ID работы: 7158955

За свободу

Гет
NC-17
Заморожен
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 52 Отзывы 17 В сборник Скачать

Вот и поговорили.

Настройки текста

POV (Т/И)

      Рассвет. Многие говорят, что увидеть рассвет можно лишь один раз в жизни. Но я вижу его не в первый раз и до сих пор не понимаю, что в нём такого особенного. Да, в нём переливаются разные цвета: синий, голубой, бирюзовый, фиолетовый, розовый, жёлтый и т.д. Но они какие-то не такие. Это не те красивые цвета, которые описывают в книжках или на картинах. Может я что-то не так делаю? Может смотрю рассвет не в том месте, не в той позе. не в том окружении, не в том настроении?Может это вообще не мой рассвет?Или, правильне сказать, рассвет- это не моё?        Как по мне закат намного лучше. Чтобы посмотреть закат, не надо вставать спозаранку, а потом ходить как сонная муха. К закату можно собрать друзей, выпивку и забыться в серой обыденной суете пройденного дня, поднять себе и друзьям на последок настроение. А с утра пораньше вставать и выпивать, даже в свой выходной никто не будет.       Вчера я пришла поздно. Пришла бы позднее, если бы не взволнованная Кайла, а может и не пришла бы вовсе. Так совестно из-за того, что это милое кото-чудо так сильно волнуется за меня, а я враг этого "королевства". Так за угрызением совести и страхом за свою жизнь я не смогла уснуть. Надо будет сходить к брату, обнять его напоследок и сказать, как я его люблю и всё время любила, даже когда он меня сильно бесил, что происходило довольно часто...       Не спать всю ночь напролёт- дело не хилое для меня. Уснуть мне мешали мои мысли и...Обида? Обида за то, что многое в своей жизни потеряла. Времени на часах ближе к шести утра. Заснуть? Не вижу смысла. Может пойти прогуляться? По мне, так неплохая идея.       Написав записку Кайле на случай, если не услежу за временем, и оставив её на кухне, я взяла телефон и надела лёгкую кофту. Переодеваться я не стала и вышла в домашней одежде.       Быстро дойдя до парка, я присела у фонтана и начала смотреть в своё отражение. На меня из воды смотрела ужасная убийца, к тому же ещё и лгунья.Хех...История долгая. —НЬЕХ! ИЗВИНИТЕ, ВАМ НЕ СПИТСЯ?— Сзади раздался приятный юношеский голос.       Развернувшись, я столкнулась со взглядом янтарных глаз. Сложно сказать какой у них именно цвет: то ли янтарный, то ли карий, то ли ораньжевый. Скорее всего, все эти три цвета смешались в прекрасный и очень редкий оттенок. —Есть немного,—Немного? Я не спала всю ночь, плюс ко всему ещё и ревела,—У меня наверное ужасный вид?— Я взглянула на него уставшими глазами, но выдавила из себя лёгкую улыбку. —РАЗВЕ ЧТО СОВСЕМ НЕМНОГО,— Парень в знак неловкости почесал затылок на своей беловолосой голове. Этот парень очень напомнил мне Санса. —Вам тоже не спиться?— Я спросила только для приличия. —У МЕНЯ УТРЕННЯЯ ПРОБЕЖКА. В ЭТО ВРЕМЯ НАРОДУ ОЧЕНЬ МАЛО, ТОЧНЕЕ НЕТ СОВСЕМ. НО ЭТОТ ДЕНЬ, ВИДИМО, ИСКЛЮЧЕНИЕ. —Любите спорт?—Он лишь кивнул. Наступило неловкое молчание. Почему он стоит на месте? У него утренная пробежка, так пусть бежит! —У ВАС ОЧЕНЬ ЗНАКОМОЕ ЛИЦО. —Как ни странно, но у вас тоже. Где-то я ваши белые волосы уже видела. —У МЕНЯ ЕСТЬ БРАТ. ЕГО ЗОВУТ САНС. НЬЕХ! ВСПОМНИЛ! ЭТО ОН ТЕБЯ ТОГДА С НОГ СБИЛ. ТЫ ПРОСТИ ЕГО, У НЕГО СЛОЖНЫЙ ХАРАКТЕР! НА САМОМ ДЕЛЕ ОН...—Я как будто в кино какое-то попала. —Нормальный? Хороший? Сомневаюсь. Простите, но меня в этом очень сложно переубедить. После того случая я сталкивалась с ним и не раз. Знаете что? Он что при друзьях, что без ведёт себя по хамски! — НЬЕХ...—Он явно погрустнел,—ХОТИТЕ Я... —Ничего не хочу! Бегите куда бежали,—Я отвернулась от парня и отошла от него, скрестив руки на груди. Через полуминутное молчание он выдал. —А Я ВСЁ РАВНО С НИМ ПОГОВОРЮ. МЕНЯ, КСТАТИ, ПАПИРУС ЗОВУТ, НО ДЛЯ ДРУЗЕЙ Я ПАПС,—Видимо, подождав моей реакции, но не дождавшись её, он всё же убежал.        Брат, блин...Оно и видно. По внешности похожи, а по характеру...Папирус явно приятный собеседник, в отличии от Санса. Как он сказал? "Друзья зовут меня Папс"? Думаю, после того, как я ему нагрубила, мы долго не станем друзьями. За эту грубость мне очень стыдно, но обида на Санса сильнее. Но разве это правильно? Срываться на его брата. Если Санс узнает...боюсь представить.       Долго засиживаться я не стала и отправилась домой. Уверенна, сегодня Кайла заставит выполнять уже бессмысленные пункты своего списка.

