ID работы: 7158695

Другой мир

Гет
R
В процессе
413
автор
Размер:
планируется Макси, написано 269 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 544 Отзывы 101 В сборник Скачать

Нарушенное обещание

Настройки текста
— Вчера вы были кадетами, а сегодня вы уже солдаты! Я жду великих свершений! — громко изрек командующий. — Анна, ты как? — обеспокоенно спросил Джон, смотря на трясущиеся руки девушки, которые никак не могли соединить баллоны с газом, чтобы заправиться. «Приди в себя. Все обойдется», — успокаивала себя девушка. — Все нормально, — отозвалась она, наконец соединив балоны и пополнив газ. — Послушай, — схватив парня за плечи, с крайне серьезным выражением лица и слегка опущенной головой, половина которой была в тени, начала Анна: — Только не смей умирать, слышишь. Умрешь — я тебя из желудка титана достану и сама убью. Только попробуй… — Анна осеклась из-за рук, тут же приобнявших ее. — Т-ты чего? — Ты тоже не смей умирать, — отстранившись и заглянув в глаза Анны, громко проговорил Джон. — Хорошо. — Обещаешь? — Обещаю. — Анна, Джон? — позвал Эрен, показавшийся под большой аркой здания вместе с Микасой и Армином. — Ребята… — тихо промолвила Анна, взглянув на друзей. — Вы тоже не умирайте.

