это ты называешь победой? Песок отдал своим, приказ возвращаться в пустыню, но перед этим пометить лесную территорию. Коты легко отпустили кота и разбежались кто куда. В то время, Песок подходил к серому коту всё ближе и ближе, а тот в свою очередь, пытался встать на все четыре лапы, но это у него получалась с трудом, поскольку разорванное брюхо, нныло и саднило. - Д-да, братец,- начал Песок, поднимая лапой подбородок брата и заглядывая ему прямо в глаза,- Я чувствую что сегодня, предёт конец нашей вражде.. Но его брат, лишь дёрнулся, скидывая со своего подбородка лапу Песка. Искра гнева пронеслась в глазах старшего. - Ты мне не брат, уже как 40 лун,- прорычал Серый, скалясь и отплёвываясь от крови, что залезла к нему в пасть по горло, разнося свой железный вкус, по всей пасти кота. Песок замахнулся на брата, целясь в горло. На что тот лишь улыбался, смотря куда-то сквозь него. Песок обернулся, что сделал зря. Окрепший от разговора кот, накинулся на брата, царапая морду, в голове играли слова «Целься в горло, целься в грудь» что так часто повторяла Неровность. Песок отплёвывался от земли, махал лапами направо, налево, но не как не мог нанести, хоть какое-то увечье брату. Напружинив задние лапы, он оттолкнул от себя его, и кинулся прочь, сверкая пятками. Но брат не намеревался сдаваться, размахивая хвостом, он побежал за ним. Остановилась погоня только возле склона, который круто входил вниз, Песок уже стоял почти на конце, когда брат наступал. - Затишье, молю..- пролепетал Песок, прижимая уши,- Когда ты меня отпустишь, я верну тебе тереторию. Забвение засмеялся, его глаза потухли. - Но ты не вернёшь жизни котов, которые ты забрал Забвение уже хотел нанести удар, как вдруг Песок рванул назад, утягивая со склона себя и брата, острые камни разрывали спину до мяса, острые выступы ломали когти. Первым упал Затишье, кровь окрасила его шерсть полностью, оставив лишь полностью чистый хвост, а вот Песок, с его золотистой шерстью, почти не отличался от своего брата. Песчаная шерсть сляпалась от крови, морда была вся исполосана, один глаз был серьёзно разодран, что из под века стекала кровь, Затишье застонал от боли, ведь единственное движение, и его просто разрывало от боли. Песок улыбнулся, но спустя секунду забился и упал на сухую землю, в 6 мышиных хвостах от брата, который страдальчески хрипел от боли. - Звёздное Племя, спаси,- прошептал он, закатывая глаза,- Молю, спаси.. Ответа не последовало, только вороны закаркали, кружась на почти мёртвыми телами. Затишье последний раз улыбнулся, по его телу прошла приятная дрожь. Открыв глаза он увидел силуэт с карими глазами. Над этим силуэтом, приятно копошился орёл, а от глаз странного существа, исходила оранжевая дымка. - Кто ты? - пролепетал Затишье, поднимая невесомую голову Но ответа не последовало, только тихое эхо шептало: «Явится не живой, не мёртвый. Посмотришь в глаза, увидишь лишь бесконечное море, бесконечную слепоту сердца, бесконечную любовь. Обернёшься, увидишь лишь пустоту и мрак»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.