ID работы: 7159033

Неприятности с открытой дверью

Bangtan Boys (BTS), GOT7, BlackPink, SURAN (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
191 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 59 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Лежать в кровати своего бывшего и пялиться в потолок, казалось более чем странным и отдающим нетленностью с запахом прелой надежды на спасение. Чёртова безысходность! В какой момент всё покатилось не по тем рельсам? Хотя… я знала ответ. Но наступит ли когда-нибудь момент, когда я смогу вздохнуть спокойно и больше не буду жить с оглядкой? Неизвестность меня всегда пугала, но я старалась не думать о плохом. Только почему-то именно теперь хотелось заплакать. Остановиться и дать волю чувствам.       Робкая слезинка скатывается по щеке и теряется в волосах, я закрываю глаза и тяжело вздохнув, собираюсь с силами. Я должна быть сильной. Должна… Мысли беспорядочно кружат в голове и накатывает беспокойство о Тэ. Он уже давно должен был позвонить. На часах 16:27, а от него все нет вестей. Достав из-под подушки телефон, ищу в исходящих его номер. Несколько долгих протяжных гудков, наконец обрываются ответом:       — Ты следующая, детка.       В ужасе, судорожно пытаюсь отключиться и бросаю телефон подальше от себя. Меня трясёт и слезы градом бегут по лицу, оставляя отчетливый мокрый след на пододеяльнике.       — Ён…       Так неудачно зашедший Чимин тут же бросается ко мне и прижимает к себе, стараясь успокоить. Говорит какие-то слова, гладит по голове, только я не слушаю, я утопаю в его тёплых объятиях и в груди возникает непреодолимое желание оттолкнуть его. Растаять от нежной заботы и сбежать. Убежать на край земли, подальше от его глаз, рук, припухлых губ и запаха персиков. Все мои мысли сейчас были о Тэхёне. Где он? Что с ним? Как мне его найти? Беспокойство нарастало с пульсирующей болью в висках. «А что если…» — так и вертелось в голове, но заканчивать данную мысль я страшилась.       — Малыш, что случилось?       Фривольное для нас обращение, резало ухо, но я предпочла не обращать внимание. Ситуация позволяла нежности, но внутри себя я решила остаться черствой булочкой и не давать волю просящемуся нарастающему недовольству.       — Тот парень, который был со мной в магазине, он… С ним что-то произошло. По его телефону мне ответил кто-то другой и… Чими, я беспокоюсь за Тэ. Его надо найти!       Пак с серьезным и вдумчивым лицом смотрел на меня и кусал нижнюю губу, борясь со своими архаичными чувствами. Я знала, что он не откажет мне в помощи, хотя и с неприязнью и привычным для него предубеждением относился к тем, кто меня окружал. Ко всем парням моего круга. Это всегда меня бесило в нём.       — Ты знаешь, где он может быть?       — Думаю, да, но не уверена.       — Ты так сильно дорожишь им?        В оглушающей тишине закрытой комнаты, его утвердительный вопрос звучит, как раскат грома.       — Я не обязана отвечать.       — Знаю, — и глубоко вздохнув, выпускает меня из своих пут. — Тогда, собирайся.        Перепачканная кровью майка и грязные шорты, — иного выбора в одежде у меня не имелось. Поджимая губы, недовольно, сдвинув брови, смотрю на Чимина. Одеть мне нечего. Он тяжело вздыхает и улыбается, глядя на мою укоризненную мордашку.       — И ничего смешного.       — Говори, давай, свой адрес, принесу что-нибудь из вещей.        Как у него получается улыбаться даже глазами, озорно щуря их в полумесяцах, всегда было для меня загадкой. Смущенно отвожу взгляд, надеясь, что он не заметит перемены в настроении и хватаю первые попавшиеся шорты под руку, чтобы не давать повода лишним мыслям и действиям. Всё-таки сидеть с открытой дверью на унитазе было слишком, впору бы покраснеть и раскаяться о совершенных мною пьяных непотребствах, но лучше сделать это наедине с собой. Умею я шокировать людей своими выходками. И, кажется, друг Чими ещё долго будет меня материть, особенно если вспомнить его обескураженное лицо.       Чимин всё это время наблюдал за моим мысленным диалогом и сменой эмоций на лице. Прыснув про себя от смеха и поджав губы, нерешительно посмотрела на него. Сказать этому ревнивцу о Чонгуке было непросто. Хотя…       — Часть моих вещей сейчас у Чонгука, — спокойно сообщила я эту каверзную для него новость.        