ID работы: 7158695

Другой мир

Гет
R
В процессе
413
автор
Размер:
планируется Макси, написано 269 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 544 Отзывы 101 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
— Эрен?..       Взгляд упал на окровавленную руку, одиноко валявшуюся на дороге.       Из глаз Анны брызнули слезы, в носу нестерпимо защипало.       Сердце отдавалось гулкими ударами, которые, казалось, распространились по всему телу. — ЭРЕ-Е-ЕН! — звуки металлическим скрежетом вышли из тут же отозвавшейся жгучей болью глотки, составляясь в душераздирающий крик, который исходил из самой души, испещренной зияющими ранами…       Анна от нахлынувшей на нее мощной и неконтролируемой волны истерики со всей силы стукнула кулаками в крышу, разбив кисти до крови. «Не уходи…»       Прийти в себя не помогала даже острая боль от впившихся в кожу рук осколок черепицы. «Не смей уходить…» — НЕ УХОДИ! — яростно крикнула Анна, пустив трос в лицо гиганта и направив клинки в его зубы. — Анна, стой! — рука опомнившегося Армина, схватившая предплечье подруги, не дала ей атаковать тварь.       Анна резко развернулась и заплакала пуще прежнего, когда увидела переполненные болью глаза друга, из которых нескончаемо текли слезы.       Она сорвалась вперед и еле увернулась от назойливых рук бородатого титана. Собираясь прыгнуть на одну из них и побежать, впоследствии уничтожив тварь, девушка остановилась и в очередной раз отпрянула от исполинской конечности. — Анна, пожалуйста, не надо! Я не хочу, чтобы и ты умерла! — отчаянно молил Армин. — Пошли, — сменив тупые клинки и поморщившись от колкой боли в руках, холодно бросила она другу, а тот промолчал.       Внутри все похолодело и будто покрылось льдом.       Сердце протяжно завывало и ныло от невероятной боли.       Анна грубо вытерла слезы и внезапно впала в апатичное состояние, схожее со смертельной усталостью.       Затем сквозившей в ледяных глазах ненавистью она взглянула на гиганта, спокойно зашагавшего по дороге, и принялась бороться с невыносимым желанием прикончить врага, а после отвела взгляд и собиралась было сказать Армину, что нужно найти другие отряды и сообщить о разгроме своего, как один из них сам нагрянул, приземлившись рядом на крышу здания.       Анна закрыла голубой глаз и с невероятно холодным взглядом, что не был ей присущ, воззрилась на Конни Спрингера. Тот вздрогнул и непонимающе замигал. «Не спасла… Не спасла… Не спасла…» — Анна, где остальные? И… Почему ты вся в крови?.. — испуганно спросил парень, явно догадываясь, что произошло. Ответа не последовало.       Девушка будто впала в некий транс, туманно глядя сквозь спрашивающего и, словно свихнувшись, лихорадочно прокручивала в голове одну единственную фразу: «Не спасла…»       Поняв, что не добьется от девушки разъяснения ситуации, парень подошел к сидящему на коленях и схватившемуся за голову Армину.       Как только Конни положил руки на его плечи и слегка встряхнул, позвав по имени и тут же спросив: «что за сопли на тебе?», тот душераздирающе заорал: — Бесхребетная мразь! Чтоб я сдох!       Анна пришла в себя и печально посмотрела на друга, не снимая маски. «Не время самобичеванию…» — Армин, успокойся! — отчаянно пытался успокоить парня соратник. — Завязывай, Конни. Они все мертвы, кроме его и нее. Ребятам не повезло наткнуться на группу титанов, и в живых остались только эта плакса и эта молчунья. Вряд ли кто-то из них стоит Эрена и остальных, — окинув уничижительным и равнодушным взглядом Анну с Армином, бросила Имир, высокая девушка с темными глазами и волосами.       Анна сжала рукоятки мечей, чувствуя, как внутри все закипает от злости, хотя внешне она сохраняла незыблемое спокойствие и холод во взгляде, глаз которого липко заскользил по высокомерной девушке. — Ты что, давно по морде не получала? — раздраженно проговорил Конни. — Немедленно прекратите! Друзья гибнут один за другим, а вы тут ссоритесь! — пропищала с выступившими на глазах слезами Криста Ленц, девушка низкого роста и хрупкого телосложения, с голубыми глазами и блондинистыми волосами. — Ой, погляди, моя Криста рассердилась. Когда все закончится, мы точно поженимся, — захихикала Имир, обняв сзади рукой шею девушки и притянув ее к себе. «Я бы посмотрела на тебя, если бы твоя подружка сдохла у тебя на глазах…» — Раньше ты не вела себя так по-свински, — сердито заметил Конни и зло глянул на девушку. — Они героически погибли, — холодно бросила Анна, стараясь скрыть дрожь в голосе, которая так и норовила предательски прорезаться.       Хотя, даже так состояние души демонстрировало физическое состояние, только не в тех красках, что наяву, ведь девушка отчаянно не хотела показаться слабой на войне и выдать то, что ее распирает душевная боль.       Тело, как ни старайся, почти всегда показывает истину того, что у тебя царит внутри.       И ты неосознанно выдаешь это.       У Анны же внутри царил ужас, бушевал ураган, а сама она с головой утопала в омуте болезненных и отрицательных чувств, отчаянно пытаясь выбраться из него. А болото все затягивало и затягивало.       На девушку тут же уставились четыре пары глаз. — Армин, иди с ними. Приглядите за ним. — Так ты умеешь говорить, — безразлично бросила Имир, явно не расслышавшая до этого тихий лепет незнакомки. — Анна, ты куда? — оторопело вопросил Конни. «Пойду удавлюсь». — Не важно, — бросила девушка, спрыгнув с крыши дома и пустив трос в впереди стоящее здание. «Я найду этого гиганта и вытащу, пускай, и возможно уже твой труп, Эрен. Я вытащу тебя… Вытащу!.. Прости, Микаса, я не сдержала обещание».

