ID работы: 7158695

Другой мир

Гет
R
В процессе
413
автор
Размер:
планируется Макси, написано 269 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 544 Отзывы 101 В сборник Скачать

Боль, воспоминания и странное чувство

Настройки текста
— С Днем Рождения тебя, братик Леви!       Эмоции на лице Леви нельзя было сосчитать: радость, злость, удивление, грусть… Сара смотрела на него с расширенными от удивления глазами, которые чуть ли не выпадали из орбит. Она понятия не имела, что мальчик может показывать столько эмоций сразу. Его чувства будто сами вылетали за пределы сознания и ярко демонстрировались на его лице. Девочка была поражена, ведь Леви для нее всегда был эталоном незыблемого самоконтроля, холоднокровия и спокойствия. Хотя Леви - еще ребенок, но Сара понимала, что он пережил ужасное, схожее с тем, что она сама испытала на собственном примере, но почему-то Леви от этого стал сильней… Или же напротив, давно сломался… Еще тогда, когда перестал улыбаться… Так «вырос» ли Леви от боли, которую испытал, или же, и вправду, она сломила его? Что есть истина? — С-Сара, я же сказал, что не нужно, — запинаясь, тихо проговорил Леви голосом, который хорошо раскрывал его душевное состояние. Он непонимающе, удивленно, с кусочками радости, грусти, злости смотрел на коробку, которую протягивала Сара. — Я знаю, братик, но пожалуйста, прими этот подарок, — с надеждой в глазах проговорила девочка, смотря на Леви. Второй не отрывал взгляд от коробки. — Пожалуйста.       Неожиданно Леви направил холодные и показывающие раздраженность глаза на Сару. — Так вот зачем ты рисковала жизнью. И тот парень мне соврал, — устрашающе процедил он. — Но… — Наказание будет двойным, — Сара, потеряв надежду, опустила взгляд, наполненный грустью и разочарованием.       Но внезапно Леви взял коробку из ее рук и принялся открывать ее.       Девочка с удивлением и вспыхнувшей с новой силой надеждой в глазах посмотрела на Леви. Осталось самое важное. «Понравится ли ему подарок?» — спросила у самой себя Сара.       Леви медленно открывал коробку. Хотя, скорее, так казалось Саре. Она была напряжена до предела. Да так, что иногда подрагивала.       Вот Леви уже поднимает крышку и…       Сара на мгновение закрывает глаза, а открывает и видит перед собой столь желанную картину: Леви аккуратно надевал на шею платок. Его явно довольный взгляд направлен на белую ткань.       Закрпеив его, Леви посмотрел на Сару и более теплым голосом произнес: — Спасибо.       Сердце Сары затрепетало в груди, и она не удержалась и притянула Леви к себе, нежно обняв. Тот ответил.       Сара не видела то, что ее «брат» второй раз улыбнулся, но уже не просто уголками губ. «Почему она решила сделать мне подарок? Неужели я настолько дорог ей?» — Проносилось в голове у него.       Отпрянув, Сара посмотрела на Леви и улыбнулась еще шире, да так, что начали болеть лицевые мышцы. — Братик, давай приготовим яблочный пирог!       Спустя два часа они вернулись с рынка и принялись за дело. — Вот мы и дома, — протянула довольная, тем, что они все купили, Сара. — Давай приступим.       Спустя час они закончили. — Ура-а, готово. Братик, пошли есть.       Девочка побежала наливать чай.       Вкусно поев, ребята поочередно пошли в душ, а после и спать. Леви возымел желание лечь с Сарой, а ты не была против. — Спокойной ночи, братик, — пожелала, зевнув, она и повернулась лицом к мальчику. — Спокойной ночи, Сара, — ответил Леви.       Девочка мгновенно заснула.       Леви привычно стал опутывать сон. Но неожиданно ярко вспыхнуло странное, почти физическое чувство, от которого перед закрытыми глазами замелькали цветные всполохи. Оно было сильным до жути, что мальчие кое-как с ним справлялся. Леви чувствовал, что хочет… Поцеловать Сару. И с чего-то вдруг не по-дружески и, скорее всего, далеко не по-братски, а как-то по другому. С чего вдруг?.. Ему внезапно стало невыносимо трудно лежать рядом с девочкой, смотреть на неё спящую, чувствовать её рядом с собой, ощущать тепло её тела. Не выдержав, Леви резко развернулся, да так, что чуть не упал с кровати. Сара на удивление не проснулась и сделала неосознанно через сон то, что точно не нужно было делать в данный момент. Она прижалась к Леви и нежно обняла его. Буря странных и сильных чувств с новой силой, словно ударом хлыстом прошлась по нему. Всеми силами Леви пытался взять себя под контроль, что не очень-то и получалось. Сердце отдавалось быстрыми ударами. Сдавшись, он аккуратно, чтобы не разбудить, выпутался из объятий Сары, накрыл ее одеялом и пошёл к выходу из комнаты, попутно ещё раз посмотрев на милую, маленькую девочку в сером платье, мирно посапывающую под покрывалом. Наконец-то выйдя из комнаты, Леви успокоил своё сердцебиение, взял себя под контроль, нацепив привычную маску, и пошёл в свою комнату.       Из-за мыслей, крутящихся в голове, Леви никак не мог уснуть, уже лёжа на удобной кровати в своей комнате.       Он думал о том, что заставила в его День рождения почувствовать и пережить эта маленькая девочка. Волнение, страх за неё, удивление, злость, грусть, радость и то самое непонятное и пугающее чувство. Леви даже не понимал, как относится к Саре.       А также почему-то в его голове проносились воспоминания о Кенни, о котором ничего не знает и о том, как он научил мальчика выживать в этом жестоком мире. А также самое неприятное - как этот мужчина бросил Леви. К этим воспоминаниям прилетело еще одно. Самое ужасное, тянущее другие такие же воспоминания… Смерть матери. Его матери. Леви не хотел об этом думать, но не получилось. Он вспоминал, как она стригла его. Эта женщина была единственная, кому он доверял это делать. Но и она иногда делала мальчику больно во время процесса, а тот продолжал доверять ей. Странно, что Леви, вообще, помнил об этом, ведь это было так давно…       Так давно Кушель называла своего сына ангелом, а тот опровергал это, ведь знал, что эти создания белые. Но женщина все также уверяла, что он ангел, черный ангел, а мальчик лишь улыбался. Все эти воспоминания болью в груди отдавались у Леви. Его мать умерла от болезни, а сам он чуть не умер от голода, ведь остался один и есть ему было соверешенно нечего. Разве что ее гниющий труп. Леви в детстве однажды видел такую картину у местных кошек, и она потрялса его.       Кенни спас мальчика от смерти, но все же предал, бросив как ненужную вещь. Любой заплакал, сломался, злился бы от таких воспоминаний, но Леви — нет. Он разучился это делать… «Слезы не помогут ни в чем, лишь покажут человека слабым и несдерживающим свои эмоции», — именно так он всегда считал.       Но все же Леви не понимал, как заполнить бездонную и пожирающую изнутри пустоту в своей душе после всех событий, произошедших в его жизни.       Но неужели у него это получится, благодаря маленькой разноглазой девочке?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.