ID работы: 7158973

Кровавые струны

Джен
NC-17
В процессе
6
автор
Kiraita соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первая кровь

Настройки текста
      Роза проснулась в кладовке музыкального кружка, которая оказалась ещё и костюмерной. Её окружали самые различные наряды — от рясы Клавдия — короля датского из Шекспировского Гамлета до комичного костюма мыши для юмористических спектаклей. Рядом стояли и мелкие декорации вроде небольшого сундука, красного парадного ковра или ширмы, валяющейся на полу. Конечно, разношёрстность всей этой постановочной лабуды поражала, но Роза предпочла думать о том, как сбежать.       Она начала изо всех сил рвать верёвку, завязанную на её руках, но её руки заболели с новой силой, а верёвка осталась в том же положение, что и раньше. — Суки, — подумала разъярённая Роза.       Вдруг в комнате вспыхнула лампочка, ослепив Розу, а из-за ширмы с костюмами вышел довольный Семён, покручивая в руках кухонный нож. Он подошёл и демонстративно махнул им в сторону Розы, но та даже не дернулась. — Ты думаешь, мне страшна смерть? — рассмеялась Роза. — Я убивала себя два раза, но оба раза я снова просыпалась в автобусе. Думаешь, в этот раз что-то изменится? — она усмехнулась, глянув на Семёна.       Он замялся, но решился начать: — Как отсюда сбежать? — настойчиво спросил он. — Ты что, совсем тупой? Я тебе сказала, что я ничего не знаю, — ненависть к полоумному пионеру начала закипать в сердце Розы.       Он провёл по щеке Розы ножом, оставив порез, из которого тотчас же ручейком полилась кровь. Роза сжала зубы, что есть силы, и, скрипя зубами, сказала: — Когда я выберусь, я убью тебя, как бы я этого не хотела. Ты не заслуживаешь жизни, эгоист, готовый приносить людям боль, чтобы спасти собственную задницу, — тихо произнесла Роза и стала глядеть на пионера полностью равнодушно, уже перестав корчиться от боли и прекратив отвратительный скрежет зубов. — Ничтожество…       Растерянный взгляд Семёна стал бегать по любым предметам в этой комнате, но посмотреть на Розу после этих слов он боялся. При слабом свете единственной лампочки казалось, что её и без того красные глаза залились пеленой крови, а она сейчас вырвется из импровизированных оков, сделанных Семёном, и хладнокровно прикончит его тем же ножом, которым он ранил её. — Кажется, ты испугала его, — усмехнулся Алекс.       Испуганно глянув исподлобья на Розу, Семён медленно пошёл к выходу и сказал ей вслед, покидая комнату: — Я не дам тебе выбраться, чудовище, даже если ты ничего не знаешь, — с некой дрожью в голосе произнёс он.       Замок издал противный звук - дверь закрылась, оставив Розу наедине с собой. Она сидела на холодном бетонном полу, связанная какой-то верёвкой. Кровь продолжала сочиться из пореза на щеке, который то и дело заставлял Розу постанывать от неприятной боли. — Чем займёмся? — язвительно спросил Алекс. — Тут и без твоих шуточек было весело, — устало произнесла Роза. — Я попробую сбежать, а ты занимайся своими делами, — тем же саркастическим тоном, что и Алекс, ответила Роза. — Ладно, не кипятись, что-нибудь придумаем, — обнадеживающе сказал Алекс. — Иди, поищи острое что-нибудь, а то будешь, как инвалид второй группы, обмотанная этим канатом.       Очи смыкались, норовя Розу отправиться в царство Морфея, но она понимала — другого шанса сбежать может и не быть. Она медленно шла между рядами вешалок с костюмами и высматривала что-нибудь полезное хоть на толику. Роза внимательно оглядывала каждый закоулок тёмной комнаты, уже приноровившись к темноте. — Хоть где-то пригодились походы в старый корпус лагеря, — усмехнулся Алекс.       Вдруг взор Розы устремился на странный блеск рядом с дверью. Роза подошла и, опустившись, начала ощупывать пол, пытаясь найти источник блеска. — Нож! — радостно, но сдержанно и тихо сказала вслух Роза.       На кухонном ноже Семёна ещё блестела свежая кровь Розы. Она аккуратно взяла его в связанные за спиной руки и стала медленно разрезать верёвку. Нож разрезал волокна тряпичной верёвки, а канат становился всё тоньше и тоньше. Кинжал ещё раз медленно проткнул тканевые сплетения верёвки, но соскользнул и, разрезав её, воткнулся в руку Розы, прорезав её насквозь.       Роза прошипела, пытаясь не заорать от боли. Быстро скинув с себя обрубок каната, она попыталась вытащить нож из руки, но боль ударила с новой силой, а Роза лишь сдавленно прохрипела. Собрав волю в кулак, она мгновенно вытащила нож из ладони, но уже громко закричав от адской боли. Она устало улеглась на пол. На её руке красовалась огромная сквозная рана, из боковых стенок которой торчали кровеносные сосуды, а кровь разлилась по всей ладони. Роза медленно поднялась и, удерживая себя от падения в обморок, стала искать способ выбраться из подсобки.       Роза неуверенной походкой направилась обратно в костюмерную. Тусклая лампочка освещала трюмо юных актёров и актрис этого лагеря. Она подошла к одному из столиков и увидела там маленькую красную заколку. — Взломать дверь? Как один из вариантов сойдёт, — подумала Роза, продолжая поиски.       Она пошла вглубь кладовки, где стояли разные шкафы с инструментами. Чего там только не было — разные отвёртки, гаечные ключи, даже перфоратор с различными насадками. Роза продолжала открывать шкафы с бесполезными инструментами, но наткнулась на что-то нужное — металлический ломик. В углу лежало пару деревянных ящиков с оторванной крышкой, который объясняли факт наличия лома в кладовке музыкального кружка. — Посылки вскрывали, — подумала Роза. — А я могу вскрыть этим ломом дверь, — решила Роза и, покрутив его в руках, положила на одно из трюмо. — Но вариант с заколкой стоит попробовать, — решила она и направилась к столикам гримеров.       Взяв заколку со столика, Роза подошла к двери и, нащупав замочную скважину, начала свои попытки взлома. Около получаса она ковырялась в дверном замке и даже провернула свой импровизированный ключ на один оборот, но второй оборот никак не доходил до конца — заколка то соскальзывала в последний момент, то выпадала из дрожащих рук Розы. Роза уже отчаялась, но раздался заветный звук — заколка провернулась в замочной скважине второй раз. Роза схватила с пола нож и крепко сжала его в руке, надеясь на худшее.       Но к её счастью кружок был пуст. Она медленно пошла к двери, запасы сил стремительно иссякали. Покинув свою тюрьму, она пошла вглубь леса. Роза просто шла вперёд — дальше от этого лагеря, от своего экзекутора — Семёна, чуть не прикончившего её. Дойдя до какой-то поляны, Роза свалилась на мягкую траву без сил.

