ID работы: 7158833

Паучка не видали?

Джен
PG-13
Завершён
1111
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1111 Нравится 40 Отзывы 285 В сборник Скачать

Часть вторая, где Тони не щадил Стива

Настройки текста
       Мирное небо над головой освещает нам путь вперёд… Эту фразу очень часто Стив говорит Питеру. Мстители уважали Кэпа и для всех это уже был факт, но, иногда, своими философскими фразочками, он мог выбесить всех, начиная от Питера и заканчивая Баки, у которого, к слову, было ангельское терпение. Возможно, Роджерс вставлял их слишком часто и не в тему, но остановиться он не мог. Из любой произошедшей ситуации, он может сделать поучительную историю, да ещё и с громадной моралью, ей-богу, как мамка. Наверно, ни дня в жизни команды не обходилось без «Цитат Юного Философа — Стива». Как Капитан Очевидность вновь вставит очередную фразу, так все мстители теряются в выборе, как отреагировать. Нат закатывает глаза, Тони тяжело вздыхает, Клинт делает фейспалм, Баки уже привык, так что просто не обращает внимание, а Питти вообще ничего не понимает. — И после того, как я его убил, мне сказали, что он любил суши… — Закончил свой рассказ Барнс. — Жестоко… Но с кем не бывает, — Поддержала сокомандника Романофф, — Помню, как-то на миссии с Клинтом, было задание: выследить мадам из Гидры. Выследили… Правда, немного не ту. В общем, от Фьюри тогда знатно прилетело. — Помню такое… — С ностальгией втиснулся в диалог Клинт, — Не сладко тогда было. — Тебе всегда не сладко, — Фыркнул Тони, входящий в комнату с Питером, сидящим на его плечах, — Ты же чай без сахара пьёшь. — Юмор, Тони, плоский юмор, — Ответила Нат, взяв Пита к себе на руки и посадив на диван. — Получше, чем у наших сосулек. Да, Стив? — Корящим взглядом Тони посмотрел на Кэпа. — Если ты не заметил, кроме меня тут ещё Баки есть, — Ухмыльнулся Стиви. — Ну, — Встрял в разговор Клинт, — Баки хоть не отрицает это.        Баки только усмехнулся. Ведь, он знал, что Тони говорит именно про Стива, и ни каким краем это не касается Барнса. Над Зимним Солдатом часто смеялись, даже не над ним, а вместе с ним. Баки был весёлым, это мог подтвердить даже Лафейсон. А что касается Стива… Он был… Очень правильным что-ли? Он не мог расслабиться и забить на что-то, ему нужно было доделать всё вовремя или даже раньше. Не мог посмеяться над «черными» или «грязными» шутками. Для всех Мстителей, он был уж очень скучным. То ли дело — главные весельчаки, у которых шутки из ушей льются. Таковыми можно считать: Нат, Клинта, и, конечно же, Локи. Ну, и Старка, хотя он больше по сарказму. Наравне со Стивом, можно поставить лишь Беннера, который и не особо понимает шутки, и не особо шутит. Естественно, в Роджерсе есть много плюсов, например, он может помирить Тора и Локи, Ванду и Пьетро, Питера и Тони. Но вот эта вот интеллигентность, воспитанность меняет в Кэпе многое. — Баки? — Начал Кэп, — Ты серьёзно согласен с Клинтом и Тони? — Да… — Послышался приглушенный голос Солдата, на который Кэп только закатил глаза. — Почему бы нам, дорогие мои, не сменить тему, на какую-то более… Интересную? — Спросила Нат. — А чем же не интересно? — Тони перевёл взгляд со Вдовы на Питера, — Пит, тебе как? — Ааа… Ммм… — Питер всё это время был занят собиранием конструктора, так что пропустил мимо ушей весь разговор. — Я не слушал. — Впрочем, ничего нового, — Выразилась шпионка уже на русском, на что все присутствующие в комнате с подозрением посмотрели на Романофф. — А теперь, переведите, пожалуйста. — Попросил Клинт. — Я говорю, — после тяжелого выдоха произнесла Наташа на английском, — Ничего необычного. — На Питера не гоним! — Решил поддержать, немного приунывшего сына, Старк, — Ему это особо не важно. — Да никто ничего не имеет против него, — Стал говорить Бак, — Успокойся. — А я спокоен, как и всегда. — Ага, как и тогда, когда мы провалили миссию в Сан-Франциско, — Припомнил Стив. — А ну цыц, сосулька! — Начал сердиться Тони, — Я ещё не отошёл от выговора Ника. — Однако, грубо, Старк, — Стив опять закрыл глаза на очередное «выражение» Старка. — Так, девочки, девочки, успокойтесь! –Прервала спор Романофф, — Разойдитесь, пока третья мировая не началась. — Смешно, Нат, смешно, — Отвлекся Тони, — И, опять же, смешнее чем у Роджерса. — Весьма, — Перешла Нат в нейтральное состояние, — Но, не стоит ли нам закончить этот театр? — Согласен, пора бы. — Перешёл на сторону шпионки Стив.       Наступила тишина. Все молчали, и никто не мог сказать хоть что-то. Даже Старк не мог ничего сымпровизировать. Такие моменты случались крайне редко в компании мстителей, ведь им всегда было что обсудить. Неудачную, или же, наоборот, удачную миссию, смешной случай, произошедший на улице, или же, просто поговорить о вкусах и интересах других. Сейчас же, всем словно отрезали язык. Пит продолжал возиться с конструктором, ему успешно помогали Старк и Нат, хоть и сами не горели желанием. Баки и Стив витали в своих мыслях, которые, возможно, были похожи. — Хей, Пит, — После двухминутного молчания обратился к мальчику Клинт, — Как прошёл день? — Мм… Сходили с папой в парк, но к нему подходило очень много людей. Видимо, поэтому мы быстро ушли. Потом пошёл к Сэму, который около часа рассказывал, о разном оружии, военном времени и т.д. Потом пришел к вам. — Приехал, — Поправил Тони юного паука, — На мне причём. — Это не так важно, — Заметил Стив, — Мне больше интересно, зачем Сэм затирает парню, в таком возрасте об этом всём. — Ну… Может, потому что тут часто происходят битвы и нашествия инопланетян? — Высказалась Нат. — И, кстати, Роджерс, — Начал Карк, — Не забыл ещё, что СтаркИндастриз занимались изготовкой оружия? — С тобой-то забудешь, как же, — Саркастично ответил Кэп. — И то верно. Но если ты всё же что-то забудешь, я буду рад напомнить. — Поразительно, — Восхитилась Романофф, — Тони будет рад сделать что-то Стиву. Особенно, если это «что-то» не подразумевает собой вырубить или сломать кости. — А если это и подразумевает? — Обратился капитан к Старку. — Как предпочтешь, Роджерс, — Протараторил миллиардер, — Как предпочтёшь. — Дал мне право выбора? — Удивился Кэп, — Ну хоть на этом спасибо.        Стоит заметить, что Стивен никогда не выделялся нервозностью и вспыльчивостью. Ну, если говорить проще, то бомбило у него, намного реже, чем у остальных. Роджерс всегда пытался прислушиваться к мнению других, и чаще не показывал этого. Но, что не изменить — того не изменить. Пусть юмор Кэпа мог оценить далеко не каждый, но он явно был. Мы же знаем, что это так? Я даже думаю, что где-то там, в глубине души, Старк может это подтвердить, да вот только не скажет и, даже близко, не подумает. Ну, все и без того уважали старика Очевидность. Этого, в принципе, хватало Стиву. Хотя, кто его знает… Он же никогда не жалуется…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.