***

— Разделяемся на команды как на тренировках! — громко начал капитан Гарнизона Китс Верман, стоя перед солдатами на площади здания обеспечения. «Черт! Джон не со мной в команде, но так хотя бы смогу приглядеть за Эреном с Армином. Но не факт, что я что-то смогу. Титаны настоящие, а не их макеты, даже которых я не могла по-нормальному ликвидировать на тренировках. Черт!» — Анна сжала кулаки и сильнее прижала один из них к груди, а другой к спине. «Джон в команде с Микасой. Я попрошу ее приглядеть за ним, а сама обязуюсь присмотреть за Эреном и Армином. Надеюсь, все пройдет гладко». — Ваша задача в гарнизоне — обеспечение припасами и развед данными вместе с уничтожением гигантов! Команда перехвата гарнизона в авангарде! Кадеты идут за ними под нашим командованием! Элита гарнизона будет прикрывать тыл! — продолжил капитан.       В голове Анны нарисовался город, разделенный на три части. — Согласно последним данным, команда быстрого реагирования уничтожена!       Девушка вздрогнула. «Не может быть…»  — Они позволили гигантам пробить защиту и попасть в город! Иными словами: если так пойдет и дальше, то скоро может появиться бронированный гигант и разрушить внутреннюю стену!       Среди рядов послышались испуганные вздохи и фразы. — Слушать сюда! — привлек внимание капитан. — Авангард сейчас перехватывает гигантов! Эта миссия имеет только одну цель — защищать стену, пока гражданские не эвакуируются! Я надеюсь, вам не надо напоминать, что дезертирство карается смертной казнью! «Вы и сами таковыми не станьте. Чертова ханжа», — зло усмехнулась Анна, заметив страх в глазах командующего. — Помните об этом! Свободны! — Так точно! — крикнули кадеты, стукнув себя по груди.       Все тут же разбежались.       В суматохе Анна никак не могла взять себя в руки.       Некоторые из солдат тут же ринулись сражаться, а кто-то в ужасе прижался к стене и закрыл глаза с ушами, словно желая изолироваться.       Анна взяла Джона за предплечье, напомнив про обещание, а тот кивнул, после получив подтверждение и ее слова тоже.       Анна окинула жалостливым взглядом испуганных солдат и побежала искать Микасу. Она застала девушку в момент, когда та наблюдала за очередной потасовкой Жана и Эрена.       Анна остановилась поодаль от ребят в терпеливом ожидании конца распри. — Не забывай! — Эрен яростно прижал Жана к колонне здания, прожигав того взглядом. — Мы три года выворачивались наизнанку! Сколько раз чуть не сдохли. Некоторым повезло меньше. Кто-то убежал, или был отчислен, но, а мы прошли. Нет, что ли! Мы и сейчас пройдем!       Анна заметила, как те, кто до этого в страхе сидели, схватившись за головы, сейчас с долей надежды воззрились на Эрена. — Так что покажи себя, а потом вали куда хотел, — закончил парень, отпустив Жана, который после со словами: «Пошли, Даз. Сколько реветь будешь» подошел к сидящему на коленях парню. «Кажется, Эрен хоть как-то да повлиял на него», — подумала Анна, после взглянув на Микасу и объекта мыслей. — Эрен, если будет туго, найди меня, — взволнованно произнесла девушка, подойдя к другу. «Микаса, не будь столь наивной. Он ведь никогда не любил, когда ты за ним приглядывала». — Что? Мы же в разных отрядах, — недоумевал Эрен. — В пылу сражения трудно придерживаться плана. Я тебя защищу. «Она всегда была такой, но чем ее забота обусловлена, никогда не рассказывала. А ведь интересно». — Эй, да что ты… — упрямую речь Эрена прервал Ян Дитрих, элитный боец Гарнизона: — Кадет Аккерман, вам разрешено вступить в арьерград. Идемте со мной. — Но с моими способностями я только помешаю, — отчаянно принялась увиливать Микаса, но попытку пресекли: — Не помню, чтоб спрашивал вашего мнения. Эвакуация затянулась. Нужно разместить как можно больше элитных сил рядом с населением, — закончил командующий. Он безапелляционно повернулся и направился к выходу из площади.       Если б не ситуация, Анна прыснула со смеху от слов подруги. «Как будто он не знает о твоих способностях, Микаса». — Но… — девушка опять было хотела противиться, но ей этого не позволил Эрен, ударив ее в лоб своим, отчего та тут же схватилась за ушибленное место и грустно посмотрела на парня. «Это слишком жестко, Эрен…» — Прекрати это, Микаса! А ну живо соберись! Мы тут на грани вымирания, чтоб ты знала! Убери в сторону уже свои хотелки! — раздраженно проговорил Эрен. — Извини. Потеряла голову, — упавшим голосом промолвила Микаса.       Эрен собирался уйти, как девушка остановила его, схватившись пальцами за рукав куртки. — У меня… Одна просьба, — порыв ветра заколыхал черные как смоль волосы и алый шарф. — Только не умирай.       Эрен выдернул руку и решительно зашагал в сторону выхода из площади здания. Девушка явно была не в себе, и ее глаза как-то слишком грозно прятались в тени.       Анна подбежала к ней и схватила за плечи, слегка встряхнув: — Микаса, успокойся. Я пригляжу за ним. — Анна… — тихо проговорила девушка, с надеждой воззрившись на подругу, будучи готовой цепляться за все, что угодно, что спасет Эрена от возможной беды. — Спасибо. — Я постараюсь сделать все, чтобы он выжил, — утешительно произнесла Анна, на что получила легкую улыбку. — Спасибо… Ах да, не волнуйся за Джона. Я постараюсь его защитить. — Тогда возьмем друг с друга обещания. Я пригляжу за Армином с Эреном, а ты за Джоном. — Обещаю.

