ID работы: 7159628

Тьма нашего мира

Гет
NC-17
В процессе
322
автор
Размер:
планируется Макси, написана 361 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 274 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 12. Пути расходящиеся и те, кто их разводит

Настройки текста
— И долго ты собираешься сидеть с таким лицом? — шутливо поинтересовался Ривен, наливая кофе в две чашки. Муза сидела напротив него за маленьким столиком на террасе, красная как ягодное желе, которое подавали к фруктовому салату. Утром, когда будильники достали крепко спящую пару из постели, и они спустились в главный зал, чтобы заказать себе завтрак, Муза поинтересовалась у леди Хорвуд о том, для чего в номерах хранится столько чистой одежды, помимо обычных халатов. В ответ добрая с утра и пока ещё свободная от вечерних дел хозяйка прочитала девушке целую лекцию, из которой Муза узнала о предназначении не только шкафов с одеждой, но и стеллажей с игрушками, встроенных в кровати и стены кнопочек и рычажков и даже баночек и тюбиков в ванных. Ривен в это время загибался от смеха за барной стойкой, из-за чего фея держала на него полушутливую обиду, но плотный завтрак и чашка ароматного кофе быстро подняли ей настроение, хотя смущение никуда не делось. — Я не ожидала получить в ответ лекцию по сексологии, — пробурчала Муза, утыкаясь в в чашку. — Серьёзно, ты это знал? — Что леди Хорвуд решит открыть тебе прекрасный новый мир? Нет, это было неожиданно и ужасно смешно, — он снова не смог сдержать смех. — А про игрушки — да, большая часть мне известна, но пользовался я далеко не всем. Но приспособы в номерах удивили даже меня… не думал, что это место настолько разностороннее. — Как ты изящно выразился, — хмыкнула она, доедая хрустящие тосты. — Знаешь, когда я понимаю, что даже новые знания от леди Хорвуд не сильно меня шокируют, мне начинает казаться, что ты на меня плохо влияешь. — Я на тебя плохо влияю? — он поперхнулся кофе, глядя на её хитрую улыбку. — Я плохо влияю на девушку, которая на днях мастерски мне дрочила прям на берегу озера, ты это хочешь сказать? — Ты первый начал! — вспыхнула она, и Ривен расхохотался. — И вообще, не пытайся делать вид, что тебе не понравилось! — О, мне очень понравилось! — он подхватил вилкой недоеденную сардельку и засунул в раскрытый ротик феи. — Повторишь перед моим отъездом? Муза возмущённо что-то замычала, прожёвывая сардельку. Наконец проглотив, она щёлкнула засмотревшегося и замечтавшегося Рива по носу: — Иногда ты просто невыносим. — Только иногда? — она улыбнулась, игриво прищурившись, но почти тут же отвлеклась на завибрировавший телефон. Вчитавшись в сообщение, девушка снова улыбнулась, но уже совсем по-другому, и Ривену была знакома эта улыбка. — Дай угадаю: это Себастиан? Муза кивнула. — Он задержался в Магиксе на выходные и просит меня приехать завтра вечером, чтобы подписать контракт. Тогда уже скоро я смогу официально начать работать в оркестре! — И уедешь на Мелодию. — Ты тоже уедешь, Ривен, — она мягко провела рукой по его щеке. — Мы оба будем заняты и будет меньше времени скучать. — Но я-то вернусь. А ты? — Тоже. Скорее всего, — она вздохнула. — Пока что Себастиан предлагает только контракт на время фестиваля, хочет посмотреть, как я себя покажу. А там посмотрим. Поедешь