ID работы: 7158695

Другой мир

Гет
R
В процессе
413
автор
Размер:
планируется Макси, написано 269 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 544 Отзывы 101 В сборник Скачать

Под луной

Настройки текста
— Вы… — задушенно прошептала Анна, пребывая в состоянии шока, ярко выраженного на ее лице. — Мне, наверно, кажется… — Ты ведь Анна? — спохватился зеленоглазый парень, первым придя в себя, но все так же не веря. — Анна Крайл?       Девушка кивнула, изумленно глядя на него. — Ты узнаешь меня и их? — зеленоглазый кивнул в сторону темноволосой девушки с черными, как пепел глазами и алым шарфом, аккуратно обвязанным вокруг шеи, а также светловолосого парня с чисто-голубыми, как небосвод глазами, сидящего рядом с ней и подобно ей же экстазно уставившись на стоявших в дверях.       Девушка снова кивнула, а после, наконец, подала голос, поочередно окидывая взглядом каждого, чье имя называла: — Ты ведь Эрен Йегер. А ты наверняка Микаса Аккерман. А ты Армин Арлерт.       Трое согласно кивнули. — Анна… Джон, — протянул последний, все так же удивленно смотрящий на друзей детства и до этого считавший, что те погибли еще в тот роковой для всего человечества день. — Вы выжили…       Все, кто присутствовал в помещении, помимо пятерки старых друзей, молча и с непониманием смотрели на них, но большая часть начала входить в суть дела, внимательно и с хорошо заметным любопытством слушая разговор.       Джон, не говоря ни слова, просто стал делать медленные шаги к столу, за которым сидели его выжившие друзья, словно опасаясь, что они тут же испарятся как мираж. Армин и Эрен одновременно встали, неотрывно смотря на него. А после парень поравнялся с ними и, не поднимая опущенной головы, неожиданно крепко обнял друзей, отчего они опешили, но тут же крепко заключили выжившего друга в свои братские объятия. Каждый не сдержал свою слезу, медленно покатившуюся по щеке.       Анна и Микаса, в свою очередь, наблюдали за теплой картиной, не сдержав улыбки. Первая, наконец, тоже стала подходить к ребятам, а вторая встала из-за стола и перевела взгляд на подругу. Девушка подошла к темноволосой и нежно, мягко обняла ее.       Микаса ответила так желанной взаимностью, крепко обняв девушку, и расплылась в еще более милой и искренней улыбке, которая была на ее лице отнюдь не часто еще с детства. Наконец, отстранившись, обе кинули друг на дружку теплые и радостные взгляды, а после взглянули на все еще обнимающихся парней. Анна, рассмеявшись, спросила: — А как же мы?       Парни, услышав веселый голос своей подруги, повернули в ее сторону головы, а после почти одновременно улыбнулись и вытерли рукавами рубашек каждый свою мокрую щеку. Подойдя к девушкам, они заключили их в своих теплые и крепкие объятия, и Анна тоже не сдержала слезу облегчения, спада груза с души, трепетания ее же. Только лишь Микаса оставила ее в себе, намочив глаза, ведь улыбка для нее была уже великим проявлением чувств, ведь она их почти не выражала еще с самого детства. — Все же я всегда верил, что вы выжили. Наконец, мы все вместе, — произнес Джон, крепче обнимая своих друзей.       Оставшееся время в столовой пятеро друзей провели за беседами о том, что с ними происходило все то время, когда они не виделись. Поняв, что засиделись, ребята решили разбрестись каждый по своим домам, при этом пожелав друг другу «спокойной ночи» и тепло улыбнувшись на короткое расставание.       Джон вызвался провести впечатленную Анну, а та не была против. В итоге, разговорившись, они сели на землю возле дома и уставились на звездное небо. — Все же я неимоверно счастлива, что они живы, и корю себя за то, что думала об обратном, — тихо произнесла девушка, пододвинувшись к Джону и прижавшись к нему. — Я тоже думал так же, как и ты, — протянул парень, посмотрев на Анну и тут же покраснев от того, насколько красивой она казалась при лунном свечении. Хотя, девушка всегда была для него красивой. Серебристый свет очерчивал выступающие ключицы, аккуратный нос, пухлые и притягательные губы, тонкие кисти рук, сильные и оматеревшие из-за использования оружия. Портили их разве что шрамы, оставшиеся на ее руках в тот роковой для всего человечества день. Хотя, то, что они портят ее руки слишком громко сказано для Джона, ибо, смотря на них, он каждый раз вспоминал причину их появления, которая в глубине души очень радовала и вызывала нежный трепет.       Джону всегда нравилось смотреть на улыбку девушки, которая влекла для него лучик света в самый хмурый день.       Он так и не смог понять, какую именно любовь питает к Анне, что мучило его каждый день.       Хотя, возможно, начал догадываться.       Анна повернула голову к парню, будучи немного смущенной тем, что он долго на нее смотрит. В этот самый момент Джон сократил расстояние между их лицами, отчего девушка застыла и горячо зарделась. Чувствуя теплое дыхание парня на своих губах, она опешила, но все так же не шевелилась, изумленно смотря в его глаза. Дыхание сперло, пульс участился, а сердце забилось так быстро, будто вот-вот готовясь выпрыгнуть из застывшей груди. «Что он делает?» — пронеслось в голове у непонимающей девушки.       Джон приблизился еще и резко наклонился к уху Анну, обжигая его своим дыханием: — Снимай эту повязку, когда мы одни.       После он отстранился, весело улыбнувшись.       Хлопая глазами, покрасневшая до корней волос Анна все так же непонимающе глядела на парня. — Что за сопли вы здесь развели? — за спиной раздался грубый, громкий мужской голос.       Анна и Джон вздрогнули от неожиданности, словно пойманные воришки, и синхронно встали, нервно вытянувшись в струнку и отдав честь. — Просим извинить, инструктор, — одновременно проговорили они, робко глядя на Шадиса. — Быстро разбрелись по домам, и чтобы я здесь вас больше в такое время не видел.  — Есть!       Анна тут же умчалась в дом, а Джон усмехнулся, смотря ей вслед. После он развернулся к инструктору, пожелал тому "спокойной ночи" и побрел в свой дом, чувствуя на себе витиеватый взгляд старика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.