ID работы: 7158833

Паучка не видали?

Джен
PG-13
Завершён
1111
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1111 Нравится 40 Отзывы 285 В сборник Скачать

Часть четвертая, где немного про школу

Настройки текста
      Питер любил мастерить что-то, в основном он делал это со своим отцом или другом — Нэдом. Хотя, касательно Нэда, это «что-то» ограничивалось сбором лего по Звёздным Войнам. Да и Пита это устраивало. С Тони всё было поинтересней, сборка вэб-шутеров и других штучек для костюма человека-паука, то бишь, Питера. Ну и, естественно, не обходилось без протокола «радионяни» от Старка. Ведь кто, как ни мы, знаем как паучок любит попадать во всякие переделки. Тяжело ли было Питеру? Да. А Старку? Тем более. Когда подросток начинает бунтовать и обижаться хрен знает из-за чего и хрен знает на кого любому родителю худо. А когда этот подросток ещё и супергерой, которого так и тянет спасать всех, что, конечно, не может быть не похвально, любой человек сойдёт с ума. Но это было самым оптимальным решением для мстителей, которым по горло надоела паутина везде, и вечно прыгающий из-за угла парень, которого ещё и невозможно догнать, чтобы дать нагоняй. К сожалению, после становления Питера человеком-пауком они не избавились от паутины, её наоборот было больше, да и от выпрыгивающего Старка младшего ото всюду тоже.       А касательно учебы, Пит ходил в старшую Мидтаунскую школу, по причине того, что Старк был уверен, что он там заведет друзей-сверстников, а не динозавров с пенсионерами вместе. Ну что ж, отчасти он был прав, у Питера и правда была пара друзей: Нэд и Мишель. С остальными же, паук общаться не особо хотел, так как всем нужен был лишь его статус. А также был паренёк Флэш Томпсон, который часто подкалывал юного мстителя из-за отсутствия явных способностей, правда в шутку, они с Питом не плохо дружили. А способности-то были, вот только знать это нужно далеко не всем, поэтому личность Человека-Паука не собираться раскрываться ещё долгое время, и не известна даже правительству. Поэтому, мы делаем успешный и верный вывод, что имя человека под костюмом Паука знают лишь мстители, Локи, Пеппер, Нэд и Шури. Лично я бы сказала, что Мишель тоже что-то знает, но мне-то почём знать? — Ээээй, Старк, — Знакомый голос уже пронзал уши Питера, — Что сегодня у тебя по планам? Поиграть с Тором в городки молотом? Покататься на Ртути? А может, полетать с Человеком-Пауком над городом? А вот последнее было обидно! Вообще-то не с Человеком-Пауком, а в нём! Странно прозвучало, ну и ладно. — Эм… — Протянул Пит, — Думаю, сегодня оседлаю динозавра. — Совсем уже поехавший, — Возразил Флэш, и успешно удалился от чокнутых, ну, конечно, уж точно не ему знать о локальных мемах мстителей. — Как считаешь, — Дала знать о себе подходящая Мишель, — Стоит нарисовать тебя в моём альбоме «людей с трудной жизнью?» — Это ещё почему? — Возмутился Пит. — Ну если ты предпочитаешь кататься на динозаврах, то у тебя явно проблемы, — Как само собой разумеющееся сказала девушка, покрутив пальцем в висках. — Очень смешно, — В привычной форме закатил глаза парень. — Было бы очень интересно продолжить наш диалог, — начала Мишель, — Но сейчас физика, — ровно в тот момент, когда девушка договорила, прозвенел звонок и оба подростка успешно отправились на физику, которая совпала у них по расписанию.       Как проходят уроки физики? Также, как и химии, и математики… То есть, Питер обычно просто сидит и любуется видом из окна, так как эти предметы парню даются очень легко, все мы знаем по каким причинам. Да и, собственно, он может даже усомнить учителей данных предметов и знание самих предметов. Если паучка спросят о чём-то, он, посмотрев на доску или в учебник сможет ответить правильно, даже не задумываясь. Однажды, когда его спросили про возраст, в котором он узнал тему девятого класса, все удивились, когда малец ответил, что в десятилетнем. Но, никто не знал, что Питер завысил этот период года так на четыре. Уникум, никак иначе. Он бы и рад окончить школу экстерном, вот только этот испанский… А, пустое, он знает русский и может на нём рассказать лекцию о гипокинезии и гиподинамии, спасибо Нат. — Класс, — Начал было говорить мистер Колфилд — учитель физики, — Сегодня нас ожидает внеплановая контрольная работа на тему «Гидродинамика».       