со мной? Или ещё не успеешь соскучиться до завтра? — Я не уверен, что разгребу все свои дела до завтра, — Ривен вспомнил всю лавину поручений от отца и учебных заданий и поёжился. — Но для такого события я найду время. Уверена, что хочешь моего сопровождения после истории с Джейсоном? Фея закатила глаза: сравнения Себастиана с Джейсоном, несмотря на их очевидное портретное сходство, уже начинали раздражать. — Если ты не опоздаешь на полчаса, как было в истории с Джейсоном, — съязвила она. — И прекращай уже: а то про Дарси мы забыли, а про Джейсона ты всё ещё помнишь. Я тебе и Джареда могу припомнить, мистер «лучше познакомься с Музой»! Ривен поднял руки, сдаваясь: против такого аргумента возразить было нечего, он до сих пор иногда задумывался, что побудило его подтолкнуть первака к девушке, которая нравилась ему самому. Ответа не находилось, но глядя на уже подросшего Джареда, Ривен понимал, что их с Музой будущие отношения спасло какое-то чудо. — Ладно, я заеду за тобой вечером. Даже раньше, чем нужно! Буду стоять под балконом и ждать, — посмеялся он, вслед за девушкой вставая и забирая свои вещи. — Но тогда нам лучше собираться: я отвезу тебя в Алфею и поеду разгребать тонны дерьма. — Не прибедняйся, — фея обняла парня за шею и ненадолго прижалась к его губам: — Всё у тебя получится. — Спасибо, конечно, но я слишком долго ждал, пока ты меня поцелуешь, — Ривен снова поцеловал её, крепко и глубоко, чего не позволял себе с того самого свидания на озере. Всего через пару минут, как ему показалось, хлопнула дверь особняка, и специалист смерил недовольным взглядом официанта, зашедшего убрать столы. Паренёк скромно потупился и постарался слиться со стеной, но момент уже был испорчен. — Мы ещё не расстаёмся, — Муза чмокнула его в щёку. — Хорошего понемножку. — Ты умеешь успокаивать, — он обнял девушку за плечи и повёл к выходу, жестом позволяя официанту убрать их столик. У него было слишком хорошее настроение, чтобы серьёзно злиться. — И я рад, что ты в порядке… после вчерашнего. По лицу феи пробежала тень, но вскоре она снова улыбнулась, поднимая на него взгляд: — После нашего разговора мне стало гораздо легче. В конце концов, теперь я точно знаю, что ты любишь меня такой, какая я есть, со всем моим прошлым. Мне кажется, будто мы стали ближе, чем когда-либо. — Мне тоже, — Ривен кивнул, вдруг понимая, что она смогла объяснить эйфорию, царящую у него внутри. — Если честно, я боялся, что ты оттолкнёшь меня, когда узнаешь о… моём роде деятельности и о моей семье, и уж тем более после того, как всё это коснулось тебя лично. Я удивлён. — Меня преследовали злобные ведьмы, лишали голоса и магических сил, превращали в гигантского морского монстра, я десяток раз спасала мир от злодеев разной степени безумия… Знаешь, парень-киллер — это не так уж и плохо. — А вот гигантского морского монстра я не помню… — А я не всё тебе рассказываю, — усмехнулась она и надела шлем. Ривен удивлённо хмыкнул, отметив себе на будущее разузнать об этом случае, и завёл мотоцикл. В его жизни всё шло плавно и невероятно удачно, что с одной стороны радовало, а с другой — заставляло ждать от судьбы какой-нибудь подставы. Однако в этот день судьба, улыбаясь специалисту, решила повернуться задом к одному вольнодумному паладину.

