ID работы: 7159039

Спасители мира.

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава третья.

Настройки текста
- Итак, ваше имя – Элизабет Энн Саммерс? - Именно так! – Малоприятный лысый китаец с дурацким именем Флавиус откровенно действовал Истребительнице вампиров на нервы, но вот врезать нахалу, как он того заслуживает – сейчас за пределами возможностей. Эти чертовы «маги» «разморозили» ей только лицо! Ну, ничего, только освободите! А пока можно еще плюнуть… а смысл? В самом деле – глупо получилось. Глупо и по-свински. Решили, что попали в очередное Адское измерение, схватили вцепившегося в их руки демона… Ну, уши же! И колдует, вдобавок!.. Черт бы побрал все миры, где эльфы развелись в слишком больших количествах… по штуке на дворец! И в результате – герои-спасители мира (правда, другого) взяли и перепугали человеческого мальчишку (ну, хорошо, эльфийского! Но разницы, похоже, нет. Во всяком случае, у эльфов точно есть душа!) Вдобавок – в этом мире не любят вампиров (а где их любят?) и только что – до того, как ее частично разморозили – всерьез обсуждалось: сначала допросить ее или сначала распылить Спайка. Хорошо еще, у их короля есть мозги и он решил, что Спайк тоже может что-то знать! Нет, пару лет она бы сама распылила Уильяма Кровавого… но то – сама! А всяким посторонним эльфам, магам, китайцам и… королям нечего соваться не в свое дело и распылять чужих вампиров! - Я повторяю: мы не хотели ничего плохого. Ваш… Мэтью… - Его Высочество принц Мафей, - еще более ледяным тоном поправил китаец, а Баффи-то думала: дальше уже некуда. - …вытащил нас из портала и попытался… - Я просто хотел упокоить нежить… - Еще и руками виновато разводит, гад ушастый! Сейчас бы его за эти эльфийские локаторы и…! - Этот вампир – мой друг! – отрезала Баффи. - И спаситель нашего мира! Спаситель мира – Джайлз, если уж на то пошло, а Спайк этот мир едва не угробил, пытаясь спасти вместо него одну-единственную не слишком ценную Истребительницу. Но этим иномирянам… то есть, простите – туземцам такие подробности знать незачем. Тем более – кто бы упрекал Спайка, да не Баффи Саммерс, сама чуть не плюнувшая на мир ради лишней секунды жизни сестры. И даже сейчас не способная дать гарантию, что не сделала бы этого снова. - Вампир – спаситель мира, – хмыкнул лысый Флавиус. - Не будьте расистом! – разозлилась Баффи. Китаец аж слегка дрогнул каменным лицом – наверное, вспомнил о собственных узких глазах. - Еще один вопрос, - ледяным тоном продолжил азиат. - Эта не… этот вампир является вашим любовником? - Да, - быстро сказала Баффи, сообразив, что это дает невезучему Спайку больше шансов быть нераспыленным. - Нет! – одновременно рявкнул Спайк. - Значит, да, - удовлетворенно подытожил китаец. - Нет, говорю я вам! – не унимался белобрысый самоубийца, никак не желающий заткнуться, пока умные люди разговаривают. - Она с Ангелом, а не со мной! - Вранье! – совершенно честно перебила Баффи. В конце концов, она не с Ангелом уже года два. Она уже даже и не с Райли. – Ты решил меня бросить, негодяй?! А я так тебя любила!.. Спайк настолько ошалел, что даже заткнулся, слава Богу… - Пишите: мы – любовники, - безапелляционно велела Баффи китайцу. Тот тоже малость прибалдел – похоже, не привык получать приказы от допрашиваемых. Зато некстати обрел дар речи Спайк: - Не слушайте ее, она любит Ангела! На сей раз в лице узкоглазого Флавиуса точно что-то дрогнуло. Или дернулось. - Знаете, плотские отношения с вампирами еще можно представить… хотя и мерзко, но чтобы с ангелами? - У них и нет никаких плотских отношений! – никак не мог угомониться Спайк, пользуясь тем, что Баффи сейчас не состоянии добраться до любимого осинового «Мистера Убийцы». – Больше нет, во всяком случае. Кстати, Ангел – тоже вампир… - Ангел, обращенный в вампира?! – окончательно изменился в лице китаец. - Нет, он и был… - Ну, все, хватит! Ангел здесь ни при чем, – перебила обоих Баффи. - Мы сейчас говорим о Спайке и обо мне. - Только потому, что у нее нет плотских отношений с Ангелом, – опять влез белобрысый… не слишком умный вампир. - Иначе он опять потеряет душу. - А ты? – повернулся к нему китаец. - А у меня ее и так нет… - То есть, ты прыгнул в портал, чтобы спасти свою подругу, но души при этом у тебя не было? - Душа мне для этого не требуется, – буркнул Спайк. - Только ноги. - У него действительно нет души, - подал голос молчавший до этого мальчишка-демон… то есть эльф. - Беспрецедентный случай, но этот вампир действительно ее любит… - эльф все-таки покраснел до самых кончиков своих лопухов. - Я же сказала: он – мой любовник. - Нет! - Да! – Баффи едва сдерживалась, чтобы не наговорить этому идиоту все, что она о нем думает прямо в присутствии всей честной компании! «Разморозит» ее кто-нибудь или нет, неужели непонятно, что ей просто жизненно необходимо слегка утрясти мозги в полупустой голове одной не… вампира? С помощью чего-нибудь тяжелого. В крайнем случае, стенка подойдет. - Все ясно, – вздохнул Флавиус. - Допрос окончен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.