ID работы: 715887

Another World

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4. Выживание или один день из жизни Оливера.

Настройки текста
POV. Оливер. Прошло всего несколько месяцев, после великого " Заражения ". Совершенный вирус, истребил большую часть человечества и лишь немногим удалось противостоять ему. До сих пор остается загадкой: "Почему остатки человеческой расы ещё живы?" Выжившие вселяли надежду друг в друга. Надежду на то, что они смогут выбраться из этой тьмы, надежду на светлое и мирное будущее. Остатки человечества решили обезопасить себя, отгородив себя от мира Зараженных. Они возвели стену и назвали ее " Стеной Спасения". Но даже за этой, казалось бы, крепкой и надежной стеной, люди до сих пор живут в страхе и смятении... Ради той же безопасности, выжившие создали " Сенат Старейшин" или СС. Этот Сенат должен был организовывать отряды, которые готовились к выходу за " Стену Спасения ". Каждый такой отряд, состоял из 3-5 человек бойцов, 1 командира, 2 ученых и 1 помощника. Эти люди должны были проникнуть на территорию Зараженных и попытаться найти ингредиенты для противоядия, но пока ни один такой поход не увенчался успехом. Так же Сенат должен был обеспечивать людей различными необходимыми средствами : едой, водой, жильём и т.д. И это лишь некоторая, доступная жителям, информация. Сам я являюсь одним из главных Старейшин. Да, да! Это чистая правда. Не думайте, если я выгляжу молодо, то не могу быть Старейшиной. Главное не то, что снаружи, а то, что внутри. Как говорят в большинстве таких случаев: "Не судите книгу по обложке!" Как я уже говорил, прошло несколько месяцев, все стало более менее тихо, по крайней мере, для таких времен. Заражённые затихли и больше не пытались проникнуть за " Стену Спасения ". И все вроде бы хорошо, но у меня было неприятное ощущение... Словно, затишье перед бурей. И я знал, что сегодня случится что-то необычное. Итак, начнем увлекательный рассказ о том, как я провел этот " обычный " день. Утро. 8:10 - Подъем. - Вставайте, Оливер! - послышался голос моего дворецкого. Как же я ненавижу так рано вставать! А главное, зачем! Ах да... я же Старейшина. Совсем как-то из головы вылетело. Я конечно, понимаю, собрание, обсуждение на важные темы, и все же, не в такую же рань! Ни один нормальный человек не может принять верных решений утром... О чем они там все только думают? - Отстань.. - это было единственное слово, которое я смог произнести уткнувшись лицом в подушку. После долгих усилий, мне удается всё-таки встать и сделать все утренние дела. А теперь, перейдем к самой приятной части моего утра - завтрак. Утро. 8:40 - Завтрак. Я вообще любитель покушать. Многие мои знакомые называют меня мелким гурманом, на что я очень злюсь. И что же у нас сегодня? О, оладушки с джемом. Впечатляет, даже очень. Только я сажусь за стол, не успевая даже вникнуть в ситуацию, в комнату влетает моя обожаемая сестра. Она не высокого роста девочка, со светлыми волосами, которые собраны в небольшой хвостик. Светло-карие глаза, наполнены теплотой и любовью... Характер у нее непоседливый и задорный, она всегда улыбается. Не раз её чудная улыбка поддерживала меня... Она хоть и обожаемая, но ужасно надоедливая. Все время лезет обниматься... Неужели, она не понимает, что в такие опасные времена надо думать о своей безопасности, а не о том, как подкараулить меня и обнимать без передышки? - Братишка, любимый мой! - эти слова она говорит мне каждое утро, при этом моя сестрица умудряется меня обнимать, щипать и т.