ID работы: 7158401

_Вздох в тишину_

Смешанная
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 глава: Река как смерть, такая-же холодная

Настройки текста
Примечания:

Пасмурно. Белого с чёрным смешение. Заболевает зима. Отчуждение. Мыслей навязчивых переплетение. Слякотью серой слова. Отчуждение. Вечера долгого стыло томление. Колоколом тишина. Отчуждение. Замерло сердце, лежу без движения. Ночью бессонной одна. Отчуждение. Бездна небес, к звёздам стремление. Рвётся из тела душа. Отчуждение. Пальцы зажаты, в руке онемение. Ждать бесполезно звонка. Отчуждение. Нервные цифры и вызов. Терпение. Трубку не снимет рука. Отчуждение. Боль и растерянность, недоумение. Пусто. Разлука близка. Отчуждение.

Этим вечером погода застоялась жаркой, даже не каждый мог поверить, что солнце будет так печь. Многие плавали, кто на мелководье, кто в Бурлящих водах, всем досталось понемногу. Многие теснились в прохладном оазисе, который за счёт своей сырости, позволял отдохнуть от солнечных лучей. Слепость наверное единственный, кто не жаловался на жару. Сначала возле него сидела Ами, мурлыкая что-то про неразделённую любовь, потом её позвал поиграть Феджо они попрощалась с «возлюбленным» и скрылась за поворотом. День казался котёнку скукой, пока в поле зрения не появилась золотистая кошечка с серыми пятнышками по всему телу, и маленькими более тёмными полосочками на них. Это малышку звали- Мятноушечка, она была постарше Слепости на 2 месяца. Слепости очень нравилась кошечка, если ты не настроен болтать, она будет молчать до тех пор, пока ты сам не начнёшь беседу. Но котёнок не любил общаться, из-за чего сторонился малышки, избегая любой контакт. Даже сейчас хотелось свернуться клубком, уйти в вечные сновидения, умереть навсегда не возвращаясь. Упасть в бездну, раствориться в мраке, утонуть в грязи, померкнуть в тьме. В этот момент котёнок чувствовал только отчуждение, которое болью и страданием разрывало сердце. -Что случилось? — первая начала разговор Мятноушечка, тыкая лапкой в плечё друга Слепость поднял голову и вздохнул: -Всё хорошо, правда Мятноушечка хотела бы лечь рядом, но поняв котёнка отвернулась, потопав к выходу. Слепость открыл глаза и посмотрела на чистое, небо. Хотелось отправиться в мир, где никто тебя не тронет, где будет всегда холодно. К нему подошла Огнеглазка, чёрная кошечка улыбнулась, ткнув носом в макушку котёнка: -Дружок, видно ты скучаешь? -промурлыкала она, моргая янтарными глазами, — Так вот, хочу показать тебе одно место. Слепость поднял глаза: -А. в нём интересно? — пролепетал он, взмахивая куцым хвостиком Огнеглазка задумалась, потом закатила глаза и пролепетала: -Ну конечно! — она развернулась, — Идём Поманив котёнка хвостом, чёрная кошка пошла сквозь толпу котят и их матерей, которые толкались и кричали как базарные коты. Огнеглазка заметно припадала на левую лапу, иногда останавливаясь и разминая её. Слепость не понимал, где это кошка могла получить перелом, ведь в Деревне почти нету деревьев, а удариться о камни крайне сложно. Но задавать такие вопросы он не стал, что-то само собой намекала ему, что он скоро всё узнает. Когда котята подошли к огромному лазу, Огнеглазка толкнула туда Слепость, была конечно больно удариться о землю, но можно стерпеть. Огнеглазка вошла следующая, отряхнувшись от земли которая посыпалась на неё, когда она прикоснулась к верху лаза. Место было красивым, камни словно осколки луны, светились в темноте, маленькие кустики, укрывали 3 подстилки, которые были выстланы из мха, листьев и перьев. -Я живу тут, когда мне нужно побыть одной, — она махнула ушами, — Но теперь я тут буду появляться реже, так-Что отдаю это место тебе. Огнеглазка скрылась в лазе, оставив котёнка наедине с собой. Слепость лёг на ближающую к нему подстилку, зарывшись в мох, что устилал и лежанку, и пол, который в некоторых местах зарос лишайником и клевером. Сон нагонял с тоской, никто не поймёт, никто не осудит.