По классу раздавались возгласы возмущения, которые учитель поспешил проигнорировать. — Что ж, у вас есть целый час на выполнение данной работы, — Возможно, с некой гордостью проговорил учитель, раздавая листочки с заданием, — И так! Три, два, один, можете начинать. — Хей, Старк, — Перед носом у паучка оказался листок, который гласил что-то наподобие «Что в третьем вопросе?», и автором сего творения был Юджин Томпсон. Питер усмехнулся и схватив карандаш начеркал что-то типа «Живым сечение элементарной струйки называют поверхность, перпендикулярную к вектору скорости». Старк младший, убедившись, что учитель отвлечен чем-то, бросил листок обратно первоначальному владельцу. Как ни странно, Питера удивляло только то, что Юджин смог как-то ответить на предыдущие два вопроса за десять минут. Сам же Питер успел закончить работу за пять минут, но, дабы не выделяться, решил подождать ещё минут так двадцать. — Нэд, — Питеру было уже окончательно скучно, поэтому он решил помочь другу, который явно завтыкал, — Гидравлический радиус находится по формуле «R=d/4». — Мистер Старк, — Как гром среди ясного неба прогремел голос мистера Колфилда, — Неужели вы уже всё закончили? — Честно говоря, — Негромко, но уверенно сказал Пит, — Минут десять назад. — Работу на два листа? Да вы шутите! — Преподаватель был осведомлен о умственном превосходстве парня, но чтобы так… — Неси сюда свою работу. — Иду, иду, — Пробубнил куда-то себе под нос юный мститель. — Что ж, — Спустя примерно три минуты отозвался учитель, — Всё написано идеально. Что вообще нужно задать тебе, чтобы на выполнение работы ты потратил больше двадцати минут? — Ну, думаю, что-то типа релятивистской механики, — Задумался Пит, — Хотя, может и что-то сложнее. — Невероятно, — Искренне удивляясь, возгласил мистер Колфилд, — Ты уверен, что закончить школу экстерном, не твой вариант? — Определенно не мой, — Воскликнул Питти, на что получил явно заинтересованный взгляд преподавателя, — Просто… Испанский и литература не моё. — Ясно всё с тобой, ладно, можешь продолжать втыкать в тетради своих одноклассников, — Учитель сочувствующее посмотрел в сторону Томпсона, — Но будь добр, не подсказывай. Они магическим образом в ВУЗ не попадут.       После урока Питер получил заслуженное «Спасибо» от Нэда, Флэша и ещё пары одноклассников, которым смог помочь. Оставшиеся уроки Пит провел совершенно обычно, решил пару тестов, контрольных, и даже не потерялся в каких-либо дебрях на испанском. После школы Пит и Нэд пошли в башню, где успешно собирали новое лего, пока, также успешно, Нат не увела их обоих на «семинары» по русскому, где Пит пару раз получил подзатыльники за попытки бегства. Но в итоге два часа пролетели, не сказать, что мимолетно, но не долго уж точно, Нэда подвёз домой Хэппи. А вот Питер пошёл, вернее, полетел на патрулирование, за ночь успев поймать пару преступников, которые украли… Редиску? Ну да ладно, все же и это можно назвать добрым поступком. Собственно, так и проходили обычные будни парня. Ах да, ещё в это расписание обязательно входил нагоняй от отца, который явно недоволен поздним возвращением блудного сына. — И чтобы через пять минут был в постели! — Грозный голос Старка давал знать об одном — если не сделать всё так, как он просит - будет худо, — Я лично проверю! — Так точно, Босс! — Уже успел съязвить парень, входя в свои хоромы. Ведь мы тоже знаем, что пацан собирается делать всё что угодно, но только не спать?

Тем временем где-то в космосе…

— Куда летим? — Пока не знаю… Есть предложения? — Летим на Землю!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.