Конец POV (Т/И)

***

      Пробежка после столь "приятного" диалога была не желанной. Папирус поскорей хотел вернуться домой, чем пробежаться по парку, наслаждаясь умиротворенной атмосферой. Нет, он не обиделся на столь грубый тон. Он даже не заметил его. Как бы то ни было, он понимал твои чувства. Он прекрасно знал своего брата, и давно уже понимал, что отговорки по типу "На самом деле он не такой" глупы и обманчивы. Он без сомнения такой: грубый, эгоистичный, лицемерный, вредный и т.д. Однако младший брат был настроен серьёзно и шёл с целью обговорить тот инцедент с ленивым каламбурщиком.       Дом к приходу Папируса уже пустовал, а на куханом столе лежала записка:

" Папс, мы ушли. Придём как обычно. Спасибо за спагетти!"

На краю листа было нарисовано сердечко. Тяжело вздохнув, хозяин дома начал думать, чем заняться. До вечера полно времени, ведь обычно Санс и Фриск приходят вечером.

***

      Время проходило очень медленно, что для тебя, что для Папируса. Из твоей головы никак не выходил тот самый разговор. В глубине души ты была рада, что новоиспеченный знакомый поговорит со своим сумашедшим братом. Но такую радость ты мигом убрла на задний план. Сейчас тебя волновал лишь вчерашний разговор. "...И нам придётся убить тебя..." —(Т/И)! Выйди из нирваны!—В левое ухо кричала Кайла. Глория шла молча, наблюдая за этой картиной. —Не ори! Что? —Смотри!— Перед нами стоял маленький магазин. —Магазин как магазин. Или здесь такие магазины считаются удивительными?— Ты взглянула на Глорию. Сейчас тебе очень надоедала гиперактивнойсть Кайлы. —Да нет же. Вот,—Кайла подошла к двери магазина и сорвала какую-то бумажку,— Они ищут продавцов-консультантов. Работка не ахти, но лучше, чем ничего.       Ты не видела смысла в этом, тебя всё равно скоро убьют. Под напористый взгляд женщины-кошки ты, закатив глаза, выхватила бумажку из рук и направилась к дверям магазина. За кассой сидела женщина. Своей внешностью она напомнила мне кролика. Взгляд её был то ли спокоен, то ли строг, не знаю, но в душу он смотреть умел. Её волосы были фиолетового цвета, а на голове красовалась такого же цвета шляпа. Продавщица сама по себе была во всем фиолетовом, в тот момент, как магазин был выполнен в оранжевых тонах. —Привет. Чем могу помочь?— Голос её был спокоен. А вот мне стало не по себе. —Здрасте, я по объявлению. Вы же ищите продавца-конс...—Меня перебили. —Да, ищу. Ты очень во время. Опыт есть?—Я отрицательно помотала головой,— подойди ко мне,—Ещё пол часа она объясняла мне как работать с кассой,— Поняла? —Да, извините, но...—только я хотела сказать, что мы спешим, ведь время близиться к четырём часам вечера. а я так и не увидела брата. —Отлично, а теперь попробуй продать, например, вот эту перчатку,— Из ветрины она достала старую потрёпанную боксерскую перчатку,— своим подругам.       Закатив глаза я начала "наинтереснейшую" торговую беседу. Ещё через пол часа меня уже официально приняли на работу со всеми обговорёностями.