***

До Академии Палладо, расположенной на карликовой планетке рядом Линфеей, ходил ежедневный рейс, который возил паладинов в большие города и на линфейские тренировочные базы, а с самой планеты доставлял в академию различные товары и посетителей. Среди последних в этот раз оказалась и принцесса Андросса, переночевавшая на Линфее и теперь собравшаяся навестить своего молодого человека. Сидя в маленьком кораблике, Аиша читала новости про смерть пианиста Крамсу-Ри. Увидев на фотографиях со злополучного оркестра Музу, она вздохнула. Уже было жаль пропускать концерт ради неблагодарного и очевидно безрезультатного занятия, тем более что сейчас лучшей подруге там, в Магиксе, могла требоваться помощь. «А мы все её бросили», — подумала Аиша и настроение упало ещё ниже. Палладо встретила её суетой и шумом, что тоже не способствовало подготовке к выяснению отношений. Прямо у остановки находились ворота погрузки и разгрузки, где несколько парней в красной форме тягали ящики и мешки. Кудрявый паладин с живым лицом что-то кричал и командовал несколькими отрядами, совершенно не обращая внимания на пассажиров регулярного рейса. Большая часть пассажиров тоже игнорировала происходящее, но Аиша остановилась, заинтересованная. К тому же она понятия не имела, где искать Некса. — Что тебе нужно? — спустя несколько минут кудрявый паладин обратил на неё внимание. — Кого-то ждёшь? — Ищу. Знаешь Некса? — А то! Пробовался в мою команду, а потом слился. Пидор. Он, наверное, в тренировочных залах. Два этажа вверх и направо по коридору. Либо в своей комнате, но посторонним туда нельзя. Если спросит, кто его сдал, скажи «Марк». Пусть знает! Коротко посмеявшись, он вернулся к набиванию грузовых кораблей мешками и коробками, а Аиша по его указанию направилась внутрь высокого и ветвистого, похожего на огромное дерево здания Академии. Она решительно шла по широким коридорам, игнорируя заинтересованные и недоумевающие взгляды парней: обычно встречи с посетителями проходили за пределами основного школьного корпуса. Пару раз свернув не туда и с уверенным выражением лица вернувшись, Аиша всё-таки нашла тренировочные залы, выстроившиеся целым коридором. Морщась от шума и запаха пота, она заглядывала в каждый, сканируя группы паладинов на знакомые лица. В третьем зале ей улыбнулась удача, и среди оккупировавших тренажёры парней она заметила Некса и Торена. Последний тоже её увидел, и толкнул Некса, что-то ему говоря. Светловолосый паладин обернулся, и без улыбки помахал Аише, жестами показывая, что скоро подойдёт. Он отправился в сторону раздевалок, а Торен подошёл к фее, приветливо улыбаясь. — Примет душ и выйдет, — объяснил он. — Поссорились? Некс ходит как в воду опущенный. — Я с ним не ссорилась, — пожала плечом Аиша. — Просто он ведёт себя как маленький ребёнок. — Но это ты приехала сюда, а не он — в Алфею, — заметил Торен, всё ещё улыбаясь. — Не знаю, что между вами произошло, но, думаю, спокойный разговор хуже не сделает, — посмотрев на насупленное лицо девушки, он повторил: — Спокойный. Это главное. Аиша снова пожала плечом, не понимая, о чём тут ещё разговаривать. О чём разговаривать с Нексом, она тоже не очень понимала, думая, что тот первым пойдёт на мировую. Извиняться сама она не привыкла, и не считала себя в чём-то виноватой. Теперь она думала, что совершила глупость, но поворачивать назад было уже поздно. Торен, видя, что разговор не клеится, оставил её и вернулся к тренировкам, а Некс появился только через несколько минут, которые показались Аише вечностью. — Привет, — сказал он всё ещё без тени улыбки и показал на коридор: — Пошли, найдём более спокойное место. — Кто сказал тебе, где меня искать? Школа большая, а в личные комнаты чужих не пускают, — поинтересовался он, ведя её по длинному