Спать меня отправили как ребенка в десять и на все мои попытки возмущаться Скуало только ухмылялся и грозил примотать меня к кровати скотчем. С него станется, вон рожа какая пакостная. Пришлось смириться и уйти в комнату, однако перед тем как лечь спать, я все же позаботилась о своей безопасности. Не хватало мне каждый день принимать утренних непрошенных гостей!
Если кто-то думает, что мое пробуждение прошло гладко, спешу утешить, ни черта подобного. Начнем с того, что я, привыкшая дома до утра торчать в интернете, проворочалась до двух ночи в попытках уснуть. Уснула, но благополучно проспала время подъема. Поэтому проснулась не от щебетания птичек, а от грохота и сказочного мата в исполнении Скуало. Мои ловушки на незваных гостей сработали преотлично! Едва помощник отца открыл дверь, как сверху на него спикировал таз с водой. Ну ладно, не таз, конечно, а так, глубокая миска, которую я нашла в ванной. Понятия не имею для чего она, но для ловушки сгодилась.
Подскочив на кровати, я сонно уставилась на мокрого Скуало с миской на голове. Рука его была сжата на дверной ручке. Я нервно хихикнула… Что-то я при устройстве ловушек не учла, что будить меня могут не обожающий таракан Леви и не больной на всю голову Фран. Скуало медленно снял ладонь с дверной ручки и поднес её к глазам. Можно я не буду описывать выражение его лица? Меня до сих пор трясет от того, как перекосило бедолагу.
— Вроооооой! А ну иди сюда мелкий пакостник! Сейчас я устрою тебе… — щелчок…
Последняя ловушка — мышеловка, выпрошенная у служанок якобы для ловли грызунов — благополучно сомкнулась на ноге мужчины. Не думаю, что ему больно, но, черт… мне же конец теперь. Я дернула с кровати за секунду до того, как на мое многострадальное ложе обрушился удар, разваливший мебель на две ровные половинки.
Что?! У него меч в руке?! Что за махровое средневековье?! Твою мать! Выбор у меня был скудный — либо проснуться и искать пути бегства, либо смириться и уснуть уже навечно. Жить хотелось очень, так что прыти мне это прибавило в разы. Помощник отца медленно и неотвратимо надвигался на меня, как айсберг на Титаник. Похоже мне действительно очень хотелось жить, потому что я рванула от него с такой скоростью, что он не успел ничего сделать. Но, клянусь, я слышала, как свистнул позади клинок! Все-все! Некогда размышлять! Главное свалить до тех пор, пока он не остынет.
— Дизастро, стой, сволочь мелкая! — заорал мне вслед Скуало, но это только прибавило мне скорости. Не знаю что такое дизастро, но думаю это явно мне.
К отцу я так и явилась в спортивных штанах, футболке и босиком. Волосы все еще торчали в разные стороны спросонья. В комнату за одеждой и расческой я не рискнула вернуться. Занзас стоял облокотившись о перила беседки и лениво вертел в руке пистолет. Нет, увы, не свой, а совсем обычный. Я даже взгрустнула. Мне хотелось попробовать выстрелить из его оружия.
Оглядев меня с ног до головы, он ничего не сказал, однако выразительно изогнул бровь в немом вопросе откуда я свалилась на его голову. Я постаралась сохранить лицо и невозмутимо промолчала. Больше к вопросу одежды мы не возвращались — родителю, похоже, было малость плевать на детали.
— Мишени. Стреляй.
Господи, как команды для собаки! Впрочем, я молча приняла протянутый отцом пистолет, отметив, что это та самая беретта, которую я хотела утащить из оружейной. Значит заметил и учел мои предпочтения. Я не смогла сдержать довольную улыбку и покрутила головой в поисках мишеней. А? Пришлось основательно напрячь зрение, чтобы увидеть три мишени, находящиеся у самого забора, огораживающего периметр поместья. Он издевается что ли? Я даже рассмотреть толком не могу!
Я подняла на отца взгляд, пытаясь понять не шутка ли это, однако он был серьезен. Твою мать. Издевается что ли?!
— Слишком далеко! Эффективная дальность стрельбы беретты двадцать пять метров. Можно попробовать на пятидесяти метрах, — мрачно и твердо произнесла я.
— Верно, — кивнул отец и в его глазах зажегся интерес. — Из какого оружия сможешь поразить эти мишени?
— СВД, ну или Тигр, — я чуть смущенно почесала нос, потому что как бы я ни хотела похвастаться умением владеть оружием, а в моем стрелковом клубе были только охотничьи карабины Тигр под патрон 308 Винчестер и старая СВДшка, неизвестно какими путями добытая инструктором.
Он задумчиво кивнул. Кажется его не огорчило отсутствие обширной практики на разных видах оружия. Отец сделал жест рукой и тут же пара расторопных холопов принесли мишень, которую установили на расстоянии в двадцать пять метров. Это другое дело! Я, дождавшись кивка родителя, подняла пистолет, прицелилась и…
— Врооооой! Вот ты и попался, сопляк!