***

      Весь день Папс то и делал, что убирался по дому, готовил, смотрел телевизор - в общем, всячески пытался себя развлечь. Время, повторюсь, шло предательски медленно, и близилось к вечеру. Наконец-то входная дверь издала щелчок, а через секунду на пороге стояла весёлая парочка. —НЬЕХ! САНС! У МЕНЯ К ТЕБЕ СЕРЬЁЗНЫЙ РАЗГОВОР!— Санс удивленно вскинул брови. —И о чём же? Если это по поводу носков, то мы обговаривали это неоднократно. — НА СЧЁТ НОСКОВ НАМ ТОЖЕ НАДО ПОГОВОРИТЬ, НО СЕЙЧАС НЕ ОБ ЭТОМ. —Тогда я весь во внимании,—Санс сел на диван, выжидающе смотря на своего брата, перед этим показав Фриск, чтобы оставила их наедине. — ПОМНИШЬ ТУ ДЕВУШКУ, С КОТОРОЙ ТЫ НА ДНЯХ СТОЛКНУЛСЯ?— Санс сразу понял о ком пойдёт речь. —Слушай, Папс, это...— Санс начал вставать с дивана, намекая на окончание разговора, но Папирус усадил его обратно. —САНС, ПОЖАЛУЙСТА, ПОГОВОРИ С НЕЙ, ИЗВИНИСЬ. ТЫ ОЧЕНЬ ЕЁ ОБИДЕЛ И... —Папс, я... —РАДИ МЕНЯ,—Через минуту молчания Санс выдал... —эх, ладно,— Встав с дивала, Санс направился к выходу. Последнее, что он услышал это... —НЬЕХ! СПАСИБО!       Думаете Санс пошёл разговаривать с тобой? Нет. Он пошёл проветриться. Остаться наедине со своими мыслями. Думаю, у вас одинаковые варианты уединения)

POV Санс

      С чего бы мне разговаривать с ней?! Он просто не представляет, какую угрозу создаёт для всех нас (Т/И)! Как меня бесит его доброта. И в кого он такой? Мне поможет только Грилби...проходя мимо нашего Детдома я остановился. Давненько я не заходил к Ториель.

