ID работы: 7159437

Маскарад.

Слэш
R
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Следовало бы побольше рассказать о том самом слуге. Он был не очень высок, но имел длинные ноги. Часто, шёл очень быстро, будто торопился куда-то. Бегуном слуга был превосходным. В обычные дни он носил обычный синий жилет, белую рубаху, а также чёрные брюки и удобные туфли. В праздничные, как этот, он надевал красивый, расшитый разными узорами золотыми нитями жилет, небесно голубого цвета. Рубаха была как будто чище, и более узкая, что подчеркивало его красивое тело. Штаны правда оставались теми же, но туфли блестели от полировки. Со своими очками он никогда не расставался. Даже при падении умудрялся защитить их, чтобы те не сломались или разбились. При беге он часто использовал их как своеобразную защиту для глаз. Хозяин в шутку прозвал его Флешем, замечая, что появляется он как вспышка, неожиданно. Вскоре, это прозвище приелось парню, и тот уже сам начал звать себя так.

***

Бобховена поражало то, сколько дверей было в коридоре огромного дома графа Александра. И на самом деле, ему было с чем сравнивать: его собственное поместье было куда меньше. Самым красивым в этих коридорах считались картины. Огромные полотна, и более маленькие, к которым так и хотелось подойти и рассмотреть, остановиться и любоваться ими, пока не насытишься этой красотой вдоволь. -Простите, а могу я узнать, кто автор этих прекраснейших произведений? — заинтересовавшись, спросил дворянин у слуги. -Анджина. Правда, многие зовут её Принцессой. — нейтрально ответил он, и вновь замолк, неторопливо идя вперёд, хотя даже при такой скорости Бобховен часто отставал от него. Может, причина этому был быстрая ходьба слуги, к которой он за долгие годы привык, а может и то, что дворянин часто отвлекался на холсты, заодно сравнивая своё поместье и жилье Александра. Отличие было огромно. Думаем, вам было бы интересно послушать о картинах. Не сразу ты мог понять, что нарисовала их женщина. Казалось, сделал это мужчина, который давно плюнул на приличия в своих сюжетах. Толстые богачи, наслаждающиеся весьма откровенными представлениями, жестокие убийства, войны, сражения магов и простого люда. Все это было непривычно тому, кто вырос с знаниями о том, что все люди-добродетели, а кто нет, то сумасшедшие или же хотели сделать добро кому-то другому. Глаз поражал и пытал контраст, яркость и резкость цветов. Все мышцы борцов были показаны, но это не было идеальным. Абсолютно никто, кто был показан на холсте не представлял собой идеал красоты. На них не было прекрасных принцев и принцесс. Лишь жестокая реальность, искаженные в злости и алчности лица, руки, как будто дрожащие от страха. Все было странно и необычно для зрителя. Слава создателю, так было не везде. Встречались простые деревенские пейзажи, быстрые, но удачные зарисовки углём городских улиц. Яркость цветов была везде, где нужно. В простых натюрмортах, которые смотрелись поновее, было много тёплых и нежных цветов. Деревенские люди уже не выглядели такими озлобленными, как раз наоборот, их простота отражала в лицах добро. С такими картинами Бобховен будто оказался в родном доме. -Картины с начала коридора самые старые, — сказал слуга, заметив, с каким интересом дворянин разглядывает полотна, — Сейчас пошли более новые. Бобховен не ответил. Его сердцу стало как-то грустно, тоскливо, а в тоже время радостно.

