ID работы: 7158833

Паучка не видали?

Джен
PG-13
Завершён
1111
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1111 Нравится 40 Отзывы 285 В сборник Скачать

Часть третья, где "Искра, Буря, Безумие"

Настройки текста
      Чего не хватает человеку для счастья? А если этот человек интроверт? Правильно, покой, возможность побыть одному и пара хороших друзей. Странные эти люди вообще — интроверты. Не откроются тебе, пока не узнают тебя достаточно хорошо, пока не убедятся, что вам можно доверять. Такие люди могут быть великолепными шутниками, философами, да и просто активными людьми, но только в компании своих хорошо знакомых личностей. Питер, особенно в малом возрасте был очень шаловливым, гиперактивным и, порой, надоедливым, но как только в комнате появлялся незнакомый ему человек, весь этот заряд энергии просто исчезал. В один миг. И вот, Питеру 16, он не прочь в шутку попинаться с отцом, Нат, Локи и Пьетро, но в школе, на улице, и других многолюдных местах он тише воды, ниже травы. Ну, вот такой он.       Три часа ночи, Тони и Питер весь день возились в мастерской. Питер паял какую-то железку для нового прибора Тони, а сам Старк следил за процессом, мало-ли что. — Сто-оп, — Немного повышенным тоном сказал Старк, — Провел бы дальше — взорвал бы пол-башни. — И что теперь? — Спросил Питер, замерев на месте. — Переключи на «2» и опускайся. — Я не смогу так быстро, — Немного волнительно протянул Пит. — Всё ты сможешь, — Старк взял руки Пита в свои руки и начал выполнять свои же, ранее сказанные указания, — Теперь понял? — Вроде, да, — Ответил Пит и, убрав паяльник из рук, посмотрел на отца. — Вот и славно, завтра сделаешь сам, а сейчас… — Договорить миллиардер не успел, в мастерскую зашла Пеппер, посмотрев недовольным взглядом на своих мальчиков и стала подходить к ним, — Пепп, нет, стой, — Тони выставил руки перед собой, мол, не бей. — Что нет? Ты на время смотрел? — Пеппер указала на часы, висящие на стене, — Какое оправдание на этот раз? — Я… Эм… — Тони схватил бутылку с водой, стоящей на столе, — Опасный препарат, не подходи! — Боже, Старк… — Пеппер приложила руку к лицу, — Как ребёнок, — Вспомнив, зачем пришла, женщина повернулась на улыбающегося Питера, — Пит, ты сейчас идешь спать, живо! — Ладно-ладно, иду, спокойной, — Уже выставив руки в положение «сдаюсь» Питер пошёл к себе. — Спокойной, дорогой мой, — Крикнула вслед парню Пепп и обернулась к Тони, — А что насчёт тебя… — Я говорил ему! Он меня не слушал, клянусь!       Спустя пары минут клятв Тони о том, что через пару минут он пойдет спать Пеппер ушла. «Ага, пару десятков… сотен минут», — думал Тони. Он размышлял ещё о чём-то, но недолго, ему помешал, зашедший в этот момент Брюс. — Старк, есть новость. Важная новость, — С серьёзным выражением лица сказал Халк. — Слушаю тебя, Бэннер, — С точно таким же лицом ответил миллиардер. — Сегодня, ну, точнее, уже вчера переговаривался с ТЧаллой, — Учёный поймал на себе, явно заинтерисованный продолжением, взгляд Энтони, — Скорее всего, сегодня утром он приедет в башню с Окойе и Шури. — А почему я об этом узнаю только сейчас? — Закатил глаза Старк. — Ну кто же виноват, что ты 24/7 сидишь в мастерской, — Бэннер опять поймал на себе взгляд собеседника, но на этот раз прожигающий учёного насквозь, — К тому же, это было известно ещё неделю назад. И ты это знал. — Ммм… Стоп, чего? — Филантроп прокручивал у себя в голове последние события, — Лять, точно. Ну зашибись теперь. — Что именно тебя не устраивает? — То, что буквально через несколько часов здесь, в башне, будет подросток, который утрет мне нос одной фразой о молекулярных частицах или ещё чего похуже. — Зато отличный шанс для Питера научиться чему-то не от человека с большим эго, — С намёком в глазах Брюс посмотрел на Старка. — И не только это…        Всем членам мстителей время от времени хотелось свести Питера с какой-то девушкой. Особенно после 14-го дня рождения. Это были и девушки-стажеры из башни, и девушки с каких-либо экскурсий, и даже, какое-то время это была Ванда, но этот вариант быстро исчерпал себя. Питер редко куда-то ходил, и как уже было сказано, был скромным и закрытым, поэтому шансы встретить свою половинку, был склонен к 0. Но, как оказалось, всё ещё можно что-то исправить. Питер видел Шури пару раз, когда им обоим было по 12 лет. Тогда они очень хорошо сдружились и, после отъезда Шури они начали достаточно часто общаться по перепискам. Утро, Паучок мирно сопел себе под нос, как вдруг… — Питти, мать твою, какого хрена ты ещё спишь? — Распахнув дверь, девушка влетела в комнату Пита и от её бодрящего голоса парень сразу проснулся. — Шури? — Удивлённо воскликнул пацан, повернув голову на принцессу, и продолжал уверять себя в том, что это сон. — Хуюри*, — По глазам девушки было видно, что она ждёт реакции от подростка, желательно яркой. — Ну, это точно ты, — Питер, соскочил с постели, и споткнувшись об пол, что вызвало смешок у Шури, накинулся на неё с объятиями. — Та да, кто ж ещё, — Принцесса приняла объятия друга, — С фигу ли ты такой высокий? — А с фигу ли ты такая низкая? — Пит действительно был выше Шури на пол головы, и смотреть на кого-то сверху вниз было непривычно, — Так, когда ты приехала? — Считай, только что, — Девушка стала выпутываться из объятий, Питер ей поддался, — Даже поздороваться толком ни с кем не успела, к тебе пошла. — За это ты мне и нравишься, — Подростки смотрели друг другу в глаза. Их глаза сияли дружеской любовью… Или не дружеской?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.