Конец POV Санс

      Парень не успел и слова сказать после того, как открыл дверь. Картина была очень милая: ты, стоя на коленях, расправила руки в стороны для объятий, а тебе на встречу бежал маленький мальчик со слезами на глазах, так же раскинув руки для объятий; Ториель, Глория и Кайля стояли, улыбаясь этой картине. никто и не заметил подходящего к ним Санса. Беловолосый не решился их отвлекать и просто наблюдал из-за спин девушек. —Сашенька! Любимый мой, родной!Братик мой!— Ты со слезами целовала и обнимала своего брата. Сердце Санса сжалось, но он не будет реветь. Точне не сейчас. —(Т/И), ты заберёшь меня?Где мама и папа? Я хочу домой!— Ты лишь молчала. Ты понимала, что не можешь забрать его. что не сможешь сказать. Санс это прекрасно понимал. —Послушай,—Ты отцепила брата от себя и смерила его грустным взглядом. Как же сложно дадутся тебе эти слова...—Я...Понимаешь...Я не смогу тебя забрать, не сейчас... —Но почему? —Меня...—Или не дадутся вообще— Меня помогли устроить на работу. Надо...встать на ноги. Но я обещаю навещать тебя каждый день. —Обещаешь?— В глазах мальчика читалась надежда. Санс представлял себя на твоём месте. Он бы растерялся, думая, что его вскоре убьют. Санс- человек, который не любит давать обещания, которых не сможет выполнить. Да, он знал, что альфис подменит бумаги, но ты то не знала. —Обещаю...—Голубоглазый заметил одну деталь, которую не заметили другие. Давай обещания, ты незаметно скрестила пальцы за спиной,—А сейчас... Я попрошу тебя кое-о-чём. Запомни, я тебя очень люблю и всегда буду с тобой, что бы не случилось. Так же как и наши родители. —Но... —И ты должен быть сильным! Не смотря не на что. не смей никогда идти на поводу у других. Делай так как хочешь ты и как выгодно тебе, а не другим. Ты понял меня? —Я не понимаю,— Эти слова звучали, как прощание. Из-за этого саша расплакался и вцепился в тебя ещё сильней. —Ты поймёшь...Со временем, но поймёшь. Просто запомни их. Напиши на листочке, нарисуй, но запоним. —Зачем? —Этого бы хотели мама с папой...И я...—Держать эмоции ты уже не могла. Ты знала, что зарыдаешь, как младенец. Но ты не привыкла показывать свои слёзы кому-то, поэтому просто встала и убежала, на последок сказав— Прости...       Санс понял, что его легко могут заметить . Щелчок, и он стоит на крыльце здания, а из входной двери выбежала ты, совершенно не замечая беловолосого. А тот побежал за тобой. Недавно и знать тебя не хотел, но он понимал, что что-то его тянет к тебе. Смешно, не правда ли? Чуть меньше половины населения этого лагеря он лично нёс сюда на руках, но после этого он им даже в глаза не смотрит. Однако с тобой совершенно не тот случай.       Ты бежала в сторону долины водопадов "Waterfall". В лагере "Undertale" это считается самым красивым местом. Многие из жителей мечтаю жить там, но дома, не входящие в сектора, очень дорогие. Но не суть. Ты остановилась у пропасти. Вода в этом месте просто вытекала в пустоту. Ты стояла смотря в эту пустоту. Новые кросовки, носки и края ткани не менее новых джинс промокли на сквозь. На берегу в шести метрах от тебя стоял Санс. — Возможно мне кажется, но суицыд не выход,— Но ты молчала,— Красиво тут, да? —...Иди куда шёл. — Звучит странно, но я шёл к тебе. — ... —Ты не подумай ничего, просто Папирус, ну тот парень, с которым ты... — Я поняла. — Вот. Скажи, он оКОСТИнительный? — ...Угу —Мда...слушай, давай на чистоту.—Он подошёл к тебе, редварительно сняв с себя тапочки, носки, и закатив края штанов, что бы не промокнуть— Я всё видел. Это был твой брат, так ведь?— Но в ответ он не услышал ничего— Молчание- знак согласия. Знаешь, у меня у самого есть младший брат и...Сейчас не очень хочется мочить ноги, поэтому скажу то, что поднимет твоё плохое настроение. но ты взамен расскажешь мне всю правду. — ...Правду? — Ты ведь лгала на счёт амнезии. Меня не обмануть. —... —Ох...Альфис подделает бумаги. —Ч-что?— Ты подняла недоумевающий взглядна него. Ты столкнулась со взгляом его не естественных голубых глаз. —Так что тебя никто не убьёт, но король будет интересоваться тобой из-за характера твоей души. Решимость- самая редкая в мире вещь.— Он перевёл взгляд в небе. А ты не понимала, зачем он рассказывает тебе всё это? Однако, не контролируя себя ты сделала то, чего не хватало тебе всё это время- объятий. Ты обняла его. — Спасибо...С-санс.— На удивление он не оттолкнул тебя, а ,наоборот, даже приобнял. — А теперь твоя очередь.— Глаза опять же потускнели. Однако ты понимала, что от разговора тебе не уйти — Это было три года назад. Мне было 13 и я шла вечером домой после долгих посиделок у подруги...

Flashback

      Зима.По недавно расчищенной дворником дороге через лес (Т/И) спокойно шла домой с прогулки.Красная парка, коричневые вязанные шарф и шапка, чёрные джинсы и такие же сапоги с мехом на внутренней стороне. В ушах были наушники, а глаза смотрели исключительно под ноги, стараясь не соприкасаться со взглядами прохожих. Из динамиков слышалась весёлая музыка и ты периодически давила из себя лыбу, вспоминая весёлые моменты связанные с этим треком. За прослушеванием ты не услышала шаги сзади тебя, не заметила пустоту улиц. Хотя, даже если бы заметила, то всем своим страхам ты бы сказала "Это просто подозрительный прохожий".       Сердце вмиг ушло в пятки, когда твой рот закрыла сильная, воняющая спиртом рука и потащила тебе в глубь леса, подальше от чужих глаз. Пытаясь вырваться, ты делала себе только больнее, а незнакомец тем вреенем схватил тебя за волосы и ударил со всей дури об ствол дерева. Голова загудела, в глаза поплыло , и ты, схватившись за голову, с пронзающим криком упала рядом с несчастным деревом. Незнакомец шатался из стороны в сторону, что давало понять он не в трезвом виде. Однако из-за растеряности, ты просто сжалась в комочек, как брошенный котёнок. За болью в голове, последовал сильный пенок в живот, а за ним ещё один. Ты свалилась, не в силах встать. Удары продолжались. Живот свело, рвотный рефлекс дал о себе знать, в ушах звон, а в глаза плывёт не только из-за слёз.       Через минуту всё кончилось. медлнно ты начала приходь в себя. Звон в ушах стих и ты смогла раслышать копошение со стороны насильника. Когда картина в глазах перестала быть мутной и т смогла найти в себе силы подняться, ты начала смотреть по сторонам и оценивать свои шансы на выживание. Мужчина, чуть шатаясь, пытался растегнуть ремень на штанах. На рядом стоящем пеньке лежал нож. Ты бы и не заметила это холодное оружие, если бы пень не был светлым из-за того, что когда-то это была бёреза, и на нём нек было видно чёрной рукояти ножа. Облакотившись о ствол дерева, ты смогла поднться. живот болел из-за недавних побоев. Пусть твоя куртка была и толстой, но это тебя не спасло.        На прямую игнорируя боль, стараясь меньше шуметь, (Т/И) медленно подошла к пню и взяла предмет возможного убийства. Девочка просто не знала, как она будет справляться с этим бухим в стельку маньяком. казалось бы, он в опьянёном состоянии, что он сможет тебе сделать? Но а вдруг он всё равно сильнее? (Т/И) глубоко вздохнула и ногой пнула мужчину по спине со всей силы. Не найдя равновесия, тот упал по собпровождением собственных матов. Решив времени не терять, (Т/И) напрыгнула на него, втыкая несколько раз нож в спину. Куртка мужчины была лёгкой, поэтому тот истошно кричал. Всё вокруг окрасилось в красный. Нож побывал де угодно: в голове, в спине, в плечах. На последок жертва воткнула нож в горло своего убийцы. Хотя, правильней сказать, бывшая(!) жертва своему бывшему(!) убийце.       Ты опомнилась не скоро, после того, как ещё несколько раз вонзила острое лезвие в уже мёртвое тело. "Что я натворила? А если найдут?- Первое о чём ты подумала.- А если все поймут, что это я? А если меня упекут в колонию для несовершеннолетних?А если...Нет, его не найдут!". В кармане парки ты нащупала свой телефон, что чудом не выпал из кармана, что не скажешь про наушники. Твоей главной задачей стало избавиться от трупа и ножа.