***

Слепость проснулся от шелеста, открыв глаза он увидел чёрные лапы, и маленькие рыженькие лапоньки, которые нежно ступали по пятам за чёрными. Когда двоица ушла, Слепость аккуратно вышел, Огнеглазка вела за собой рыжего в чёрную полоску котёнка, малыш радостно качал хвостиком, и напевал какую-то мелодию. Слепость решил пойти за ними, нежно ступая подушечками лапок, он достиг поляны, где было удушливо жарко. -И что тут такое.-не успел котёнок договорить, как Огнеглазка накинулась на него Рыженький хотел было убежать, но она поступала со всех сторон, царапая бока, откидывая на землю, раздирая живот. Слепость хотел помочь, но что будут делать двое глупых котят, которые не могут за себя постоять? Он с замиранием сердца, надеялся что кошка отстанет от недавно рождённого малыша, Огнеглазка повалила его и впилась зубами в шею котёнка, он успустил стон. Глаза котёнка закатились, он обмяк, кровь стекала с шеи в лужу. Огнеглазка сплюнула чужую кровь и села возле тела, будто осознавая что натворила, потом встала и побрела к оазису. Когда она скрылась, Слепость подбежал к котёнку, кровь уже перестала течь, тело начало растворяться словно облако. Слепость смотрел на это с болью, возможно он мог остановить её, кто знает? Возможно только Звёздное Племя, может сформулировать судьбу каждого, а может и нет. Когда тело растворилось, Слепость вышел из гипноза, тихое место манило с непредвзятой тревогой, в тот же миг на котёнка накинулись тени. Он видел холодный и бушующий водный поток, что забивал лёгкие, рвав их изнутри. Волны прибивали к камням, ударяя в спину. Глаза болели, а любое движение давалось с трудом. Слепость вздохнул, лапы подкосились и он упал на землю. Спустя пару секунд, боль прошла, но всё болело. Котёнок прихрамывающее пошёл к основной поляне, коты тихо перешёптывались сидя в кругу, когда котёнок вошёл в него, увидел страшную картину. Его отец Билли, был весь мокрый, а рядом с его лапами лежала мёртвая тушка чёрного существа, шерсть которого была так-же мокрая, на шкурке того виднелись шрамы от когтей, и укусы маленьких зубиков. -Когда я её вытащил, он была мертва, — прорычал кот, проводя лапой по мокрой шерсти, — Я пытался перевести ее в чувства на береге, но она не отвечала, но зато, — он вытащил из её лапы клок рыжей шерсти, Слепость в момент понял кто это, — Наверное она дралась в воде, или нё намерено утопили Слепость поёжился, всё-же как неприятно знать правду, когда все вокруг говорят о ней ложь: -Я знаю что случилось, — промурлыкал Слепость, его лапы подкашивались, — Когда я выходил из гнёздышка, она вела одного рыжего котёнка, — из толпы послышался изумлённый ох, худая кошка по имени Марти, глядела на Слепость с болью, — Она довела его до места, и напала. Коты оживлённо начали кричать, кто-то говорил что это ложь, кто-то кричал о обратном. Ами подошла к «возлюбленному» и начала мурлыкать: — Ох, я так горжусь твоей решимостью, — промурлыкала она, прижимаясь к нему Слепости стало тошно, опять она с любовью лезет. Аж бесит, он шуточно толкнул её в бок, держа на лице невозмутимое состояние. Билли подошёл к ним, и кивнул на Слепость, приказывая кошке отойти. -Сын, я конечно понимаю, ты не любишь общение, но говорить наглую ложь, — Билли поднял бровь, — тебе не стыдно, вроде добродушный малый. что-бы такое не повторялось. Слепость хотел было возразить, но отец развернулся к нему спиной, и подбежал к своим друзьям, многие говорили о Слепости, мол лжёт как дышит, а некоторые вроде говорили о правоте слов. Марти бегала по Деревне, ища своего единственного котёнка- Штормолапика, который сегодня ушёл гулять, но Слепость знал- Что котёнок не вернётся, а будет вечным странноком Звёздных лесов. — Удачной охоты, — Слепость прошептал это с замиранием сердца, опуская уши, — Штормолап.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.