коридору. — Марк. Кудрявый парень… — но Некс уже промычал что-то согласное. — Ты его знаешь? — Все здесь друг друга знают. Мы с ним чуть не оказались в одной команде, но я передумал. До сих пор на меня дуется. Они вышли на небольшой, закрытый от ветра балкон между двумя крыльями здания, и Некс прикрыл за Аишей дверь, загораживая её собой. Посмотрев на девушку какое-то время, он вздохнул и начал разговор: — Я уже писал и говорил тебе об этом, но всё-таки я ещё раз должен извиниться. Я вспылил на том ужине, что при гостях, конечно, было невежливо, и сбежал, не объяснившись с тобой. За это я прошу прощения. — И всё? — недоумевающе посмотрела на него девушка. — А как же… — Я не возьму назад тех слов, которые сказал, и извиняться за них не буду, если ты об этом. Я сказал то, что думал, и до сих пор думаю так же. А ты сама ничего не хочешь сказать? — Я… Я не знала, что отец соберётся пригласить на этот ужин всю андросскую знать. И что он предложит тебе традиционный боевой наряд андросских магов, я тоже не знала. Если бы я знала, я бы предупредила тебя! Тогда всё было бы нормально… — То есть то, что я в наряде Набу и в статусе Набу прошёлся бы перед его родителями — это, по-твоему, нормально?! Аиша какое-то время таращилась на него в шоке. Поняв суть претензии, она устало выдохнула и потёрла переносицу. — Это не было «нарядом Набу», Некс! Это боевой наряд магов, на Андроссе целое воинское подразделение в таких ходит! Это почти что твоя униформа! Никто бы даже виду не подал, если бы ты её надел! Если тебя так это беспокоило, ты мог позвонить мне и уточнить, мог спросить у слуг — любой бы тебе об этом сказал! Но нет, ты предпочёл нахамить моему отцу перед всем двором и испортить вечер! — Я испортил вечер?! — вспыхнул паладин, с трудом держа себя в руках. — Что ж, может быть, вам я вечер испортил. Вот только твоя семья испортила мне весь чёртов день! Потому что когда парень приезжает в гости к родителям своей девушки, чтобы с ними познакомиться, будь они хоть сто раз королями, он ожидает, что на него будут обращать больше внимания, чем на пустое место! А на меня, поверь, внимания обращали куда меньше. Да если бы я устроился в дворец полы мыть, твой отец чаще бы меня замечал! — Разумеется, отцу тяжело принять… кого-то нового, кого-то не с Андросса! Я предупреждала, что легко не будет, я думала, ты понимаешь, на что идёшь! — Предупреждать надо было о ксенофобии, а не о тяжёлом характере, Аиша, — горько оборвал её Некс. — Но дело не только в твоём отце. Посмотри правде в глаза: никто там не примет меня. Я бы сказал, что может быть, родись я на Адроссе, выучись на мага, надень фиолетовую робу и отрасти длинную косу… — фею перекосило от этих слов, но паладин не дал ей себя перебить: — Но даже так я никогда не смогу стать им. А твоя семья и всё твоё окружение хочет видеть рядом с тобой именно Набу. И ты, видимо, тоже, раз осталась с ними тогда. А я никогда им не стану. Аиша смотрела на него, открыв рот и не находя слов, которые казалось бы уже готовы были вырваться. Она хотела возразить ему, высказать всей известной бранью, как он неправ и насколько его наглые заявления далеки от реальности, но слова застревали в горле. Ни выдавить их, ни проглотить не получалось, и она лишь тяжело дышала, глядя на него во все глаза. Он же пристально смотрел на девушку, тоже чего-то ожидая. Выждав почти минуту, он отступил, открывая дверь в коридор. — Ты ещё не пережила его смерть. Это нормально, но я не думаю, что сейчас тебе нужны романтические отношения. Точно не такие, какие были у нас. Так что… давай пока возьмём перерыв. Нет ничего плохого в том, чтобы приостановить отношения и немного разобраться в себе. Нам обоим это пойдёт на пользу. — Я не ставлю отношения на паузу, — процедила девушка, собираясь