Я не нарочно! Честное слово! Это рефлекс, хотя, убейте не знаю откуда он у меня. Я резко развернулась на вопль и выстрелила. Это только в фильмах герои с мордой кирпичом убивают всех направо и налево и соображают быстрее компа. Лично я в жизни все время торможу. Но в данном случае это хорошо. Я не успела сообразить и испугаться, что ранила отцовского помощника, поэтому на моем лице было довольно спокойное выражение.
А потом уже поняла, что он успел отскочить в сторону. Я опустила оружие, чтобы никто не заметил, что у меня подрагивают руки. Еще бы, чуть человека не грохнула!
— Не отвлекайся, — спокойный голос отца вернул меня в действительность.
Я развернулась к мишени, украдкой покосилась на Занзаса, кажется, его ничуть не волновало то, что я выстрелила в человека. Либо он не считает Скуало человеком, либо мой отец какой-нибудь бандит. От второго варианта я нервно хмыкнула. Не, не может быть… Или может? Эта идея мне раньше в голову не приходила. Надо обдумать. Вздохнув и справившись с дрожью в пальцах, я снова прицелилась и выстрелила, мягко нажав на курок. Пуля прошила центр мишени.
Не хочу хвастаться, но я была лучшей в клубе! Инструктор всегда говорил, что у меня явный талант киллера. Ма тоже как-то обмолвилась, что моя любовь к оружию от отца. Может это и правда генетическое, однако возникло не на пустом месте. Я по несколько часов в день проводила в тире. Покосившись на Занзаса, я не встретила восторга в его лице. Он только кивнул и велел отодвинуть мишень на пятьдесят метров.
— Стреляй.
Опять этот тон! Я не питомец! Я твой сын вообще-то! Не знаю почему, но мне было обидно. Вроде логично, что он не испытывает ко мне никаких чувств — наследник свалился на него как снег на голову. Да и мне было плевать. Не выгнал, не прибил и то хорошо. Но сейчас было реально обидно! Я думала отец оценит мою меткость, ведь он сам любит оружие. Обида была плохим советчиком и я раздраженно расстреляла всю обойму.
— Два выстрела в пятерку, — холодно изрек Занзас, глянув на меня сверху вниз — все же не смотря на мой рост я ниже отца.
— Это потому что на расстоянии выше эффективной дальности, кучность попадания страдает, — зло буркнула я, кладя беретту на перила.
— Это потому, что у тебя слабый навык, — он, кажется, издевался надо мной. Какой к черту слабый навык?! Я из четырнадцати пуль двенадцать положила в десятку! При том, что дальность превышает эффективную. Мне уже хотелось высказаться, когда отец вдруг достал свой пистолет. Выстрел был мощным, я не успел ничего рассмотреть, но вдруг что-то полыхнуло и мишень разлетелась на мелкие щепки, а следом за нею и те, что были почти не видны.
Я замерла с раскрытым ртом. Что за дикая дальность?! Из пистолета метров на семьсот выстрелить?! Такое вообще возможно? И без прицела даже! Теперь мой взгляд впился в оружие отца, как клещ в собаку. О, у меня уже пальцы зудели от желания подержать пушку в руках.
— Хочешь выстрелить? — кажется губы Занзаса кривились в ухмылке, не могу сказать точно ибо я в этот момент пускала слюни на его оружие и все что смогла — закивать, как болванчик, выказывая непреодолимое желание.
— Чёртов босс! Ты же не дашь ему… — что это со Скуало? Он что, боится? Нервничает? Волнуется? Как-то странно звучит его голос, но да ладно, главное не это, а то, что отец все же протянул мне свою пушку.
Боги… я не верю… я в раю, да?! Мои пальцы с вожделением скользнули по металлу, еще теплому от рук Занзаса. Господи, это же совершенство. Вороненый металл, хищный, с острыми гранями и алыми иксами на рукояти. Восхитительно до дрожи, до замирания сердца. Для меня пистолет был чуть тяжеловат, но я бы ни за что не стала менять его на что-то другое. Для того, чтобы прицелиться в новую установленную мишень мне пришлось обхватить его двумя руками. Похоже отдача будет довольно сильная.
Мой взгляд был на мишени и я не заметила поначалу, что вокруг пистолета начало слабо пульсировать свечение, словно расходящиеся на воде круги. Пульсация становилась все сильнее. В глазах чуть потемнело. Что это со мной? Я решила не тянуть и нажала на курок.
Отдача была не просто сильная, меня отшвырнуло назад и я вылетела бы из беседки, если бы не врезалась в Скуало. Не могу сказать, что это было намного мягче стыковки с землей. Этот мужик словно состоял из сплошных мышц, без грамма жира. По твердости как кирпичная стена. Может лучше было улететь в кусты?