***

      Роза проснулась и, открыв глаза, потянулась, но боль после вчерашнего побега отдала в костях и напомнила обо всём произошедшем. Она внимательно оглядела свою руку. Рана хоть и была узкой, но нож прошёл насквозь, образовав дыру в ладони, которая то и дело приносила адскую боль. Роза аккуратно поднялась и уже с новыми силами отправилась в лагерь. — Надо украсть из медпункта бинт. Мне нельзя показываться с такой рукой, — раздумывала Роза. — А царапину на лице можно списать на то, что я в лесу поцарапалась об ветку.       Роза вышла из лесной тропинки к умывальникам. Она стала смывать засохшую кровь на лицевом порезе, а ледяная вода обжигала рану. Промыв рану на лице, она стала отмывать ладонь от крови, то и дело постанывая от боли. Закончив с этим, она направилась к медпункту. Достав ещё не севший телефон из кармана, она посмотрела на время — 4:53. — У меня ещё есть около двух часов на всё про всё, — подумала Роза. — Этого должно хватить.       Когда Роза подошла к зданию медпункта, у неё возник вполне закономерный вопрос: как попасть внутрь? Она стала обходить здание и не прогадала — одно из окон действительно было открытым. Подпрыгнув, она зацепилась за оконную раму и, подтянувшись, забралась внутрь.       Светало. Утренние лучики света проникали в окно медпункта, озаряя своим присутствием столь обыденное здание. Солнце красным, жёлтым и оранжевым цветами полыхало на горизонте, проникая в дома пионеров, пробуждая их на линейку. Макушки деревьев засияли новыми цветами, а ночной туман рассеялся светом.       А пока вся эта утренняя идиллия пробуждала разум Розы, она стала обыскивать ящики и найти бинты не составило труда — искомый материал лежал уже во втором ящике. Роза продолжила поиски, но уже дезинфицирующего средства вроде йода, и уже в следующем ящике лежала искомая баночка с надписью «Октенидерм». Роза крепко сжала зубы, взяла в руки вату и, намочив её содержимым бутыли, начала протирать сквозную рану. Каждое прикосновение ватного диска приносило ужасную боль, но Роза быстро закончила свои мучения и, обработав рану, замотала свою ладонь бинтом. — Я убью его. Хладнокровно и быстро, — решила Роза, злобно оскалившись, думая об этом. — А тебе не кажется, что… Это слишком жестоко? — спросил Алекс. — Заслужил, — равнодушно ответила Роза, аккуратно выбираясь из медпункта.       Роза уверенно шла, сжав кулаки от злости и нахлынувшего адреналина, к нему домой — в домик №15, в котором он жил со Славей. Дойдя до домика, она присела на деревянные ступеньки и зажгла сигарету. Сделав длинную затяжку, она спросила своё альтер-эго: — Стоит ли это того, Алекс? — устремив взгляд далеко в небо, подумала она. — Ты почти умерла, из-за него. Я думаю, что ты должна отомстить ему. Даже таким жестоким образом… — грустно ответил Алекс.       Она зашла внутрь, но не увидела там Семёна. Лишь посапывающую Славю на кровати напротив. — Он умнее, чем кажется, — усмехнулась Роза. — Значит я убью его соседку. Пусть примет это, как знак того, что я объявляю войну.       Роза наклонилась над кроватью Слави и посмотрела на невинное лицо девушки. Она медленно положила свои руки на её элегантную и хрупкую шею и сжала её изо всех сил. Пионерка начала мерзко хрипеть, смотря на Розу непонимающими глазами. Сопротивление становилось всё слабее и, наконец, брыкание остановилось — она умерла. — Надеюсь, тебе уготована дорога в рай, — сказала Роза и закрыла её глаза.       Она встала перед окном и зажгла очередную сигарету. Роза затянулась и, посмотрев на омертвлённое тело Слави, невольно улыбнулась и произнесла вслух: — Вот и я теперь тоже убийца, — с ноткой грусти в голосе сказала она.       Она бросила окурок в окно и направилась в свой маленький и уютный домишка, скрытый от всех этих садистских деяний. Зайдя внутрь, она настороженно осмотрелась, но, не увидев Мику, она легла на мягкую кровать и мгновенно провалилась в царство Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.