и горделиво выпрямляя спину. — Я их заканчиваю. Резко оттолкнув паладина, она быстрым шагом направилась по коридору. Некс смотрел ей вслед, пока стройная фигура не скрылась за следующей дверью, и медленно пошёл в другую сторону, в свою комнату. Достав по пути телефон, он открыл общий чат с друзьями из Красного Фонтана и написал только одно предложение: «Если мы собираемся пить, купите мне чего покрепче» А пока Некс думал о том, как хорошо было бы напиться с корешами, Аиша мчалась к остановке регулярного рейса, стараясь не думать о том, почему так щиплет глаза. Влетев между уже закрывающимися дверями, она плюхнулась на свободное место и уставилась в окно, жалея, что оставила на Линфее вещи и не может телепортироваться отсюда прямо сейчас. «Сволочь, — она ткнулась головой в стекло, не обращая внимания на слёзы обиды и разочарования. — Что он, что отец. Все мужики эгоистичные сволочи… С меня этого дерьма хватит. Хватит этих ублюдков в моей жизни!» Она вспомнила себя тех времён, когда считала парней лишь необязательным дополнением к своей жизни и активно сопротивлялась замужеству, посмеиваясь над «занятыми» подругами. «Всё-таки я была права», — подумала Аиша, решив, что больше так с собой поступать она не позволит. О том, кому удалось сломать неприступную стену её жизненной философии, она изо всех сил старалась не думать. К возвращению в Алфею на следующий день её настроение не стало лучше, а анти-мужской настрой только усилися. Флора и Муза увидели удивительный контраст: Аиша представляла из себя облако мрака и суровости, а приехавшая одновременно с ней Текна просто сияла, в том числе и буквально. — Футболки в светоотражающих панелях — это новая зенитская мода? — поинтересовалась Флора, прикрывая глаза от ярких бликов. Текна довольно улыбнулась и кивнула: — Не смогла себе отказать. Я и вам кое-что привезла. Подарки с первой зарплаты! — Я думала, это только предварительная встреча, — Муза достала из чемодана подруги кожаную куртку с металлическим декором и присвистнула: — Чур, это моё! — Он очень торопится, поэтому мы уже заключили контракт и мне даже заплатили аванс. Основную часть своей работы я могу делать удалённо, так что пока что решила вернуться к вам. Когда мы все разъедемся по домам, он обещал снять мне корпоративную квартиру, — она на секунду задумалась: — Думаю, он не будет против, если я буду жить с Тимми. А как ваши дела? — Мы с профессором Палладиумом разрабатываем новое зелье, которое помогло бы быстро лечить людей и животных, — сообщила Флора, доставая новый пакетик с чаем. — Его натолкнул на эту мысль Серафим, врач из Красного Фонтана, после того ужасного случая с командой Ривена. Сложная задача, но, думаю, мы справимся. — А как твой концерт, Муза? Я слышала, что тот знаменитый пианист умер… Прости, что не смогла приехать, — пробормотала Аиша. — Лучше бы я пошла на концерт… — Я смотрела его в прямом эфире. Ты выступила просто потрясающе! — Текна похлопала соседку по плечу, и да смущённо покраснела. — Но эта смерть прямо на сцене… Страшно было? — Очень, — Муза отвела взгляд, вспоминая, что весь тот день провела рядом с убийцей. Даже не с одним. — Сказали, что у него случился сердечный приступ. Зато мы все прославились, — она невесело усмехнулась. — Мне предложили работу в оркестре на Мелодии на время фестиваля. Сегодня еду подписывать контракт! — Поздравляю! — Текна тепло обняла её: она знала, что Муза переживала о поиске работы куда больше, чем показывала это. — Значит, мы обе теперь занятые девушки. — А Ривен не против? — осторожно уточнила Флора. — Он был… не в восторге от твоей работы с Джейсоном. — Всё в порядке, они с Себастианом нашли общий язык, — улыбнулась фея, решив не говорить о том, что Себастиан явно знает Ривена с другой стороны, нежели его