ID работы: 7158695

Другой мир

Гет
R
В процессе
413
автор
Размер:
планируется Макси, написано 269 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 544 Отзывы 101 В сборник Скачать

Церемония посвящения и встреча с теми, кого оплакивали

Настройки текста
— Мы начинаем вступительную церемонию в 104 кадетский корпус! Вам не повезло, что во главе этого корпуса буду я! Кис Шадис! У меня нет для вас теплых слов! Сейчас вы лишь скот, годный разве что на корм гигантам! Пока вы хуже даже скота! Хуже дерьма! Но ваше обучение продлится три года, и мы сделаем из вас машины для убийств гигантов! И через три года, став перед гигантом, будете ли вы их едой? Или же станете почетными щитами нашего короля! А может, убьете всех гигантов, как великий воин человечества! Выбор за вами! «Мы так долго шли и, наконец, стоим здесь. Джон, ты ведь не поменял своего решения? Разведка, значит… Столкнувшись с реальностью, ты все так же потворствуешь мечте детства и стремишься исполнить ее. Кажется, у меня когда-то была такая же. Погасла ли она?.. Кто его знает. Но как бы то ни было, я последую за тобой и твоей мечтой», — размышляла Анна, задумчиво косясь на парня. Его глаза пылали огнем, зажгла который пламенная речь инструктора. — Эй ты, блондинчик! Назовись! — подойдя к голубоглазому парню с блондинистыми волосами, громко проговорил старик.       Немного замявшись, парень сильнее прижал кулак груди и вытянулся в струнку, выпалив на одном дыхании: — Армин Арлерт! Родом из Шиганшины! — Кто тебе дал такое гавеное имя? Родители прикольнулись? — все так же громко спросил инструктор. — Это имя дал мне дедушка! — Зачем ты присоединился к нам? — Чтобы помочь победе человечества! — уверенно протараторил парень. — Это замечательно! Сделаю из тебя жрачку для титанов! Третий отряд кругом! — схватив голову блондина и повернув его на сто восемьдесят градусов, громко и ровно проговорил инструктор. Подобно парню тут же повернулась и часть кадетов. «Что?..» — пронеслось в голове у Джона, чьи глаза округлились. — Аня, — выйдя из раздумий и слегка толкнув девушку локтем, тихо проговорил удивленный и пребывающий в неком замешательстве парень. — Что? — непонимающе спросила Анна, до этого подобно парню находясь в раздумьях. — Ты… Слышала? — Что именно? — все так же не понимала девушка. — Армин… — тихо промолвил Джон, а после резко развернулся и попытался айти глазами своего старого друга, что не очень-то получалось из-за толпы. «Даже голос…» — пронеслась мысль, утонувшая среди других таких же мыслей, что хаотично бегали в голове парня. — Что? О чем ты? Как?.. Не может быть… Армин! — в конце прерывистой реплики не сдержалась и повысила голос Анна. На нее устремились многочисленные взгляды.       Растерянно оглядевшись по сторонам, девушка замялась и опустила голову, смущённо сжав кулаки и машинально сильнее прижав их к телу. — Ты что разоралась? — как-то зло и недобро спросил подошедший инструктор.       Девушка вовремя взяла себя в руки и воздела голову, уставив холодный взгляд карего глаза на старика, отчего тот опешил. Все молча наблюдали.       И только трое из толпы в этот момент застыли в удивлении и неверии. — Что ты на меня так смотришь? — Анна продолжала молчать, снизу вверх смотря на инструктора. — Что молчишь? Язык проглотила? — устрашающе повысил тон Шадис, но девушка даже глазом не повела. — Что за дебильная повязка? — Не ваше дело, — наконец подала она голос. Кто-то удивленно ахнул из толпы. — Чо промямлила? — поразился наглости старик. — Что слышали, — спокойно и ровно ответила девушка.       Джон, стоящий рядом, тоже застыл в недоумении. — Ты небось вообще охренела! Назовись! — Анна Крайл. Из Шиганшины. — Из тебя неплохой корм для гигантов получится! После церемонии бежишь, пока ноги совсем не отнимутся! — Есть, — тихо проговорила Анна, спокойно и холодно смотря в глаза инструктора.       