ID работы: 7158401

_Вздох в тишину_

Смешанная
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава: Края реальности- Ты и сон

Настройки текста
Примечания:

Я проснулся внезапно в ночной тишине, И душа испугалась молчания ночи. Я увидел на темной стене Чьи-то скорбные очи. Без конца на пустой и безмолвной стене Эти полные скорби и ужаса очи Всё мерещатся мне в тишине Леденеющей ночи.

Был тёплый июльский день, дождь устало барабанил по земле, растворяясь и монотонно превращаясь в грязь. Антуторед вылизывала 2 котят, в то время как ещё двое, спали под боком матери. -Мам~, — протрещала Скало, поднимая глаза на маму, — Когда эти двоя проснуться?! Антуторед усмехнулась, и нежно погладила кошечку по макушке. Феджо толкнул плечом сестру, указав кончиком хвоста на Мятноушечку, Шуна и Ами, которые играли возле старших котов. — Мам, мы пойдём играть с ними, — Феджо хотел было уже развернуться, как Антуторед заслонила выход хвостом. Мать котят не стала говорить, а лишь потрепала лапкой плечё спящего Маймайло, который секунду спустя открыл глаза. Котёнок поморщился от яркого света, а Антуторед в то время трясла плечо Слепости, который подрагивал во сне. Слепость пошевелил носом, и открыл карие глаза. -Ой, я думал сейчас ночь.- обеспокоено прошептал Слепость, бегая глазами по лапкам братьев и сестры, — Простите, что так долго спал. Скало подтолкнула Маймайло: -Что-то наш Май, не извиняется , — ехидно протрещала она, шевеля хвостиком, — Где-же у него, совесть? Слепость был рад, что не он один так долго спал, эти ночные кошмары не дают спать, только закроет глаза, за ним сразу гонятся тени. Слепость встал на свои короткие лапки, он был не ниже старшего брата, и выше младшего младшего брата и младшей сестры. Котята совсем лап бросились к соседям, Слепость заметил 2-х знакомых, лучшего друга Шуна, и Ами, кошечку которая «тайно» влюблена в Слепость, что не раз рассказывала Туне. Вот только он не узнал, маленькую прекрасного взора серенькую полосатую кошечку, когда Феджо позвал друзей, зеленоглазая обернулась, и посмотрела прямо в глаза Слепости. Кошечка покраснела и отвернулась, в то время как Ами «подлетела» к Слепости: — Я скажу тебе, удивительно! — начала она, своим громким забиякческим голосом, — Сегодня тв мне приснился! Слепость улыбнулся, хотя не был этому рад. Не нравилась ему эта кошка, забияка, которая вот так с тобой дружит, а за твоей спиной оскорбляет. Шун подошел к своему лучшему другу, и лизнул в бок, на что Слепость отреагировал толчком лоб об лоб. -Глупый, яж не представитель! -Слепость заморгал глазами, когда котятки начали глядеть на него, — Ну яж не важная шишка! Феджо улыбнулся, идиллию прервал смех с правой стороны, Ами и Скаро смеялись, указывая когтистыми лапками на Туню, которая подходила к ним с рыбой в пасти. -Тебе под конец, память-то, отшибло? -аж покатилась со смеху Ами, — Или котятам нынче молока не хватает? Туня не обратила внимание на слова сестры и положила рыбу перед Слепостью: -Тебе сегодня, как 3 луны стукнуло, — она помахала тонким хвостом, — Так вот, мы с мамой решили поймать тебе рыбу В детской, как её угодно называть. Самой старшей считалась Туфу и её дочь Туня. Молодой тёмно-серой пятнистой кошечке было уже 13 лун, в то время как Ами, была самой молодой из всей детской. Слепость приблизила мордашку к чешуе рыбы, на солнце она переливалась золотистым сиянием, откусив кусочек, Слепость покачнулся. Рыба оказалась пресной, жирной и горькой, посмотрев в глаза Туни, котенок поморщился. --Я так и думала! — запротестовала Туня, размахивая серыми лапами, — Барки поймал не ту рыбу! Слепость не успел возразить, как кошка побежала к Широкой Улице, топая лапами как гром в начале мая. Котёнок невольно улыбнулся, сглотнув мясо, он кинул дичь в кусты, потом мол заберёт. Повернувшись он накинулся на Скаро, энергично работая лапами, со втянутыми когтями. Началась спровоцированная потасовка, Слепость дрался уже с двумя, Скаро и Ами обступили того со всех сторон, шипя и скалясь, словно это настоящая битва. Когда Слепость скинул планку, на помощь пришла Мятноушечка, храбро ударяя Скаро, когда Ами переключилась на Феджо, который тихо стоял в стороне. «Битву» прервал ворчливый голос: — Перестаньте, иначе я вам уши оторву, — в локацию зашла Огнеглазка, её оранжевые огненные глаза, сияли гневом и усталостью, — Старшим войнам, между прочим спать охота! Слепость оказался прям перед кошкой, когда он посмотрел в её глаза, то невольно заглянул словно в будущее, от чего ужаснулся. Он увидел маленького рыжего котика, с тёплыми янтарными глазами, от которых исходило приятное тепло, и кошку, которая была точь-в точь как Огнеглазка, только её морда была покрыта чужой кровью, а в глазах поселён жестокий гнев, словно от удара он проснулся, поглядев полными ужаса глазами на Огнеглазку. — Ты мне пройти дашь?! — рявкнула она, скаля клыки, — Или крошка воитель, испугался меня? Слепость отошёл к Мятноушечки, которая сидела в двух хвостах от него. Перед тем как развернутся, котёнок заметил кровавый след, который отходил от глаза кошки, до загривка. «Странно, Агрессивная Псина, должна была вылечить.- подумал он, — А вдруг. Ах нет, что за вздор?»

