ID работы: 7158833

Паучка не видали?

Джен
PG-13
Завершён
1111
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1111 Нравится 40 Отзывы 285 В сборник Скачать

Глава пятая, где полный пропиздон.

Настройки текста
       Мир меняется. Вот все те люди живут обычной жизнью. Какие-то вчера ходили на свои первые свидания, на ужин с семьёй. Дети, которые ехали в больницу, чтобы увидеть, вышедшую из полугодовой комы, маму. Кто-то играл свадьбу, кто-то увидел своего старого друга, а кто-то – просто хорошо написал контрольную по алгебре. Все счастливы. Но только есть одна проблема у людей: они не знают, что будет завтра.       Сегодня ты — счастливый человек. А завтра? Что будет завтра? Что может быть с тобой завтра? Ты не знаешь этого, и никто не знает. Все люди лишь терзают себя догадками или заверяют, порой, правдивыми планами. Но ты ведь можешь не проснуться. Можешь просто продолжить лежать на своей кровати. А можешь на полу, или на обломках здания. А если, проснувшись, ты поймешь, что сейчас умрешь? Если увидишь странный образ во тьме, напоминающий человека… С ножом? Или услышишь крики своих родных? Какой план у тебя будет в этих случаях? У тебя будут лишь доли секунд на каждое действие, и какое-то из них, возможно, будет стоить тебе жизни. А может и не будет, если ты сможешь продумать все действия. Если будешь полностью уверен, что выиграешь это состязание в праве на жизнь. Ведь так? У тебя ведь всегда есть выбор, или я не права? Нужно лишь выбрать правильный вариант. Ты же можешь скрутить того парня с ножом или, схватив телефон, метнуть его и выбить оружие. «Воля судьбы», говоришь?       Хм… Вот, что я тебе скажу. В праве на жизнь, ты всегда можешь попытаться что-либо сделать. Я говорю со стопроцентной вероятностью, что у тебя всегда есть шанс. Даже если на тебя летит бомба. Шаг назад или вперед, может, чуть-чуть вправо и ты не мертв. Тяжело ранен, да. Но шанс есть. Ты можешь тянуть это время пока хочешь, пока можешь, пока веришь. Даже если этот шанс одна тысячная процентов, знай — ты сможешь. Уж в этом мире точно. Вот только есть один момент, который предотвратить ты не сможешь никогда. Ну, только если ты не мститель или страж. Этот момент — Танос. Это точно воля судьбы. Ну, или перчатки бесконечности. Здесь никто ничего не сможет сделать — ты просто растворишься в воздухе. Не ты — так твои друзья или родственники.

Это и чувствовал Тони, когда вокруг него рассыпались люди. Безнадежность. Беспомощность.

       Друг за другом превращались в какой-то песок люди. Нет. Семья. Семья Тони Старка. Семья, которая сражалась бок о бок с Тони за Землю и вселенную. В этот момент они все были семьёй.

***

Мантис испаряется

      "Что, чёрт подери, это было?" - Звучало в голове у каждого мстителя, стража и прочее... Все непонимающе переглядывались. Да, они несомненно знали, что так будет. Но это было шоком. Ребята не знали, чего ожидать дальше.

В пыль превращается Дракс

      Слышен заглушенный крик. Взгляды, полные отчаяния. Народ всё ещё не верит в происходящее. - Ты чего, Квилл? - Старк первый приходит в реальность. - О боже мой... - Успевает сказать Лорд.

Звездный Лорд испаряется

      Страх. Основное, что сейчас в понимании оставшихся. - Тони, - Зовёт Старка Стрэндж.       Старк оборачивается, глядя в глаза чернокнижнику. Смотрит с надеждой, но надежды нет и в помине. Может, он сейчас что-то придумает? Может, это всё сон? Может, лишь иллюзия Ванды? Мистер Доктор же смотрит на Старка взглядом, явно говорящим "Ты сможешь". "Будто что-то можно изменить" - Проносится в голове Старка. - По-другому быть не могло, - Произносит Док.

Стрэнджа больше нет

      Тони в растерянности. Его единственное спасение, которое могло помочь избежать всего этого. Ну, или, на крайняк, поставить всё на места в будущем, как считает Тони, исчезло. Да и не только спасение - друг. Что ещё может случиться? "Чёрт" - Проносится в голове Старка, - "Питер" - Папа, - Слышит Старк. Ну вот, накаркал.        Тони поворачивается в сторону Пита. Он видит его, пока всё хорошо. - Мне что-то плохо, - Продолжает Паучок.       Тони не верит. Нет, не может быть. Только не это. - Всё нормально, - Говорит Старк.        Нормально? Что, чёрт возьми, ты считаешь нормальным? Хотя, да, что это я. Порой, сказать "нормально" куда проще, чем восстановить всю цепочку событий и прийти к ясному выводу, что все не нормально. - Со мной что-то творится, - Заикаясь говорит Пит, постепенно идя к отцу, - Что-то...       Старк не знает, чем может помочь. Его сердце буквально вырывается наружу. Если бы у этого сердца были руки, оно бы, по примеру Локи достало нож и пошло бы навалять Таносу. - Тихо, тихо, тихо, тихо...- Старк пытается успокоить своего мальца. Он ловит Питера, когда у того подкашиваются ноги. Старк прижимает его к себе.        Питер обхватывает руками Тони. Старк - единственное, что ему нужно сейчас. Питер боится, ему страшно. Герои тоже боятся. Питер сжимает Старка так сильно, как не сжимал раньше. Он, будто, хочет забрать его с собой. Туда... - Я ведь не умру? - Питера охватывает новая волна паники, - Правда не умру?        Тони так хочет сказать Паучку, что всё хорошо. Что это кошмар или то, что это всё временно. Но Тони не может врать ни себе, ни своему сыну. Это будет ужасно неправильно. Сейчас гений не может ничего изменить. Он не может даже поверить во всё то, что случилось и случается, но приходится. - Ну пожалуйста, пожалуйста, - Взмаливает Пит, - Я не хочу...       Питер и вправду не хочет. А кто захочет? Питер чувствует, что уже лежит на земле и прямо над собой видит виновато-испуганное лицо Тони. Зачем... Зачем он это сделал? Зачем он пробрался на корабль? Зачем он заставляет отца видеть, как умирает его сын? Всё же можно было избежать, так? Если бы Пит не стал Человеком-Пауком. Если бы, например, отговаривал отца от пьянок. Если бы больше общался с Мстителями. Может тогда бы и не был создан Альтрон. Беннер и Тор бы не пропали. Да и не было бы этого дурацкого договора. Чёрт, это он виноват. - Прости, - Выговаривает чётко Питти, смотря прямо в глаза Тони.

Человек-Паук больше не появится на улицах Нью-Йорка

      Чёрт, чёрт, чёрт. У Старка началась паника. Он прокручивает в голове последние минуты. Всё так быстро изменилось. Его гениальная голова уже не может переваривать информацию. Питер умер на глазах Тони. Нет, нет, нет. Энтони не верит, всё ещё не верит.

Пусть его разбудит Пеппер и позовёт на кухню завтракать

Пусть он проснётся в лаборатории

Пусть его разбудит Пятница, сообщая, что Питеру нужна помощь. Помощь Тони

В любом случае, Тони точно знает, что он со всем разберётся. Он вернёт всё на места. Вы уж знайте.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.