ID работы: 7158955

За свободу

Гет
NC-17
Заморожен
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 52 Отзывы 17 В сборник Скачать

Ты мне нравишься! (2 часть)

Настройки текста
      Шаг за шагом вы становитесь всё ближе к дому Глории. Ты с интересом разглядывала здешние дома, они выглядели ненамного, но больше, чем в первом секторе, и богаче. Как объяснила Кайла, чем больше цифра у сектора, тем он лучше. Просто так в эти сектора переехать нельзя: во-первых нужны деньги, а во-вторых нужен статус. Какую роль в "Undertale" играет статус тебе сказать не успели.       Перед вами красовался большой двухэтажный дом. Не сказать, что это Рублёвка, но довольно роскошно. Кайла радостно подбежала к двери и начала стучать и звонить в звонок. Однако, через некоторое время вам никто не открывал. —Эй, Глория! Выходи!— Усмехнувшись, ты вспомнила кое-что. —Эм, Кайла, а тебе не кажется, что мы пришли слишком... —Глория! —... рано.— Кайла не услышала тебя и продолжила тарабанить в дверь, пока по ту сторону двери не послышался раздражённый женский голос. —Да иду я!

POV (Т/И)

      Через секунду нам открыла дверь блондинка среднего роста с большими светло-голубыми глазами. Волосы были чуть ниже плеч и немножко растрёпаны. По сравнению с теми девушками, с которыми ты познакомилась за вчерашний день, она была не такой милой. Нет, она была красивой, даже очень, но назвать её милой кокеткой на первый взгляд нельзя. Она более была похожа на суровую жестокую бабу. Одета она была в черные мини-шорты и белую свободную футболку. Видно, что человек только встал. — Кайла? Ты время видела!?— Глория даже не посмотрела в мою сторону и начала отчитывать Кайлу. —Ну простииии!— Ругань и проклятия посыпались на Кайлу, а та пыталась извиниться. На меня не обращал внимания никто. —А ты чё смотришь?Интересно?— Глория взглянула на меня недоумевающим и одновременно гневным взглядом. Я же язык проглотила. Что делать? —Глория, ты чего? Это же (Т/И)- моя новая сожительница. Я про неё тебе рассказывала,— Опустив голову и схватившись за волосы, Глория тяжело вздохнула. —Ох, (Т/И)...Точно...Ладно, проходите.       Дома у Глории было очень уютно. Мы сидели на кухне и ждали, когда хозяйка дома переоденется и приведёт себя в порядок. Иногда Кайла задавала вопросы своей подруге, а та кричала из ванной или своей комнаты. Но мне тоже кое-что заинтересовало. — Глория!—Крикнула я, т.к. Глория на данный момент находилась в своей комнате, что находится на втором этаже. —Аюшки?! —А ты одна живёшь? —Ага! Сожителей пока что иметь не хочу,— Послышался хлопок двери и шаги по лестнице. через пять секунду на кухню зашла Глория. Она была одета в чёрную футболку с непонятной белой надписью на груди и джинсы цвета хаки. —То есть у тебя не будет сожителя пока ты не захочешь? —Ну почти. Пока есть свободные дома, будут селить туда, а потом уже к одиночкам, как я.—Глория поставила чайник на плиту и направилась к холодильнику. —А почему ты не хочешь сожителя? —А фиг знает какой человек попадется. Второй сектор не первый. Если в первом тебя встречают, показывают как тут всё устроено и тому подобное, то тут ты всё сам. —Расскажите мне про сектора.— Честно не до конца понимаю, как тут всё устроено. Почему служащие "его величеству" живут в пятом секторе, новички- в первом, а те, кто получил какой-то статус- во втором. — Хех, тут особо ничего сложного. Король любит порядок, поэтому разделил жителей лагеря по группам. Первая группа- новички или те, кто не имеет деньги на второй сектор, вторая и третья группа— люди с престижной работой, деньгами, ну и тому подобное, четвёртая- богатые и крутые люди, а пятая- приближенные короля. Группы просто поселили в сектора. —Т.е. второй и третий сектор ничем не отличается? —Отличается. Роскошью, статусом. В общем, сложно объяснить. Пошлите в центр, а то засиделись тут.       Что-то мы действительно заболтались. Правда во всех этих секторах я до сих пор не разобралась, но, как сказала Кайла, "во всём со временем разберёшься".       До центра мы шли около получаса. Всё это время девочки о чём-то разговаривали, а я витала в облаках. Дорога казалась знакомой. На горизонте показалось большое десятиэтажное здание. И тут меня осенило! —Кайла, я же здесь лежала в больнице. —В этом здании находится всё, что нужно. Но нам понадобиться только первый этаж,— Кайла поправила свои волосы и пошагала от бедра к дверям "небоскрёба", что вызвало у меня смешок.       Список дел на сегодня составлен. Первое, что нужно сделать, это закупить SIM-ку на телефоне. Ну что, поехали!