Тот, напоследок смерив ее недобрым взглядом, фыркнул и пошел к другому новобранцу.       Все тут же стали ровно и вытянлись в струнку, покорно смотря перед собой.       Анна нервно выдохнула. «Ох, не успела еще стать кадетом, как появились проблемы…» — горестно подумала она. — «Стоп! Армин!» — вспомнила девушка, судорожно вздохнув. — Аня, — тихо позвал ее Джон, — Пока не думай о нем. Подождем окончания церемонии, а сейчас лучше не привлекай внимания, иначе проблем не оберешься. — Хорошо, — кивнула Анна, затем отвернулась и приосанилась, при этом немного подрагивая натянутой струной от нетерпения увидеть старого друга, коего еще давно приписала к числу умерших близких. «Неужто это, и правда, он? Армин жив! Жив… А ведь я и не верила в это… Он жив», - мысленно чеканила слова девушка и неосознанно снимала кулаки чуть ли не до вскрытия шрамов.       Она несдержанно повернула голову, но все так же не могла разглядеть друга из-за новобранцев, назло загораживающих его. «Подожди, увидишь его после церемонии», — пыталась успокоить свою нетерпеливость девушка.       В таком же состоянии пребывал и Джон, возгорая желанием скорейшего окончания вступительной церемонии, о которой так давно мечтал.       Главное место в его мыслях занял друг, который был важнее какой-то там тирады.       Унизив еще нескольких будущих кадетов, инструктор заметил девушку с каштановыми волосами и карими глазами, которая на удивление и недоумение всех жрала картошку прямо на церемонии.       Анна и Джон смогли ненадолго отвлечься от мыслей, и их внимание заняла «Картофелина», коим прозвищем они ее тут же наделили. Получилась довольно забавная ситуация, в результате которой у Анны появилась напарница по бегу и сестра по несчастью. Довольно странная, но забавная.       Церемония закончилась.       Джон и Анна наконец дошли с другими участниками своего отряда до домов, в одном из которых проживали парни, а в другом — девушки. Затем ребята собирались ринуться на поиски друга, но вторую тут же отправили бегать.       Анна бесперерывно бежала семь часов, но сил уже почти не оставалось, и ноги предательски подкашивались. Девушка остановилась возле столовой и стала падать, но ее поймали сильные руки. — Джон… — еле выдавила из сухого рта Анна слово и окинула парня усталым взглядом. Тот взволнованно смотрел на нее.       Безапелляционно подняв девушку на руки, Джон отнес ее легкое и обмякшее тело к дому, в котором она должна была проживать вместе с другими девушками, и спокойно зашел в него, ведь все, кроме них и, продолжавшей бегать «Картофелиной», сейчас были в столовой.       Подождав, пока Анна примет душ и переоденется, Джон, когда девушка уже вышла, вместе с ней отправился в столовую. — Ты нормально себя чувствуешь? — бескоился парень и получил рваный кивок с легкой улыбкой. — Хоть устала я изрядно, но чувствую себя вполне нормально. — Похоже, что сейчас мы узнаем, точно ли это был Армин. — Мне до сих пор в это не верится. Пошли быстрее, — с нетерпением Анна ускорила шаг. Усталость словно ослабила хватку.       Дойдя до столовой, Анна и Джон остановились возле приоткрытой двери и прислушались к голосу, который показался им знакомым и при этом напомнил об одном человеке, коего они тоже считали умершим. — На самом деле титан не был таким большим.       Наконец, повторив дверь, они вошли.       Почти все уставились на опоздавших вошедших, но после отвернулись и продолжили разговаривать между собой.       И только трое так и продолжали смотреть на Анну и с Джоном, а те, в свою очередь, не отрывали удивленные и неверящие взгляды от них. — Вы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.