***

      Стоя на крыше здания, Анна глядела на город вместе со своим отрядом. Почему-то ей вспомнился рассказ Джона о титанах в детстве и урок для кадетов о них же.       Смахнув мысли об этом, Анна принялась морально готовиться к встрече с гигантами лицом к лицу.       Вспоминая огромные рожи, она презрительно морщилась.       В сердце царила тревога, медленно перерастающая в страх, — сгинуть в зловонной пасти гиганта.       Пожалуй, она не боялась умереть лишь отчасти.       Всегда зависит от того, как именно.       Наваждение внезапно рассеялось из-за порыва ветра, разгулявшегося на крышах домов.       Он расслаблял и успокаивал… — Слушайте, Армин, Анна, — вдруг произнес Эрен, выводя друзей из раздумий, которые сразу же посмотрели на парня. — Не это ли прекрасная возможность? Прежде, чем вступим в легион, мы с вами покрасуемся здесь в первый раз. Они нас точно примут, и не рядовыми. — Эрен возбужденно осклабился. — Да, здесь без вариантов, — решительно ответил Армин. — Согласна, — поддержала Анна, хотя на душе царило сомнение, так и норовившее затянуть петлю на шее всякой уверенности. — Чтоб вы знали, не только вы хотите в легион, — словно подначивая, произнесла Мина, на что ребята тут же обернулись и одарили улыбками. — Эрен нас слегка обошел, но это не надолго, — воинственно проговорил Томас. — Да ты жжешь, Томас, — весело отозвался Эрен. — Ну так что. Кто больше тварей положит, — уверенно произнес Томас, улыбнувшись.       Анна отнеслась к такому настрою сокомандников скептически, посчитав их слишком самоуверенными, ведь они еще даже не уложили ни одного гиганта. Впрочем, как и она сама, но все же столько амбиций в наличии не имела.       Напротив. Девушку била мелкая дрожь. Интуиция вопила об опасности. Тревога холодком перекатывалась по позвоночнику. «Нужно блюсти спокойствие. Нужно…» — Отряд 34! Поддержать авангард! — крикнул внезапно появившийся солдат, приземлившись на крышу соседнего здания. — Так точно, вперед! — воскликнул Эрен. — Есть! — Хором отозвались ребята.       Побежав по крыше здания, Анна устремилась за своими напарниками. Пуская тросы и подавая газа, она стала передвигаться с одной крыши на другую, петлять и кружиться, пока не выбралась вместе с сокомандниками на дорогу, где использовать УПМ было легче.       Внезапно взгляд Анны упал левее от себя, когда она в очередной раз побежала по крыше, а после спрыгнула с нее и взлетела по направлению туда, где царил настоящий ужас — пожар охватил несколько зданий, а титаны разрушали их в поисках пищи. — Уже так много гигантов, — взволнованно произнесла Мина, летя рядом с Анной и смотря туда же, куда и она. — Авангард уже должен был справиться, — испуганно отозвался Томас. — Что они творят. Чертовы балаболы! — раздраженно рявкнул Нак Тиас. «Кошмар».       Глаза Анны, направленные на крышу дома, который был уже близко, округлились от ужаса. — Это еще кто такой?! — испуганно воскликнул Нак Тиас. — ОСТОРОЖНО! — крикнул Эрен.       Анна тут же судорожно схватила его за руку, как и Армина, быстро пустила трос в впереди себя, который мгновенно острием вонзился в крышу здания, и подала газ, с большой скоростью устремившись туда и неосознанно усиливая хватку на друзьях, которые последовали примеру подруги. Приблизившись к цели, она отпустила парней и кувыркнулась в воздухе, после пробежав по крыше несколько метров, и пустила трос в впереди стоящее здание, а после приземлилась на его крышу. Анна судорожно перевела дыхание и резко обернулась назад, отчего хрустнул сустав шеи.       Посмотрев на высокую башню, куда тут же воззрились и ее напарники, девушка рефлекторно вытянула клинки.       Верхушку здания обнимали четыре исполинские конечности. «Пронесло. Прыгучая тварь».       Голова гиганта, до этого спрятанная за башней, высунулась, и Анна чуть дар речи не потеряла, содрогнувшись и впав в оцепенение. «Только не это».       Ребята одновременно ахнули от ужаса.       В пасти гиганта был Томас… Он висел вниз головой, наполовину находясь в чужом рту, и с изумлением глядел на товарищей, до конца не поняв, что произошло.       У Анны подкосились ноги, и она с грохотом рухнула на колени, не отрывая взгляд даже тогда, когда тварь беспощадно проглотила ее напарника.       Титан слез башни и зашагал в противоположную сторону от отряда.       Еще больше Анна обомлела, когда Эрен с криком: «Куда собрался, упырь?!» бросился за гигантом. — Стой, не иди один! — попытался остановить его Армин, после ломанувшись вслед. — Эрен, остановись! — отчаянно крикнула Анна и с большой скоростью принялась преследовать друга.       