д. - Эми, да прекрати уже! Не видишь что ли, я пытаюсь позавтракать! - строго сказал я ей. Наконец Эми села за стол и начала не спеша завтракать. Вздохнув с облегчением, я последовал ее примеру. - Братишка, а ты сегодня опять уйдешь в этот Сенат Старейшин? - спросила она. - Да. - Ясно... И вновь одна и та же реакция. Эми не нравится то, что я состою в Сенате. Были даже случаи, когда она заявляла об этом... Но по какой-то неведомой причине, ей отказывали снова и снова. Иногда мне даже жаль её... В конце концов, я всего лишь марионетка в руках правительства и пока, я не собираюсь вмешиваться в дела этого города. Но это только пока... День. 13:25 - Собрание Сената Старейшин. Снова эти нудные старикашки начнут спорит на бессмысленные темы. И снова это перейдет в большой скандал... Так обычно всегда происходит на собраниях в Сенате. Но кто знал, что сегодня всё изменится? Идя спокойно по коридору, я заметил, что сегодня в зале заседаний особенно тихо. Странно... обычно в это время из зала уже слышны рассерженные крики. Я осторожно приоткрыл дверь и любопытно заглянул. Заседание оказывается уже началось... - Оливер, входите. Все ждут только вас, - сказал один из Старейшин. Невысокий худощавый старикашка с длинной седой бородой. Он и возглавлял сегодняшнее собрание. Сев на свое место, я стал внимательно прислушиваться к разговорам Старейшин. Оказывается, у Зараженных появился лидер, который обладал такими качествами как: разум, уверенность, хитрость и многими другими. Довольно интересный случай... Обычно все, кто был заражён этим вирусом, теряли рассудок и способность размышлять, говорить и различать друзей от врагов... Но этот их "лидер" был не приятным исключением, что угрожало безопасности все Выживших. Интересно... Ну вот, пожалуйста! Как я и говорил, начались крики и оры... Если они так будут нервничать, то никогда не смогут принять правильного решения. - А ты, что думаешь, по этому случаю, Оливер? - спросил меня все тот же бородаты старичок. - Ну... Я считаю, что этот "лидер" несомненно опасен для нас и других людей, но... Вы не задумывались о том, что мы сможем наладить с Зараженными контакт? Если подумать, это было бы куда лучше, чем просто сидеть и кричать друг на друга. - Хм... Интересно... Весьма интересно! Хе-хе! - сказал старик и повел рукой по своей бороде, - А ты, достаточно умен для своего возраста... Эм... мне это воспринимать как похвалу или как унижение? Впрочем, неважно. Я всего лишь высказал своё мнение, больше мне здесь делать нечего. Встав я таким же прогулочным шагом направился к двери. И вот я уже открыл ее, но среди криков разозленных старейшин, был слышен один надоедливый и раздражительный голос старика: - До свидания, Оливер. Ещё увидимся... Хе-хе! Наконец-то я вышел из этого зала. Теперь у меня в запасе есть 30 свободных минут... хм... Прогуляюсь-ка я. Вечер 18:34. Прогулка. А улицы изменились... Они стали темнее и мрачнее. Но прохожие такие же безразличные и мрачные, как всегда. Тишина. Хм... Кажется, начался дождь, но люди не открывали зонтов и не спешили куда-то. Все, кто находились на улице, смотрели в небо с ужасом и страхом в глазах. Я тоже взглянул на небо и оцепенел. Прямо надо мной был огромный портал, который был похож на черную бездну. В нее сильно затягивало, я не мог оторвать от нее взгляда. Присмотревшись, я увидел человека, который вылетел из этого портала. Но, что самое странное, этот человек не просто падал, его словно бережно опускала какая-то сила. Эта самая сила опустила его где-то в переулке... Не теряя времени, я побежал туда. Надоедливый дождь, немного мешал мне, но останавливаться я не желал. Ведь я знал, знал, что что-то должно случится! И вот я оказался в том самом месте. Оглядевшись, я увидел силуэт того самого человека. Это была довольно симпатичная девушка, лет 17. У нее были темно-русые длинные волосы. - Эй, ты как? - это были единственные слова, которые я смог выдавить из себя. Вот так и началась необычная повесть, о Великой Деве, которая спасла Выживших людей...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.