Прекрасно зная, что Пак будет беситься и делать ложные выводы, без тени раскаяния смело смотрела ему в лицо. Он может думать всё что угодно, и про себя, а меня, самую малость, волнует его мнение. Может, отчасти я и жестока по отношению к нему, зато честна и невинна перед собой.        Посуровевший Чимин лишь на секунду сузил глаза в праведном гневе. В нём боролись желания меня допросить и прибить одновременно, только надо было держать себя в руках и не показывать, что его хоть как-то волнуют мои непредсказуемые ответы на приоткрывшиеся подробности проживания в Сеуле.       — Хорошо, — наконец выдаёт Чими. — Адрес все тот же? Он не переехал?       — А вы больше не общаетесь? — намеренно спрашиваю я, хотя и знаю ответ.       — Больше по телефону.       — Чимин…       — Из дома ни ногой. Я скоро буду.        Повелевать и иметь над ним властное превосходство было жутко не комфортно, будто все это бездушный fake love. Глупая игра, предложенная от безысходности им самим. И я ненавидела себя за это, — за нашу случайную встречу.

***

      Идти к когда-то хорошему другу, равнозначно преодолеть себя. Чимин злился и на самом деле готов был прибить ЧеЁн за её выходки. Она была причиной ссор и раздоров между друзьями, но никогда не была виноватой в них. Он любил её и не желал делить ни с кем, но она ушла к нему. Долгое время она жила вместе с Чонгуком и всегда отрицала, что между ними что-то есть. Пак никогда не сможет это принять. Понять… Да он вообще отказывался понимать этот странный феномен, по которому его девушка, уходит к другу, бросает и рвёт с ним всё, что могло их связывать. Они дружили втроём с самого детства. Вместе ходили в начальную школу, вместе воровали яблоки с чужих палисадников, вместе через многое прошли. Именно Чонгук помог ему завоевать её строптивое сердце. Но куда всё это делось теперь? Она вроде была все ещё той же веселой и озорной ЧеЁн, но все же была не она. Чимин хорошо помнил тот день, когда увидел её после похищения: усталый затравленный взгляд, которым она смотрела сквозь него. Он вдруг перестал существовать для неё именно в тот самый день. Пак хотел переехать вместе с ней в Сеул, начать новую жизнь, только Ён предпочла его другу. Неожиданно и внезапно переехала к Гуку и разорвала всё, что между ними было. Тогда впервые друзья подрались. Она одна поставила жирную точку, а после и вовсе исчезла на пару лет. Предательство или неизбежность? Этот вопрос уже давно волновал парня, и он, наконец, получил возможность узнать все ответы. Вот только хочет ли он знать эту правду?        Чонгук жил в районе Кымчонгу, по другую сторону реки, на окраине города. Чимин уже давно не был здесь. Жилые высотки, как стволы мощных деревьев возвышались над суетливыми людьми, спешащими укрыться в обители своих квартир. Купив по пути рисовый пирожок, Пак сел на скамейку и не знал, как ему появиться на пороге дома некогда лучшего друга. Дилемма. Он не мог не пойти, но не хотел этого. Опасался возможной и очередной ссоры. Подняв голову в небо увидел кружащее над ним вороньё и слушающиеся тучи. Давненько не было дождя.        Поднявшись на двенадцатый этаж, парень замер перед входной дверью. Не оставляя ему выбора, ЧеЁн толкала его к обрыву обдуманных поступков, на которые он всё не решался. Сделать шаг навстречу и перебороть себя — нет хуже и тяжелее выбора. Только, к счастью, он неизбежен. Рано или поздно всё приходит к своему логическому завершению, но какой именно поставить точку, решаем мы сами.        Пара коротких звонков в дверь, недолгое ожидание и на пороге появляется Чонгук, в прорваной домашней футболке и широких шортах. Оба парня замерли друг напротив друга, не зная и плохо понимая, что вообще происходит.       — Привет, — сухо здоровается Чимин и поджимает губы.       — Кажется, у меня что-то с головой или со зрением, — ухмыляясь бормочет Чонгук. — У меня на пороге стоит сам Пак Чимин.        Парень нервно хмыкнул и в душе даже обрадовался, что Чон не воспринял его появление в штыки. Гук вообще отличался чрезмерным дружелюбием и любопытством, а ещё был обладателем весёлого нрава и нагловатого характера, в купе ко всему умея делать абсолютно всё, за что бы ни брался. Золотой ребёнок, как в шутку когда-то прозвал его сам Чимин.       — Айщ! Больно, — потирая пострадавшую руку, которую друг успел ущипнуть.       — Тактильные ощущения в норме, — пожимает плечами парень и улыбка касается губ.       — Пак, ты не меняешься.       — Ты тоже.       — Зачем пришёл? — не откладывая в долгий ящик, с ходу спрашивает Чонгук и скрещивает руки на груди.       Настрой не слишком дружелюбный, только Пак пришёл к нему домой, а это уже подогревало любопытство Гука, чего не мог не видеть Чимин. Эмоционального Чона можно было легко прочитать, он редко скрывал свои эмоции и сейчас, у парня появилась призрачная надежда на примирение.       — Хочу забрать у тебя вещи ЧеЁн или, хотя бы, самое необходимое.       — Ты? Её вещи?       — Честно говоря, я и сам в шоке.       Пропуская Чимина в квартиру, Чонгук сгорал от нетерпения поскорее узнать, что же такого произошло с их подругой, что она вновь оказалась вместе с ним. Зная, как она всеми фибрами души не желала этой встречи, видеть у себя на пороге Пака, да ещё и с такими заявками, было более чем странно.       — Так вы теперь вместе? — не выдержав, первым нарушил затянувшуюся паузу Чон. — Или она с тобой? Или ты с ней? Или… Да как вообще это произошло?       — Да я и сам не знаю. Случайно столкнулись в магазине. Она, как обычно, влипла в неприятности и… В общем, пока скрывается от каких-то типов у меня. Юнги, понятное дело, не в восторге.       — Хоть кто-то проест вам мозг своей правильностью.       — Если бы ты видел их фееричное столкновение, то не злорадствовал бы сейчас. Между этими двумя я, как на вулкане. Только Юнги больше молчит, а вот ЧеЁн любит навести шуму и шороху, да и вывести из равновесия всегда спокойного Мина у неё получается с легкостью. Так что… в ближайшее время жизнь обещает быть весёлой.       — И что за типы это были?       — Если бы я знал.        Вкратце пересказав, что сегодня произошло и, конечно же, пожаловавшись на неизвестного парня по имени Тэхён, Чимин отметил про себя, что они с Гуком болтали сейчас как старые друзья, в непринужденной обстановке, сидя на кухне и распивая холодный зеленый чай, который так нравился Чону. Это было немного странно, в некоторой степени непредсказуемо. Отчасти даже неловко, но так, как должно было быть уже давно. Не смотря на возраст, хотя пару лет не великая разница, Чон был порой умнее и подкованней в жизненных неурядицах, чем никогда не мог похвастаться Чимин. Будучи ранимым и не слишком решительным, что весьма умело скрывал за соблазнительной улыбкой и лёгким характером, он с большим трудом, приспосабливался к возникающим обстоятельствам.       — Гук, так ты знаешь этого Тэ? Кто он такой и откуда взялся?       — А ты что, ревнуешь?       — Гук! — с нажимом, чуть ли не зарычал Чимин, призывая развеселившего друга угомонить свой пыл.       — Никогда не мог понять, что ты в ней нашёл. Дерзкая, упрямая и своя в доску. Она же пацанка. Вкусы у тебя Чимин непритязательные.        Пак хотел было открыть рот и высказаться в защиту, но почему-то выпал в осадок после последних слов друга. «Непритязательные…» И откуда слов-то таких понабрался? Но он был прав, ЧеЁн не образец женственности и характерец ещё тот, только он любил её такую, без всякой шелухи и надетых масок, она была собой и никогда не подстраивалась под чужие мнения.       Впервые за долгое время у Чимина отлегло от сердца. Это, своего рода, признание Чонгука, облегчало парню жизнь и бесконечные мысли в подозрения в их с Ён связи. Даже язвить и отвечать на дерзкие заявки Чона не хотелось, и он просто улыбнулся в ответ.       — Не знаю, где ЧеЁн с ним познакомилась, но он лелеет её и бережёт, как родную сестру. Немного странный парень, но надёжный, в принципе, других в друзья она никогда не выбирала.        Это то, что больше всего и беспокоило Пака — здоровая конкуренция. Он всё на что-то надеялся, хотя она чётко дала понять, кто он для неё. Наверное, где-то в глубине души Чимин был тайным мазохистом в любви.       Забирая вещи, уже и снова друзья, тепло попрощались, договорившись встретиться на выходных и попить пива.