Побежав по крыше, а затем пустив трос в стену здания и быстро полетев над дорогой в двух метрах, она пыталась догнать Эрена.       Анна почти достигла цели и находилась от парня, стремительно приближающегося к титану и с криком приготовившегося к удару, в метрах пяти… Как запнулась об с пронзительным звуком стиснувшиеся зубы внезапно появившегося на пути гиганта, и стала стремительно падать вниз, пока исполинская рука не схватила цель.       От ужаса чуть не выронив мечи, Анна рассекла пальцы гиганта, высвободившись от его крепкой хватки, и направила трос в шею твари, чтобы обезвредить.       Полоснув слабое место титана и при этом крутанувшись несколько раз в воздухе, девушка пустила трос в крышу рядом стоящего здания и подала газ. Мгновенно очутившись на его поверхности, она поняла, что не смогла убить титана, который упорно тянул к желаемой плоти руки, от одной из которых исходил горячий пар.       Анна ловко отпрыгнула назад и тут же с ужасом заозиралась, услышав душераздирающие крики, которые вскоре замолкли.       Она бессильно упала на колени, узрев, как гигант запихивал Нака Тиаса к себе в пасть, а после захлопнул ее, разорвав парня на части.       Брызги крови жестоко и красиво разлетелись в стороны.       Слезы безудержно потекли с разных глаз. «Нет… Нет… Нет…»       Анна как-то интуитивно обернулась и почувствовала, как внутри что-то оборвалось. Живот загорелся. Воздуха категорически стало не хватать.       Титан, задрав голову, держал над своей открытой пастью Армина, вот-вот собираясь закинуть в нее и проглотить. Кинув взгляд левее, Анна судорожно задрожала, чувствуя как кровь стынет в жилах. «Армин… Эрен…»       Последний лежал на крыше здания.       Девушке почудилось, что вот-вот — и сознание поглотит тьма.       Друг был без ровно откусанной нижней конечности. «Так вот почему пасть того гиганта тогда захлопнулась. И вот что брызнуло на мои ноги…»       Слезы продолжали рисовать узоры на щеках Анны, но она смахнула их и пронзила гиганта темным взглядом.       В ее глазах вспыхнул и запылал огонь страшной ненависти.       Девушка встала и сжала рукоятки мечей, гневно воззрившись на гиганта, держащего Армина. «Я должна спасти их… Должна…» — только она собиралась пустить трос, как туловище схватила огромная рука. Титан наконец дотянулся до девушки.       Она в ужасе воззрилась на приближающуюся громадную пасть, от которой несло смрадным запахом мертвечины.       До слуха донесся пронзительный крик. «АРМИН!»       Внутри девушки вспыхнула молния, разжигая чувства, и она, даже несмотря на сильно сжатый корпус, из которого все органы чуть ли не выплюнулись наружу, разрубила пальцы гиганта и направила трос в его лицо, подав газ. Приземлившись на голову твари, Анна увернулась от рук, одна из которых быстро регенерировала. Девушка спрыгнула вперед с исполинской головы и в воздухе развернулась на сто восемьдесят градусов, после вытянув перед собой клинки. Она целенаправленно упала настолько, чтобы мечи были напротив шеи титана, после чего мгновенно нанесла сильный удар. Титан завалился вперед, грохнувшись ничком, и над землей поднялись большие клубы пыли. «Это мой первый…»       Продолжая приземляться на землю, Анна повернула голову туда, откуда услышала крик Армина, гласящий: «Эрен!», и с большой скоростью устремилась к другу на крыше, который с ужасом смотрел в пасть гиганта.       Из нее, к великому ужасу Анны, выглядывала рука.       Мгновенно оказавшись рядом с Армином, девушка отчаянно попыталась схватить Эрена за высунутую конечность. В ушах стоял странный, раздражающий звон.       Сердце пропустило удар, и… Пасть титана захлопнулась, брызнув на Анну алой жидкостью. — А?       В девушку полетела окровавленная рука друга и ударила в грудь.       В голове все перемешалось, звон становился перманетно сильнее, пока внезапно не смолк.       Завеса тумана в глазах рассеялась.       Белая повязка побагровела и будто в замедленной съемке стала падать.       Казалось, все для Анны остановилось в этот момент, пока… Она наконец не поняла, что произошло, все также глядя на окровавленные зубы титана.       Дыхание сперло.       Внутри все перевернулось, а в голове словно щелкнуло.       В глазах помутнело, руки бессильно опустились.       Лицо жутко исказилось от ужаса. «Нет… Не может быть…» — Эрен?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.