Я тихо выругалась сквозь зубы, чувствуя, что спина будет одним большим синяком и отлипла от отцовского помощника. Мой взгляд метнулся к мишени. В последний момент я, похоже, дернула руку, поэтому попадание пришлось не в центр, но развороченный верхний край говорил о том, что пушка у отца что-то невообразимое.
Занзас оценил степень разрушения мишени, перевел взгляд на меня, задумчиво потер подбородок и протянул руку за оружием. Я прижала пистолет к себе, умоляюще глядя на отца. Ну, черт, ну хоть еще разок выстрелить бы. Уж в этот раз я точно удержу прицел!
— Отдай, — жалость? Не, не слышали. Занзас требовательно дернул пальцами и нахмурился. Пришлось смириться и вернуть пушку родителю.
— Это оружие не для тебя, — сообщил отец, убирая оружие. — Каждое утро здесь же. Посмеешь опоздать как сегодня — пристрелю.
— Твое счастье, Дизастро, что у меня много дел, — Скуало цыкнул и направился следом за отцом, оставив меня в беседке. Да что за дизастро такое?!
***
Занзас был доволен, хотя по его лицу трудно было сказать, что это так. Ему нравилось то, что сын любит оружие, это было то, что любил он сам. А еще его отпрыск продемонстрировал сегодня свое пламя. Босс Варии не признался бы даже себе, но он опасался, что у мальчишки не будет пламени. Это было бы ударом по самолюбию варийца. Однако обошлось. Его сын не мог оказаться слабаком! То, что он сумел зарядить его пистолет означало, что тип пламени он унаследовал от него.
— Ты видел? — не смог сдержать ухмылку босс, покосившись на Скуало, идущего рядом.
— Да, — раздраженно ответил мечник. — Тот же тип пламени. Но слабый. Ты не заметил, но я почувствовал, что его истощил этот выстрел. Он слаб физически.
— А это уже твоя проблема, мусор, — Занзас ухмыльнулся, как делал всегда, когда сообщал Скуало очередную плохую новость. — Мне нужно чтобы он стал сильнее. Тренируй его.
— Вроооой! Ты издеваешься, тупой босс?! — мечника чуть удар не хватил. — Я грохну твоего щенка спустя минуту нашего общения!
— Сдохнет — одной проблемой меньше. Мне ни к чему слабак, — пожал плечами Занзас.
***
Сегодняшний день вообще был каким-то странным. Отцовские холопы смотрели на меня с непередаваемым чувством, смесь жалости и священного трепета. Служанки краснели, когда видели меня. И все поголовно шептали то странное «дизастро». Я не выдержала муки любопытства и взялась за словарь…
— Disastro — катастрофа, — прочла я вслух и подавилась.
Что ещё за катастрофа?! Это они обо мне? Да я вообще веду себя адекватно в отличие от остальных. И кто интересно позволил им давать мне такое прозвище? Скуало постарался, не иначе! Я обиделась и решила выяснить что к чему.
Длинноволосый попался мне в кабинете отца, куда я ворвалась без стука и едва не была застрелена на месте. Памятуя мощь выстрела родителя, я замерла с поднятыми руками и невинным взглядом. Не, папуль, я на минутку, только убью этого гада и тут же свалю!
— Чего надо? — мрачно убирая пистолет спросил родитель, откладывая в сторону какие-то бумаги.
— У меня вопрос твоему рабу! — намеренно оскорбила я длинноволосого, зная, что в присутствии отца он несколько сдержаннее. — Ты, какого черта меня все называют Дизастро?!
— А разве не подходит? — ухмыльнулся белобрысый, и я заметила ту же ухмылку на губах отца.
— Нет, разумеется! — обиженно рявкнула я. — Кто тебе вообще дал право придумывать мне прозвища?
— Больше мне заняться нечем, — раздраженно фыркнул мужчина. — Ты сам себя так вчера назвал.
— Я?! Когда? Не было такого! — что за клевета? Я не стала бы себя так называть, хотя бы потому, что только сегодня узнала что это означает.
— Ты сказал «я — беда», — Скуало старательно повторил русское слово, заставив меня нервно хихикнуть. — Я позвонил Бельфегору и он перевел.
Я все же застонала в голос, понимая как велика пропасть между нами и зареклась говорить при этих ненормальных итальянцах на русском. Похоже Бельфегор не так гениален, как думает, раз перевел мое слово «ябеда» неправильно. Но, черт, меня теперь так и будут звать?!
— Все спросил? — отец насмешливо щурил глаза, глядя на меня.
— Всё, — мрачно кивнула я.
— Тогда вон с глаз моих, Дизастро и не попадайся мне до обеда, — ласково рыкнул Занзас, заставив меня вздрогнуть и понять, что эта кличка, похоже, приживется надолго. Ну почему мне так не везет, а?