ID работы: 7158776

Подстилка

Слэш
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Впервые

Настройки текста
POV Роналду Я вылетел с отеля, потому что время конкретно поджимало. Время, проведённое вчера на тусовке и количество выпитого алкоголя сказывалось на моём сегодняшнем состоянии, хотя это не помешало мне сесть за свою машину. Машины я любил и тратился на них соответственно тоже с удовольствием. Дома меня ждёт целый автопарк моих деток, но не здесь, в Барселоне я буду ездить только на одной. И мой вкус пал на Lamborghini Aventador LP 700-4, просто и со вкусом, ну смотря для кого как. Эта машина прекрасно подходила для Барселоны и как любая машина в моём парке подходила мне. Мы должны были встретиться с Марселой в центре Барселоны, поболтать, всё таки несколько лет не виделись, а потом пойти в универ. Но, видимо, наши планы придётся немного сократить, так как я никогда не думал, что в 12 часов дня в Барселоне могут быть такие пробки. Конечно, я опаздывал, но ничего не мог с этим сделать, тут уж как не крути. Я посмотрел на время, было уже 11.59, я чертыхнулся, Марсело меня убьёт, он ненавидит опоздания. Но как всегда всё сможет решить отличнейший поход в клуб за мой счёт (ничего нового), поэтому я даже позволил себе немного расслабиться и осмотреть свой новый город. Даа, а посмотреть было на что. Он выглядел не так как Мадрид, да я привык к высоким зданиям, величественным красотам города и его возвышенности, не то чтобы я как-то хотел оскорбить Барселону, но тут было не так. Это был город, маленьких домиков, расположенных тут и там, домов было очень много и все они были чем-то похожи, но при этом каждый имел какую-то свою особенность, деталь, которая делала его более привлекательным и заставляла выглядеть величественнее. Домики были похожи на дома из какой-то старины, но при этом, которая не режет глаз, а заставляет прочувствовать всю историю города. Было красиво, даже очень, веяло совсем другой атмосферой, нежели в Мадриде, городе мажоров и бизнесменов. Этот город как будто давал вздохнуть полной грудью, избавлял от повседневной суеты и нагрузки Мадрида, Тут было легче дышать, но это не значит, что было проще мне, человеку, привыкшему к тому, богатому и пряному воздуху Мадрида, но надо было привыкать, надо было жить уже по-другому… За всеми этим я даже не заметил как прошла пробка, я рванул с места и полетел на место нашей встречи… Когда я уже подходил к Марсело, я посмотрел на часы и было 12.14, не самое моё худшее опоздание перед ним. Я уже издалека заметил его хмурый взгляд, хоть мы и не виделесь столько времени, свои привычкам он изменять не собирается, я почти уверен, что он меня ещё и отругает, как раньше, говоря то, что я должен уважительнее относится к людям и их времени. Но видимо я ошибся, так как мой друг только заприметив меня, полетел в мою сторону с дикими криками « Криииииш». Он набросился на меня, а что я, я был только рад увидеть родную душу в этом городе, подхватил его и мы вместе упали на землю и дико заржали… Марсело спрашивал меня обо всем, пока мы вышагивали по каким-то закоулкам Барселоны, на машине он ехать отказался, обосновав это тем, что я не смогу вдоволь насладиться видом и так же мы будем только стоять в пробках, а не ехать на машине. Так как у меня не было каких-либо ответов, я быстро принял решение согласиться с ним. Проходя по Барселоне и слушая рассказы лучшего друга, а также постоянно отвечая на его вопросы, я успевал подмечать заинтересованные взгляды на своей персоне, как женские, так и мужские, что не могло не радовать. Естественно я обращал внимания на внешность барселонавцев, они ни чем не отличались от мадридцев, кто-то был симпатичнее, кто-то подкаченее, всё как обычно, Марсело сказал, что от центра до университета всего 30 минут ходьбы, но уже за 20 минут он успел выпытать буквально всё о том, что происходило в моей жизни за последние годы. Поэтому чтоб хоть немного отдохнуть, я решил,что стоит остановиться и посидеть в какой-нибудь ресторанчике, на что Марсело ответил, что знает отличное кафе возле универа, ведь надо ж где-то коротать время студентам. Как только мы зашли за поворот, я увидел его, он возвышался над всеми зданиями рядом, он так и кричал о своей величественности и старине, он был настолько огромным, что взглянув только с одной стороны невозможно было сказать его реальные размеры. Он поражал буквально всем, несмотря на то, что он не выглядел как новые бизнес здания Мадрида, он был великолепен, как огромный замок, стоявший здесь когда-то, а теперь это его новый универ. Засмотревшись, он даже не заметил, как остановился и перестал реагировать на фразы Марсело, да, он видел многое, но всё же университет смог его поразить. Когда же он ожил, всё что он увидел на лице Марсело, это была улыбка, ни капли удивления или негодования, видимо, он понимал все мои эмоции, ведь как-то и сам увидел это здание впервые. Он решил взять инициативу на себя и, взяв меня за локоть начал отводить немного в другую сторону, как я уже понял, мы шли к кафе. Сделано оно было как и всё в этом городе, под старину, полочки с книгами, со старым переплётам, свечи, стоящие на каждом столике, свет конечно же не горел, и весь источник света были именно свечи, это добавляло какой-то загадочности и я бы сказал, спокойствия. Мы сели за столик возле окна, я заказал просто воды, ведь ещё не совсем отошёл от вчерашней гулянки, а мой друг решился на чашечку кофе и лёгкий десерт. Официантка быстро приняла наш заказ и так же быстро вернулась с ароматным кофе и холодным стаканом воды для меня, позже она же вынесла нам десерт. В кафе мы просидели ещё час, я успел заказать себе полноценный завтрак и запить его чашкой горячего чая, я даже не заметил как пролетело время, ведь Марсело всегда умел интересно рассказать о чем-то, как и сейчас, он взахлеб рассказывал о своей жизни, друзьях, универе и о Барселоне. И всё что мне оставалась делать, это изредка кивать на его изречения. Я знаю, это только первый день, когда всё пойдёт своим чередом, мы начнём подкалывать друг друга и дико веселиться, а пока, надо выложить всё, что накопилось за долгие годы. Когда мы вышли из кафе, мы сразу же направились в сторону универа, Марсело обещал показать и рассказать о нём всё, что знает сам и естественно в первое время он поможет мне с поиском аудиторий. Но не успели мы войти в двери столь величественного здания, как на меня вышел какой-то коротышка, я не сразу понял, что мне нужно отойти, из-за этого мы столкнулись плечами, папка из рук этого мелкого выскочила, но он даже не обратил внимания, так как был поглощён в маленький экран своего мобильника, я не хотел конфликтов в свой первый день, да и не выглядел этот человек студентом, не смотря на свой рост, я решил подать папку. Я быстро нагнулся и даже соизволил сказать: - Эй, вы обронили,- подавая папку ему в руки, этот человек даже не соизволил меня поблагодарить или извиниться, да что там про слова, он даже не взглянул на меня, он просто взял папку и ушёл. Сказать, что я был в шоке, ни сказать ничего. Никто никогда так со мной не обращался, кроме отца. Никто не смел не обратить на меня внимания, а уж тем более этот коротышка. Я уже было повернулся к Марсело, чтобы спросить про этого мелкого недотёпу, но то, что я увидел удивило меня. Любой человек не заметил бы изменений, пока бы не посмотрел в его глаза. Там плескался страх с примесью ужаса. И я никак не смог понять, чем вызвана такая реакция…..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.