ID работы: 7158695

Другой мир

Гет
R
В процессе
413
автор
Размер:
планируется Макси, написано 269 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 544 Отзывы 101 В сборник Скачать

Спасение все же есть...

Настройки текста
      Палящее солнце. Небо. Птицы. Звуки, присущие обычному городскому дню в этом Богом забытом месте. Шиганшина. — Г-где я? — очнувшись, промолвила девочка. — К-кто все эти люди? — удивленно и непонимающе она рассматривала прохожих, хаотично шагающих кто куда.       Схватившись за голову и вжавшись в холодную и грязную стену одного из домов, она стала судорожно размышлять: «Что вообще происходит?! Где я?.. Кто все эти люди?.. Что это за большая стена?.. Ничего не понимаю».       Еле сдерживая слезы ужаса, девочка продолжила разглядывать людей, замечая, что немногие из них кидают на нее взгляды, выражающие то ли презрение, то ли страх.       Опустив голову и сжавшись под их давлением, девочка, все так же сидя на земле, обняла свои ноги, а из глаз потекли несдержанные слезы. — Почему ты плачешь? — послышался теплый мальчишеский голос.       Подняв глаза, потерявшаяся увидела красивые черты взволнованного лица мальчика с добрыми голубо-серыми глазами. — Я… Просто… — всхлипывала девочка, пытаясь ответить. — У тебя красивые глаза, — неожиданно произнес шатен, наклонился и, положив руку на голову покрасневшей девочки, вгляделся в ее разного цвета глаза. — К-красивые?.. — будто не веря, спросила она, с детским удивлением смотря на незнакомца. Тот кивнул, мило улыбнувшись. — А как тебя зовут?       Словно затаившись где-то в подсознании маленькой девочки, мужской голос раздался в ее уже сознании: «Твое имя — Анна. Анна Крайл. Тебе девять лет. Ты родом из Шиганшины. Запомни это». — Мое имя Анна. Анна Крайл, — тут же пролепетала она, будто боясь забыть. — Значит, это ты. А мое — Джон. Джон Холл, — представился мальчик. — А почему ты одна? Где твои родители? И почему ты плакала?       Девочка впала в ступор из-за множества неожиданных вопросов, ни на один из которых отвечать ей не хотелось. — М-мои родители?.. Кто они?.. У меня их нет… — задумчиво прошептала она мальчику. — Нет? Ты сирота? — с сочувствием спросил он. — Д-да, — кивнула несчастная, вновь не сдержав слез.       Мальчик тут же обнял ее, тем самым снова вводя в ступор. — Не плачь. Пойдем со мной. Спасение все же есть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.