ID работы: 7159039

Спасители мира.

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
То, что Элмару срочно требовалась помощь Мафея – было понятно без слов. Честно говоря, голова побаливала и у самого товарища Кантора, но достаточно бросить один-единственный взгляд на Его Высочество, чтобы понять: собственный проблемы – ерунда. - Диего, ты как? – Ольга все-таки проснулась. - Нормально, - почти не соврал Кантор. - Пойду Мафея, что ли, вызову. - Я с тобой! – тут же с энтузиазмом вызвалась любимая женщина товарища Кантора. Счастливая – у нее похмелья не бывает. - Может, не надо? – Кантор все-таки надеялся наедине с Мафеем и насчет себя заикнуться. - Кому-то ж надо остаться с больным Элмаром. - Не больным, а похмельным, - весело отрезала Ольга. - И ему сейчас нужен Мафей или никто. Идем… - она с подозрением взглянула на Кантора, и тот обреченно понял: обмануть не удалось. – Меня можешь не стесняться. Мафей вам обоим сейчас нужен. Идем! Молясь, чтобы Его эльфийское Высочество был дома, а не на свидании, Кантор потащился в его комнату. Заодно молясь еще и по поводу Его Величества короля Шеллара, который мог (ну, совершенно случайно…) в это время уже проснуться и пройтись по коридорам дворца. А Элмару строго-настрого запрещено здесь напиваться! О том, что Ольгу лучше было с собой не брать, Кантор пожалел еще у двери. Равно как и о том, что не пьян, а с похмелья. Сейчас бы «читал» намного лучше. - Ольга, зови Шеллара! – еле слышно пробормотал Кантор в самое ухо любимой. - Но Элмар… - Мафей сейчас в опасности, и я не вижу, в какой именно. Быстрее! Как отреагирует Его Величество, вытащенное из супружеской постели, Кантор старался не думать. Впрочем, вряд ли трудоголик-король ещё в оной постели пребывает. Четыре часа утра – все порядочные ненормальные короли давно курят трубку в кабинете и корпят над бумагами… А пока… Кантор приналег на дверь. Собственно, хорошо, что на оном куске дерева не было заклятий, иначе, чтобы его вышибить, никак не хватило бы сил одного доблестного мистралийца. Да и вообще – с учетом привычек Мафея – ему уже пора заклятие на саму комнату накладывать. Чтобы сквозь воздух не шастали посторонние… Вот так раз! Еще при прыжке, приземляясь на рухнувшую вперед бывшую дверь, Кантор успел оценить обстановку. На сей раз Мафей себя превзошел, потому что вытащил двоих. В настоящее время Его Высочество и дернуться не мог – его мертвой хваткой держал… да, именно вампир, приставив клыки-бритвы к самой шее мальчишки. Кляп мешал полуэльфу говорить. А дорогу Кантору неуловимо-гибким движением, больше подходящим леопарду, чем человеку, преградила хорошенькая блондинка. Совсем ненамного пышнее Ольги. И означало все это черт знает что, потому что девушка двигалась явно намного быстрее обычного человека, но при этом была теплокровной. Оборотень? Откуда Мафей вытащил эту парочку, сто чертей и одна ведьма?! Руки юному паршивцу связать… в полиарг его засунуть – вот пусть так и ходит весь ближайший год. После того, как Кантор его вытащит отсюда… - Отпусти мальчишку! – предложил Кантор. - Возьми меня. За меня больше дадут. - Отпустить?! – прорычал, облизываясь (Кантора передернуло) кровосос. - Чтобы он нас немедленно заколдовал? Черт! - Зачем он вам? – продолжил переговоры Кантор. Дураком кабальеро не был (ну, или хотя бы не всегда), чтобы кидаться на двух нечеловеческих существ, рискуя жизнью Мафея. Это не своей. И маг мальчишка или нет, а клыки вампира – вещь неприятная. Значит, будем тянуть время… - Самолет с пилотом, миллион долларов… - начал вампир. И Кантор мигом понял, из какого они мира. - Доллары – не нужно! – оборвала подельника девушка. - Самолет с пилотом на крышу здания, и мы отпускаем вашего демона. - Кого?! – опешил Кантор. - Мафей - не демон! - А уши? – резонно уточнила девушка. - Да вы совсем охренели, что ли? Эльфов от демонов не отличаете, мать вашу так?! - Эльфов не бывает! – авторитетно заявила блондинка. Сказал бы ей товарищ Кантор, кто бывает, а кому здесь быть точно не положено… Но не успел. …Кого там вызвал на помощь кузену Его Величество король Шеллар, Кантору очень захотелось узнать. Потому что мэтр Истран уж точно сработал бы более… сфокусированно. А неведомый маг обездвижил разом всех присутствующих. Включая Мафея и товарища Кантора, разумеется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.