Конец POV (Т/И)

***

      На зеленом диване перед большим телевизором сидела компания, состоящая из трёх человек: два беловолосых и шатенка. По телевизору показывали очередное МТТ-шоу. Время было ближе к восьми часов утра. —Пойду, разомну свои костяшки,— Потянувшись до хруста костей, Санс встал с дивана и направился к выходу. —Где тебя искать?— Фриск нажала на красную кнопку пульта и подошла к своему возлюбленному. —Думаю я буду в центре, малая,— Рука парня потрепала короткие коричневые волосы. Накинув розовые тапки, голубоглазый покинул дом. —ПОЙДУ ПРИГОТОВЛЮ СПАГЕТТИ!       Беловолосый шёл спокойным шагом, смотря себе под ноги. О чём он думал. никто не знает. Его явно что-то тревожило. Скорее всего парень думал о том, что вчера произошло в лаборатории.       Глубоко вздохнув, Санс остановился у большого высокого здания, центра, в который только что зашла ты. —Надо бы расслабиться.

***

      Девочки сразу же потащили тебя по магазинам. Как бы ты не отказывалась от новой одежды и обуви, Кайла тебя отговаривала. Глория же молча запихивала тебя в раздевалку с новым комплектом одежды. На самом деле тебе нравились шоппинги с подругами, они помогали тебе расслабиться, но сейчас другой случай. Через полчаса ты вышла с двумя пакетами новой одежды и ещё одним пакетом обуви. Все покупки оплатила Глория. —Боже ты мой, глория, я ж тебе столько должна. —Ничего ты мне не должна. Считай, что это мой скромный подарок на твоё новоселье. —Скромный?!—Кажется, твои глаза на лоб полезли. —Так, девчат!— Перед вами прыгала Кайла,—Эти покупки меня утомили, давайте зайдем к Маффет?— Глория лишь пожала плечами, чем ясно дала понять, что ей всё равно. —А где эта Маффет? —Её кафе находится вон там,— Кайла указала куда-то в коридор. Ты не разглядела никаких табличек со словом "кафе" и "Маффет",— Чуть подальше. —Ээээ...Может сходим в этот бар? — Ты указала пальцем на вывеску "У Гриллби"—Он ближе. — Ну ладно, только потом мы обязательно сходим к Маффет! У неё такой вкусный паучий сидр,— Вы двинулись к дверям заведения. —Паучий?       В баре было довольно уютно. Это самый обычный бар, без всяких дизайнерских решений и заманушек. Довольно уютно, ты бы даже сказала, по домашнему. Как только вы вошли, на вас устремились взгляды всех присутствующих, но через секунду все снова занялись своими делами. Однако, ты чувствовала один прожигающий взгляд на себе. Кайла потащила вас на свободный столик, а сама ушла делать заказы, даже не спросив, что вы будете. —Глория,— Разговор решила начать ты,—Спасибо за все эти покупки. я обязательно тебе всё верну,— Блондинка закатила глаза и хотела уже что-то ответить, но ты продолжила,— Только я не понимаю, зачем ты всё это делаешь? Мы знакомы только с утра, а ты уже ради меня тратишь, между прочим, крупную сумму денег. —Понимаешь, (Т/И). Я с самого раннего детства научилась "сканировать" людей. Я понимаю какие они по характеру, я знаю через что они прошли. Ты ведь не такая скромная, правда? И, будь мы знакомы намного дольше, ты бы без отказа приняла эту одежду. —Но потом бы всё равно сделала что-нибудь взамен!— Для самой себя ты сказала это слишком громко. — Потому что ты не любишь оставаться в долгу. А ещё ты очень громкая,— Глория отвела взгляд в сторону. Ты последовала её примеру. На вас косились некоторые посетители,— Интересно?— Когда все отвернулись, ты стыдливо опустила голову. —У меня вся семья громкая... —Так или иначе, ты мне нравишься. Я уверена, мы с тобой подружимся.       Ты подняла голову и увидела на лице Глории нежную улыбку. Не улыбнуться ей в ответ было бы неприемлемо. Через секунду к вам пришла Кайла с вашим заказом и вы весело общались на разные темы.

POV (Т/И)

      Думаю это начало хорошей дружбы.

Конец POV (Т/И)

      Однако, тебе не давал покоя тот настырный, прожигающий насквозь взгляд...

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.