Конец Flashback

—И куда ты их дела?— Вы уже давно сидели на берегу, всё так же свесив ноги в воду. — Там не далеко канава была. Туда обычно дворники по осени пакеты с листьями кидают. Ну я его в этих пакетах и закопала. Потом весь год ходила дрожала. Сразу новости стала смотреть, в интернете про последние убийства узнавать. Потом уже успокоилась, да и сама забыла про тот инцедент...До вчерашнего момента. — Что ж...Тебе не кажется, что уже похолодало? — Предлагаешь пойти домой? — Разве это не оКОСТИнительная идея? — У тебя другие каламбуры есть?— Ты встала с места и начала избавляться от воды в обуви. — У меня их больше чем твоих КОСТЕЙ.— Санс тоже встал с места, отряхивая пятую точку от земли. — Хех, ясно.— Закончив с обувью, ты прошла мимо скелета и махнула ему рукой,— Ну пока. — А ну стоять. Сегодня я провожу тебя до сектора.— Такое заявление тебя сильно удивило, но отказов он не принимал.        До конца "Waterfall" вы шли молча. тебе это несомненно надоела, поэтому ты решила расспросить его про брата. И до твоего сектора он рассказывал про Папируса всё самое лучшее. Оказывается он очень любит готовить спагетти, пусть и не очень удачно. Ты узнала, что он по жизни оптимизм. Санс также рассказал некоторые истории, связанные с ним. Они тебя очень смешили. Когда Санс слышал твой звонкий смех он недовольно фыркал. Перед тем как разойтись по домам, между вами возник маленький диалог. — А зачем ты про него расспрашиваешь? Понравился?— Он говорил это с серьёзность, без всякой хитринки и ехидности. — А ты против?— А вот ты ехидничала от души. Санс же молча пожал плечами и, развернувшись на пятках, шагнул вперёд,— Постой! Попроси у него прощения за меня. Сегодня утром я ему нагрубила и...Завтра перед рабочим днём мне дали отдохнуть...Может он захочет сходить со мной куда-нибудь в качестве примерения?—Санс глянул на тебя из-под плеча. — Он тебе напишет,— На этом моменте вы молча разошлись.       Только дома до тебя дошло, что Санс и Папирус не знают твоего номера телефона. Однако как только ты об этом подумала, твой мобильник завибрировал. На дисплее высветилось...

От Неизвестен... НЬЕХ! ЗДРАСТВУЙ, (Т/И), ЭТО ПАПИРУС. ПРИХОДИ ЗАВТРА В 13.00 ПО АДРЕСУ "СЕКТОР 5, ДОМ 2". БУДУ ТЕБЯ ЖДАТЬ)))

      Не обращая внимания на его странный тип общения (имеется ввиду большой шрифт), ты заснула счастливой. Сегодня день был трудный, а завтра будет лучше. ты в этом уверена.

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.