***

Наступил томный серый и унылый вечер, жители деревни болтали, поедая тёплую дичь. Котята сидели возле Широкой Улицы, тёплые огоньки согревали шерсть. К вечерам становилось холодно, ветер продувал до самых костей, а с такой шерстью как у некоторых котят, было трудно находится в тени. Все с том числе и Туня, скопились возле двух пушистиков- Слепости и Маргаритке, от двух котят исходило приятное тепло. Правда такая близость, не нравилась Маргаритке, которая не любила прикосновение к своему телу, не в каком подтексте. Слепость зевнул, закрывая карие глаза. Сразу послышался шёпот: -Ох, Слепа, — промурлыкала Мятноушечка, подталкивая друга из круга (бада-бумс), — Тебе срочно надо выспаться, иначе ты прямо тут заснёшь. Слепость не стал отвечать, он растолкал обступивших его, и медленным шагом пошёл к Тихой Улице, где его мама часто отдыхала от охот и тренировок. Зайдя в своё гнёздышко, он скрутился комочком и закрыл глаза, наслаждаясь сладким сопением Огнеглазки, шёпотом деревьев и тёплым запахом дичи, которую в 4 лисьих хвостах от них, уплетали Мюсле и Тукан, сблизив головы и общаясь, что-бы не разбудить ворчливую Огнеглазку и невинного Слепу. Всё это быстро усыпило Слепость, он провалился в долгий сон.

***

Сквозь сон, котёнок почувствовал запах гниющего мяса. Открыв глаза от опешил, перед ним стоял тёмно-серый кот, один глаз у него был расцарапан дугой, а второй сиял карий бледностью. -Как в тот раз, да? — прошептал он загробным голосом Слепость поднялся на окаменелые лапы, глаза со страхом сузились, а щепки. --А как это, «в тот раз?»? — проговорил со страхом и непониманием в голосе Слепость, верча головой туда сюда. Кот засмеялся, потом аккуратно коснулся носом носа котёнка «Запомни, — начал голос, который вселился ему в голову, — Остерегайся кота, который притворяется спящим.» Голос исчез, а на его месте появилось место боя. Кота визжали, шипели. Кровь была везде, вдруг небо прорезал душераздирающий оклик: -Племя Луны, отступаем! — прокричал кот, оттолкнув от себя жирного кота. Слепость различили кто есть кто. Племя Луны, были тонкие и упитанные, а их враги были огромные великаны, на чьих шеях болтались ошейники, разных цветов. Их вожак был совсем другой, свалявшейся палевая шерсть, тонкие бока, огромные глаза, проходящие на два луны. --Что прикажешь, Горная Степь? — прорычал от самый жирный кот, припадая на левую лапу, — Они сбежали как трусы, мы не успели убить Бедокура. Горная Степь оскалился, потом перевёл взгляд на Слепость, и улыбнулся самым страшным оскалом, его последователи тоже обернулись, во все глаза глядя на котёнка и улыбаясь как маньяки. -Месть за Месть, — сладко произнёс Степь, выпуская когти Слепость очнулся весь в поту, лапы ныли словно он правда ходил во сне, в голове ничего не укладывалось. «Как герой мог стать убийцей, — произнёс голос, — Как глашатай смог возненавидеть предводителя, как племенной мог стать одиночкой, который привёл кровожадных убийц на свой родной дом.» Слепость зажмурился, мысли путались, тело дрожало от страха, единственная здравая мысль что посетила его, была: «А что-же, будет дальше?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.