ID работы: 715887

Another World

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Что случилось в 17.009 году?

Настройки текста
2 июня 17.009 года. **** Из дневника жителя города**** Сегодня второй день летних каникул. Мама сказала, что нам нужно срочно улететь с планеты Земля. Я спросила у мамы: " Почему? " Но она мне не ответила. В последнее время, она какая-то странная. Ни с кем из знакомых она не общается, перестала отвечать на телефонные звонки, стала неаккуратно одеваться и постоянно, что-то отмечала в календаре. Помимо характера, в ней изменилась и внешность. Она сильно похудела, даже можно сказать, была истощена. Ее глаза стали больше и с виду, напуганными, руки постоянно тряслись. Она сильно постарела и поседела. В ночь с 1 по 2 июня, она кричала во сне непонятные окружающим слова... Мне страшно. Кто-нибудь, помогите... ---------------------------------------------------------------------------- В городе было солнечно, но прохладно. Совсем не похоже на обычный летний день. Невыносимый холодный ветер, окутывал прохожих, заставляя их поправлять шарфы и застёгивать куртки. Многие из них шли не замечая друг друга. И всё казалось, было тихо и мирно. Обычная и повседневная жизнь. Но лишь в одном месте этой тишины уже не было несколько лет. Где-то в высших правительственных слоях города, в современный лабораторий один ученый и его помощники забыли, что такое сон. Все 24 часа в сутки они создавали вирусное заболевание, которое могло бы острее бить всех врагов и недругов этого города. Ученые верили, что делают это во благо жителей, но так ли это? И вот, после тех самых нескольких лет упорной работы, у них получилось создать самый страшный вирус на всей планете. Вирус, который мог истребить все живое на Земле. "EN-96" так назвали этот вирус. - Профессор! Профессор! - по узкому коридору бежал молодой юноша в белом медицинском халате. На переднем кармане халата был прикреплен бейджик: "Люк Джозеф. Ассистент". Это был человек не высокого роста. Вполне обычного телосложения. У него были добрые карие глаза, вперемешку с необычным оттенком красного. Короткие темные волосы, небрежными прядями торчали в разные стороны. В общем, внешность тоже вполне обычная. Нужно еще заметить, что Люк был очень... ну очень доверчивым и добрым. Многие его коллеги, часто упрекали его, делали различные замечания: - Люк, ты очень добрый. В нашем мире таких людей убивают первыми. - Эй, Джозеф! Не будь таким наивным! Но юношу нисколько не волновали эти слова. Сейчас ему важнее было передать грандиозную новость Профессору. - Профессор! - Люк продолжал бежать. Вскоре в конце коридора была видна комната, в которой горел более яркий свет. Вбежав в нее парень, тяжело отдышался и пошел уже спокойным шагом. - Что случилось, Люк? - послышался немного дрожащий голос профессора. - Про..профессор! Мы.. мы сделали это! Мы создали EN-96! Профессор чуть не упал от неожиданности, которая стала постепенно переходить в радость. Мужчина улыбнулся, взял руку Люка и судорожно начал ее трясти. - Поздравляю вас, Джозеф! Мы потрудились на славу, теперь мы просто обязаны это отпраздновать! - А-ага! Оба вернулись в лабораторию. Это была просторная комната с кучей небольших столиков, за которыми сидели ученые. На каждом из таких столиков, был микоском, несколько колбочек с различными жидкостями, шприцы, пустые колбы и тряпочка. На стенах комнаты были приделаны тысячи небольших полочек, на которых так же находилось куча странных приборов и жидкостей в сосудах различной формы. В самом дальнем углу, вдоль стены, стояли клетки с подопытными крысами, кроликами, птицами и многими другими животными. В центре располагался стенд, на котором находился тот самый вирус EN-96. Обрадованный Профессор подошел к стенду и начал восхищенно разглядывать колбу с черно-зеленой жидкостью. Он по десять раз обошел стенд, посмотрел со всех сторон. Никак не мог поверить, что наконец-то его мечта осуществилась. Он смог создать тот совершенный вирус! Оторвавшись от своего творения, Профессор повернулся к его коллегам и суетливо начал говорить: - Коллеги! Мы сделали самое совершенное биологическое оружие! Я уверен, что каждый из вас внес частичку своих усилий в наше творение. Мы смогли сделать огромный переворот в Науке! Молодцы, господа! Вы все потрудились на славу! Так отметим же столь радостное событие! Все ученые похлопали Профессору. Встав из-за своих столиков, они вышли из лаборатории и сразу же отправились в банкетный зал. - Люк, поторопись или банкет начнется без тебя, - предупредил юношу Профессор. - А? Ах, да! Хорошо, Профессор. Я только заберу кое-какие бумаги, - ответил Люк и начал перебирать архивы с документами. Он рылся в них очень долго, так долго, что ему уже хотелось спать. Веки сами начали тяжелеть и опускаться. Но Люк не хотел останавливаться. Тяжело вздохнув, парень смирился с тем, что не сможет найти нужные ему документы и решил оставить это занятие до завтра. Он закрыл все архивы и уже собрался уходить, но... Глаза юноши все-таки закрылись, так как он больше не мог сопротивляться дремоте. Мгновенно Люк потерял равновесие и начал падать. Ухватившись за что-то твердое, парень через силу открыл глаза и в ту же секунду его слух встревожил звук разбившейся колбы. Сонливость словно испарилась, но в глазах до сих пор было темно. Люк взглянул на осколки колбы. Как же ему полегчало, когда он увидел в колбе иссиня-зеленую жидкость. Оглянувшись по сторонам, парень быстро собрал осколки и выбросил их в утиль, после вытер жидкость. После всех этих действий, Люк быстро вышел из лаборатории, захлопнул дверь и быстрым шагом отправился в банкетный зал. Кто бы мог подумать, что в этот самый момент Люк перечеркнул счастливую жизнь всего рода человеческого! Из-за помутнений в глазах, он не смог определись настоящий цвет жидкости... Он думал, что пролил Иссиня-зеленую, но на самом деле по полу, в промежутках между плитками текла черная жидкость с оттенками зеленого... Так и началось великое " Заражение ".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.