ID работы: 7159039

Спасители мира.

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава пятая.

Настройки текста
- Итак, смотрите, – смешная светловолосая девушка Ольга с воинственным видом разложила карту. - Вот здесь мы, Ортан. Вон там – Мистралия, туда лучше сейчас совсем не соваться, там полная ж… совсем плохо, в общем! Вот здесь – Голдиана, там тоже сплошная ж… жлобы живут, помешаны на деньгах совсем как в нашем мире американцы… то есть, как некоторые американцы. - Не волнуйтесь, - ухмыльнулся Спайк, - я – англичанин и поэтому совсем не обиделся. - Я плохо объясняю, да? Вообще-то должен был Жак, но он вампиров боится, а у Элмара опять спину прихватило… Если хотите, можно подождать Диего, он скоро вернется. Диего, в отличие от меня, не переселенец. - Жаль, нет Элмара, - ядовито усмехнулась Баффи в сторону Спайка. - Он, говорят, может так хорошо приложить кулаком по голове, что мигом вправятся мозг у любого. - Бывает. Но чаще – наоборот. В смысле, не Элмара бьют, а он как даст – и нет человека… - Слушайте, все понятно, но, может, перерыв? – выручил хорошую девчонку Спайк. - У вас тут есть кафе, где подают куриные крылышки с луком? И бифштексы с кровью? - Здесь есть целый дворец с кухней, в котором мы сейчас и находимся. Но и кафешка найдется, - явно обрадовалась Ольга. - Сейчас Диего вернется и прошвырнемся. Спайк про себя усмехнулся, подумав, что скажет этот Диего, узнав, что его любимая девушка, не дожидаясь напарника, пошла инструктировать двоих опасных переселенцев в одиночку? - Правда, я солнечный свет… не то, чтобы слишком люблю. - Попросим Мафея организовать портал. Он там бывал, справится. Сидя в уютном зальчике, Спайк поймал себя на мысли, что со стороны их можно принять за две пары: Диего - с Ольгой, он сам – с Баффи. Спайк ухмыльнулся: будем надеяться, у подумавших хватит ума об этом вслух не говорить. А ведь на самом деле… отлично все складывается! Он – жив и Баффи жива, на что Спайк уже и не надеялся. Новый мир, новые друзья… их совсем не хочется есть, даже если чип вдруг перестанет работать. И в этом замечательном мире с магическими порталами НИКОГДА не появится Ангел! А значит… значит, мы еще посмотрим! Преодолевший путь от неудачника до европейской легенды ужаса Спайк всегда добивался всего, чего хотел. Ну, ладно, не всего. И не всегда. Но должно же ему, наконец, повезти! Или он не Уильям Кровавый!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.