***

-М-мистер Алек-к-ксандр! Пр-ри вс-сем моё-й-ом уважен-ние к-к в-вам! Вы д-должны ид-д-т-ти к гост-тям! — визжала девушка на своего хозяина, пронзая его строгим, осуждающим взглядом. Её рыжие, кудрявые волосы были собраны в тугой хвост, но это не мешало им торчать во все стороны. -Подожди, Соня! Скоро Флеш приведёт моего старого друга, с которым… — граф не успел договорить, как девушка вновь завизжала на него, звонко и громко: -М-мист-тер Ал-лек-к-ксандр! Эт-то возмут-тительно! -Соня, марш отсюда! — заорал граф, вскакивая со стула. -Н-но, чт-то м-мне сказат-ть гостям? — девушка и не думала робеть. Не смотря на то, что она постоянно заикалась, она нисколько не беспокоилась о том, что ей ответят. Слишком уж эмоциональная была, слишком хотела показать и рассказать всё, о чем думает. -Скажи им, что я скоро приду, — граф устало сел обратно на стул, смотря, как эта девушка сделала реверанс и ушла. Точнее, почти сделала это. Дверь открылась перед самым её носом. Не успев затормозить, Соня столкнулась лбом с Флешем, на что получила его грозный, как будто прожигающий взгляд. Рядом с ним она смотрелась как-то ничтожно. Яркий жилет, блестящие туфли сильно выделялись на фоне её длинного, почти до щикотолок платья, тёмно-коричневого цвета. Даже белый воротник и фартук не могли придать ей более праздничный вид, а что уж говорить о обычной одежде. Испепеляя Флеша взглядом, Соня вышла и бесшумно направилась в главный зал, где сейчас вовсю кипела жизнь. Александр, увидев кто пришёл, вскочил с места, радостно, мальчишески улыбаясь. -Молодец Флеш, можешь идти! — сказал граф, хотя сам даже не посмотрел на слугу. Тот поклонился и удалился, закрыв за собой дверь, оставив Бобховена и Александра наедине. Счастливый Алекс подошел, нет подбежал к другу, обняв его. Дворянин лишь залился смехом, не понятно почему, от чего. Так радостно вдруг стало. Он обнял старого друга в ответ. -Как же давно я тебя не видел! — сказал граф, отстраняясь, — Твоё лицо стало лишь милей! -Прекрати мне льстить, Алекс! — улыбка дворянина была ужасно широка, глаза, казалось, светились от счастья. -Я лишь говорю правду, — мужчина кратко поцеловал его в щеки. Радостно смотря, он вздохнул и отпустил Бобховена. Сел обратно за стол и кивнул на стул рядом. Ховен тут же сел. -Ты же не просто так позвал меня, да? — улыбка быстро ушла с его лица, смотрел он уже серьезно и вдумчиво. -Да. Что ты знаешь о магах? -Магах? — юноша весьма удивился. К чему такой разговор? -Да, именно о них. Так что? -На них ведётся охота, — Бобховен пожал плечами. Об этом знали абсолютно все, дети, взрослые. Это решение никто не считал неправильным, лишь поддерживали. -Правильно. И будь ты магом, то… -Ты считаешь меня магом? Александр сжал губы, не договорив. Взгляд Ховена стал резко холодным, но в то же время заинтересованным. Он всегда становился таким, когда Алекс каким-либо образом обижал его. В висках графа застучало. Щеки покрылись стыдливым румянцем. Он ни за что не хотел обидеть друга детства, но каким-то образом это удалось. Опять… -Бобховен… — тихо промямлил Алекс и посмотрел на него. В ответ услышал лишь вздох. -Ты пригласил меня на маскарад, Алекс. Так что пойдем танцевать, — дворянин встал и моргнул, будто снимая колдовство. Посмотрел на Александра обычным взглядом, таким усталым и нейтральным. -С тебя танец, — ухмыльнулся мужчина. Бобховен вновь устало вздохнул, чуточку улыбнувшись. -Ты как ребенок.

***

Как только граф вошел, его окружили, зажали гости, которых он сам же позвал. Бобховен понять не мог, кто перед ним, маски скрывали лица, одежда тело. И лишь по речам друга, он догадывался, кто перед ним. Дворянин оторвался от графа, сам того не заметив. Его унесло в неизвестном направлении, что волной. И вот, Бобховен уже посередине зала, глупо оглядывается, робко здоровается и кланяется. Какие-то дамы пытались с ним пофлиртовать, он извинился и ушел. После какой-то мужчина преклонного возраста попробовал. И вновь, юноша легко ушел и от него. Ей богу, что за цирк. Резко, звуки утихли. Все насторожились, горничные насторожились, слуги насторожились, гости, но лишь Александр вел себя непринужденно, с интересом выглядывая в центр зала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.