ID работы: 7158695

Другой мир

Гет
R
В процессе
413
автор
Размер:
планируется Макси, написано 269 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 544 Отзывы 101 В сборник Скачать

После инцидента или светлый момент жизни

Настройки текста
— Отпустите их, свиньи, — внезапно раздался леденящий душу голос. «Братик?» — пронеслось у Сары в голове, прежде чем она потеряла сознание.

***

      Если могло показаться, что Сара не вспоминала тот мир, где были те, кого она любила до встречи с Леви, Дэном и Розали, то это вовсе не так. Она вспоминала их каждый день. И каждый раз перед девочкой всплывали картинки трагичной смерти ее друзей, тот голос, твердящий непонятные для Сары вещи, ведь их смысл она понять до сих пор не в силах. А также, что случилось сразу после того, как девчока оказалась в этом мире. Те четверо, что чуть не лишили ее жизни, но спасением оказался тот, кто сейчас так дорог ей. Также могло показаться, что Сара ни разу не вспоминала избиения от отца, но они случались с ней в кошмарах.       В очередном ужасе Сара стоит и смотрит, как страшно несчастную маленькую темноволосую девочку с разными глазами жестоко избивает ее собственный отец и то, как мать этой бедняжки пытается защитить ребенка от ударов.       Сара смотрит и ничего не чувствует. Внутри нее пустота, поглощающая и поедающая девочку изнутри, с каждым разом все больше и больше, быстрее и быстрее, превращающая Аккерман… в монстра. «Ха-ха-ха, посмотрите на эту разноглазую коротышку, она же монстр! Давайте сегодня выкинем ее учебники из окна! Вот веселуха-то будет, аха-ха-ха!» «Мама, посмотри у нее разные глаза. Почему у нее они такие?» «Эй, братан, посмотри, у нее разные глаза, она монстр». «Нет, не надо, пожалуйста, хватит, нееет, не надо». — Сара! Сара! — окликал голос до безумной радости в сердце знакомый Саре. Он словно вытягивал ее из пучины боли, в которой девочка увязла, не в силах выбраться самой.       Открыв глаза, она увидела перед собой его. Того, кто снова спас ее жизнь. — Братик Леви, — прошептала девчока, улыбнувшись. — Сара, как ты? — обеспокоенно спросил мальчик. — Вроде нормально, — вяло протянула Сара . — Я… — Стой, где Дэн, как он?! — внезапно перебила Леви испуганная девочка, ведь только что в красках вспомнила, что произошло. — Он чуть не умер, но я успел вовремя. Не волнуйся, я отвел его домой, там как раз была его мать, которая позаботилась о нем.       Сара заметно обрадовалась, но вдруг погрустнела, отведя глаза в сторону. — Я ничего не смогла, я слаба… Я не смогла помочь Дэну… Ничего не сделала, — со выступавшими слезами из глаз, прошептала Сара.       Неожиданно Леви сказал противоположное: — Это не так. Ты не убежала, когда твой друг тебя об этом попросил, ты не испугалась. Ты храбра и сильна, хотя в данной ситуации больше сглупила.       Сара опешила от того, что Леви сначала ее похвалил, а потом сразу сказал, что она поступила не совсем правильно. — Спасибо, братик, ты снова спас меня да еще и Дэна.       И тут до Сары дошло нечто важное. — Стой, а откуда ты знаешь, что Дэн просил меня убежать? И что ты делал в том месте? И что ты сделал с теми тремя? — осыпала вопросами своего спасителя девочка.       Леви ничего не ответив, вышел из комнаты, а после вернулся обратно. В руках у него были омлет, чай и булка. Поставив все на стол, он подошел к кровати, на которой лежала Сара. — Если кратко, то я все знаю, — спокойно произнес тот, холодно и уверенно смотря в глаза собеседнику. — Я бы тоже хотела все знать, — подколола его девчока, усмехнувшись. — Сара, — холодно процедил Леви, отчего девочка вздрогнула и невольно сжалась. — Ты снова меня ослушалась, вышла из дома без моего сопровождения и даже не предупредила.       И как следствие этому будешь наказана.       От последнего слова у Сары душа в пятки ушла. — Наказана? — повторила девочка, вопросительно уставившись на Леви. Тот кивнул, одарив ее стальным взглядом. — Как? — Я подумаю. И еще раз, если ты выйдешь из дома без моего разрешения, наказание будет куда хуже, чем-то, которое уже предстоит, — предупреждающе протянул Леви, сделав взгляд еще холоднее. Сара вжалась в кровать. У нее пропало всякое желание не слушаться Леви. — Так что именно ты знаешь? — вдруг вспомнила Сара. — Твой друг рассказал мне, что ты вышла погулять и нашла его. Потом вы попали в какой-то переулок, а там находилась банда, которой он задолжал… А цель долга довольно неплоха, — Леви усмехнулся. — И какая цель? — любопытно сверкнула глазами Сара. — Тебе так интересно? — Да. — Он взял деньги в долг, чтобы поскорее увидеть солнце со своей матерью, — у Сары расширились глаза, и словно сам по себе открылся рот от удивления. — Разве так можно? — Конечно. Я тоже коплю деньги именно для этого. Чтоб мы с тобой увидели солнце. — Мы с тобой? — уточнила еще больше удивленная Сара. — Ты и на меня копишь? — Да, — лаконично ответил Леви. — Иди ешь.       Сара не торопилась вставать и снизу вверх смотрела в глаза парню. Тот не отворачивался и также пронзал девочку своим холодным взглядом, не спеша смягчить его. Они смотрели друг на друга на протяжении двадцати секунд. Первому надоело Леви, ведь он даже не понимал, почему Сара так пристально смотрит ему в глаза, будто хочет что-то в них найти. — Может, прекратим играть в гляделки, — раздраженно пробурчал мальчик, вставая с кровати. Но его остановила Сара, схватив за рукав и потянув на себя. Леви сел и непонимающе посмотрел на девочку, а та притянула его к себе и обняла, при этом прошептав: — Спасибо тебе, братик. За все.       Отпрянув, она посмотрела в глаза своему Леви и мило улыбнулась. Тот сначала опешил, но все же тоже слегка улыбнулся уголками губ. Сара не ожидала такого и с удивлением смотрела на него, но после, еще милей улыбнувшись, произнесла: — Тебе идет улыбаться, братик.       Мальчик опешил от того, что сам не заметил, как улыбнулся. Ему было так хорошо с Сарой, будто бы она отправляла его в душу в столь желанный полет. В нем разгоралось желание оберегать и заботиться о ней, чтобы никогда не отпустить и не потерять. Ведь девочка ему даже больше, чем сестра, но он не понимал, что именно за чувства питает к ней.       Леви считал, что после ухода Кенни, о котором даже ничего толком не знал, не сможет заполнить бездну в своей душе, но нашел ту, что заставила его впервые за многие годы, просто и по-человечески выразить свои чувства. Улыбнуться. — Ой, братик, а какое сегодня число? — Двадцать пятое декабря. А зачем тебе? — Что-о-о? Ты же спас меня вчера, значит, я так долго была без сознания? — Сара была расстроена, ведь ничего не успела приготовить на День рождения Леви. «Значит, придется подарить подарок сейчас», — подумала она, слегка погрустнев. — Сара, почему тебя это так волну…       Неожиданно для Леви девчока встала и залезла под кровать, откуда достала затем синюю коробку (с этим помогла Розали), протянула ее ничего непонимающему мальчику с поздравлением: — С Днем рождения, братик Леви!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.