***

      Растерянно бегая по крышам домов, Анна озиралась в поисках ненавистной исполинской рожи с бородой. «Где же ты, тварь?»       Пустив трос в высокую башню, она подала газ, а после наступила на край ее верхушки, оттолкнулась и кувыркнулась в воздухе, вскоре аккуратно приземлившись на неровную, немного скатную поверхность.       Анна, чьи недавно подрезанные до лопаток волосы колыхались из-за освежающего порыва ветра, осматривала город.       Титаны рыскали повсюду.       Пожар охватил множество домов, которые к тому же крушили в поисках пищи беспощадные твари.       Везде царила разруха.       Внезапно взгляд упал на титана, держащего в руках что-то. Приглядевшись, Анна нехотя поняла, что это человек.       Он был не так далеко. Через два дома от башни, на котором и находилась сама девушка.       Ее взгляд заскользил левее от твари через три дома, и она обомлела, узрев свою цель, которой так жаждала вспороть брюхо, чтобы вытащить тело друга. К нему по крыше бежал солдат, явно намеревавшись убить.       Он находился от гиганта достаточно далеко.       Она могла бы успеть…       Анна широко раскрыла оба глаза и приоткрыла рот. «Что делать?.. Что делать?.. Что делать?..»       Мысли хаотично разбежались в голове, где царили противоречия и столь нежеланный выбор.       Тело пробила мелкая дрожь, а сердце будто отдавалось явственно слышными ударами по всему телу.       В ушах стоял звон, мешающий сосредоточиться и как можно быстрее принять решение, правильность которого заранее знать было невозможно. Как бы ни хотелось.       Анна сильно сжала рукоятки мечей, а из так и незалатанных рук обильнее потекли капельки крови.       Новые шрамы…       Тело друга, которого наверняка уже не спасти, или спасение чужой жизни?..       Личное дело или, возможно, правильный и благородный поступок?.. «Как же мне быть…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.