***

      Я была вся на нервах, постоянно поглядывая на телефон, бесконечно то включая, то выключая блокировку. Переживать и не знать, что случилось с Тэ просто невыносимо. Наши отношения с ним были уже давно далеко не дружественными. Он мог смело взять меня за руку, обнять, привселюдно поцеловать в щеку или даже отругать за какую-нибудь шалость. Но никогда они не были чем-то большим. Тэхён не переходил эту черту, и я не настаивала. Я боялась быть с кем-то, стать для кого-то отягощающим бременем. Снова влюбиться и умирать, как умирала уже однажды. Конечно, не стану лукавить, Тэхён был привлекательным, даже слишком. Пронзительный взгляд, от которого шли мурашки по телу, особенно, когда он выгибал левую бровь, чуть заострённый подбородок, по которому хотелось пройтись губами и спуститься прямиком к шее. Неожиданная родинка рядом с кончиком носа, эта худощавость и голос — он не говорил, он раздевал своим низким, местами чуть хрипловатым тембром и манил к себе, как Сирена, очаровывая, разбивая о скалы своей внезапной отчужденностью. Может, покажется, что я влюблена, но нет. Слишком трезво я смотрела на жизнь и своё бедственное положение в ней, предпочитая оставаться в длительном затяжном одиночестве. А Тэ… Он всегда видел во мне хрупкую и ранимую девушку и больше относился, как к сестре, многое решая за меня и помогая во всем. Судьба почему-то свела нас вместе, будто хотела защитить и слепить пластилином. Мне всегда было неловко от его чрезмерной заботы, и большего от него я и просить не смела.        Изводить себя переживаниями до состояния паники нелепо, но я отчего-то была именно на грани этого. И чтобы хоть как-то отвлечься, решила всё-таки выйти из комнаты и заглянуть на кухню, чтобы что-нибудь перекусить. Юнги готовил рисовый омлет, который получался у него весьма скверно, отчего он тихо и яростно шипел.       — Ты неправильно делаешь, нужно вот так.        Перевернув лопаткой и скрутив трубочкой омлет, я выложила его на тарелку и поставила на стол. Парень недовольно и будто снисходительно окинул меня взглядом. Задержался на моих ногах, оценив одетые на мне шорты Чимина и с громким скрежетом отодвинутого стула, сел за стол. Готовка явно не была его любимым делом. Он вообще создавал впечатление угрюмого молчуна, который больше любил наблюдать за происходящим и быть себе на уме.       — Слушай, Юнги, я знаю, что знакомство у нас не задалось, но…       — Что «но»?       — Вот только не надо делать такое лицо, будто тебя от меня тошнит.        Пренебрежительный усталый взгляд и общая нервозность с его стороны — такую бронь недружелюбия пробить будет не просто. Мне было стыдно за случившееся и хотелось хоть как-то загладить свою вину, пусть даже просто пообщаться с ним и найти минимальные точки соприкосновения.       — В своей квартире я могу делать что хочу, есть что хочу, и ты не вправе мне указывать. Достаточно доходчиво объяснил? Так что, если ты решила загладить свою вину, то напрасно. Я терплю тебя здесь только потому, что ты подруга Чимина, не больше и не меньше.        Кажется, я спасла его омлет, но загубила аппетит на корню. Прискорбно, чёрт возьми, но кто же знал, что он такая неженка.       — Ты всегда такой ворчун? — скрещиваю я руки на груди смотря на парня в упор.       — А ты, я смотрю, любишь нарываться на неприятности, — в тон мне отвечает он, чуть приподнимая одну бровь от недовольства.       — Это ты мне сейчас угрожаешь что ли? — чуть было не прыснув от смеха, я еле сдержала серьезную физиономию на лице.       — Считай, предупредил.       — Считай, не напугал.       Только меня в наглую проигнорировали. Юнги просто вышел из кухни оставив омлет, к которому даже не притронулся, на столе. Видимо, наладить общение у нас не получится, о большем и думать было нечего. Что ж, сама виновата, что поставила себя в неловкую ситуацию и нахамила. Однако, это не повод отказываться от еды, тем более при его субтильном и болезненном состоянии. Как он только держался на ногах с такой худобой, загадка.        От аромата еды взыграл аппетит, и порывшись в холодильнике, быстренько состряпала на двоих бесхитростный обед, не забыв использовать и скучающий на столе омлет. Готовить из ничего вкусные блюда уже вошло в обыденную привычку за несколько лет скитаний. Можно было бы и гордиться этим умением, но меня это только удручало. Хотелось всё-таки однажды остановиться и просто жить, пусть и в съемном жильё, лишь бы больше никуда не переезжать.        Сытно поев и заварив ароматный кофе, я решила позаботиться ещё и о хозяине квартиры. Да, он будет против, вот только это его проблемы. Инстинкт заботливой мамаши жил во мне всегда, а в купе с переживаниями о Тэ я хотя бы так могла отвлечься, чтобы не думать о самом худшем.        Юнги сидел за компьютером в наушниках и что-то печатал, работая с какой-то программой, поэтому никак не мог услышать, и уж тем более увидеть, моё появление в его обители. По-другому комнату и назвать было сложно. Зашторенные окна, на креслах вещи, вперемешку с журналами и книгами, разобранная кровать с комком из одеяла посередине и зачахлый цветок на подоконнике.       Удивление, злость, растерянность — выражения на его лице сменялись как диофильмы, ну, а я не могла не торжествовать, довольная своим непредсказуемым поведением, о котором никак не предполагал этот ворчун.       — Я же сказал тебе!       — Не злись, сладенький, — ласково и игриво улыбнулась я. — Лучше поешь, а потом уже покричишь на меня. — И подмигнув на прощание, быстренько вышла из комнаты, оставляя его в полном недоумении и растерянности.        По квартире витал дурманящий аромат кофе. Вдыхая его полной грудью и растянув губы в довольной улыбке умиротворяющего спокойствия, вдруг подумала о том, что их мужская «берлога» мне даже нравится. Расхлябано, разбросано, немного пыльно, чуть мрачновато, но по-домашнему уютно. Из комнаты Чими доносился звонок моего телефона, отчего я тут же кинулась туда. Номер был незнакомым. Руки чуть тряслись от неизвестности того, кто звонивший.       — Алло? — дрогнувшим голосом ответила я.       — Солнце, это я, ТэТэ. Ты где находишься? — задорный голос был мёдом для ушей и я, наконец, выдохнула.       — С тобой все порядке? Что они с тобой сделали? Тэ, я…        Вопросы сыпались из меня пулеметной очередью, чего Тэхён никогда не любил и наверняка сейчас поморщился на той, невидимой для меня, стороне.       — ЧеЁн, выдохни. — Порой его спокойствие меня даже бесило. От волнения и беспокойства меня захлестывало эмоциями. — Я в порядке. Относительном. Назови адрес, где ты сейчас, надо поговорить.       — М-м, подожди немного.        Адрес я, конечно же, не знала, а потому, без стука, влетев к Юнги, незамедлительно потребовала ответа на этот вопрос.       — Хм, решила привести хахаля, пока Чимина нет? — скептически глянул на меня парень.       — Конечно! Устроим тройничок.       — И после этого я извращенец? — скептический взгляд и чуть приподнятая бровь меня немного насмешили. Сразу же вспомнилось наше недавнее фееричное знакомство и мысленно я даже смутилась, чего не мог не заметить Юнги.       — Ну так что с адресом?       Добившись желаемого и продиктовав Тэ адрес моего временного убежища, с приподнятым настроением стала дожидаться будущих новостей. А приятные они будут или нет, уже не столь важно. Главное, что с другом было всё в порядке, однако это ещё не до конца известно, но то, что он вышел на связь, и мы увидимся — неоспоримый факт, который просто не мог не радовать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.