друзья. — Рив проводит меня сегодня, так что… — У вас в кои-то веки наладились отношения? — саркастически поинтересовалась Аиша, пиная свою сумку. Взгляды трёх фей повернулись к ней. — А что? Это действительно событие, ещё и так скоро после его возвращения. Муза открыла было рот, чтобы ответить, но замолчала: Текна предупредительно положила ей руку на плечо. Она сердито выпустила воздух через ноздри, а Флора осторожно протянула Аише чашку чая: — Видимо, ваш с Нексом разговор не оправдал твоих ожиданий? — Некс не оправдал моих ожиданий! — отрезала Аиша, залпом выпивая чай. — Надоело! Ни он, ни отец не желают меня слушать, только гнут своё, как бараны! Никаких больше мужчин в моей жизни, хватит! Без них живётся куда спокойнее! Она всучила ошарашенной Флоре чашку, схватила свою сумку и ломанулась к двери. Остановившись у самого выхода, она перевела дух и обернулась к всё ещё шокированно молчащим подругам. — Простите, девочки, — пробормотала она, не глядя на них. — Просто… мне надо немного прийти в себя. Я за вас рада, честно. И, Муза, удачи тебе сегодня. Слабо улыбнувшись, она покинула комнату, оставив за собой горькое послевкусие, слегка отравлявшее эйфорию Музы и Текны. — М-да, — протянула фея технологий, разрывая повисшее неловкое молчание. — Аиша всё так же рубит с плеча. Что-то остаётся неизменным. — Чем, кстати, ты будешь заниматься? — поинтересовалась Муза, желая сменить тему и направляясь вслед за Текной в их комнату. — Слышала о беспорядках, которые вспыхивают то тут, то там? — Кто же не слышал, — фея обратилась к своему гардеробу, задумываясь о том, что надеть и вполуха слушая подругу. — Вместе с беспорядками, которые уносят множество жизней, на пострадавших планетах происходят взломы библиотек и хранилищ магических знаний. Список пропавшего постоянно растёт, к тому же преступники могли скопировать мощные заклинания и оставить свитки внешне нетронутыми. Правительственные службы уже голову сломали, кто может за всем этим стоять. Моя задача — проанализировать все факты и события и выяснить, к кому — и к чему, — ведут все совершённые преступления. Настоящая детективная головоломка! — Да уж… И очень опасная, — Муза с беспокойством посмотрела на воодушевлённую Текну. — А что будет, когда её разгадают? Кто-то ведь может сделать это раньше? — В любом случае, если я покажу себя как хороший аналитик, а я это сделаю, то получу постоянную должность. У него огромная корпорация, без работы не останусь. Не переживай за меня, задача аналитиков — сидеть и обрабатывать информацию, а не лезть в самое пекло, как мы обычно делаем. Лучше подумай над тем, что наденешь на свидание, — Текна хитро подмигнула, но на фею музыки это не подействовало. — Это не свидание, а деловая встреча. Да и Ривен занят в школе, надо будет постараться обернуться побыстрее, чтобы не напрягать его. Лосины с шортами или джинсы? — спросила она, примеряя синий свитер с красным шарфом. — Джинсы, разумеется. Может, тогда, в Гардении, Ривена выбесил не Джейсон, а твоё ультра-короткое платье? — усмехнулась Текна, и Муза покраснела под стать своему шарфу. — То платье я уже давно выбросила, — процедила она, закалывая волосы. — Я не храню вещи, которые несут плохие воспоминания. Взглянув на себя в зеркало, она снова вздохнула: совершать столь серьёзный шаг было страшно. Конечно, она и раньше подписывала контракт, с тем же Джейсоном, но тогда это не воспринималось всерьёз. Возможно, сыграла роль чужая планета и понимание, что надолго она там не задержится. Теперь же фея по-настоящему решала своё будущее. От затянувшихся переживаний её спас Ривен, действительно появившийся раньше назначенного времени. Он сидел во дворе школы и спамил Музе в личные сообщения фотографиями алфейского двора, пока фея наконец не собралась и не спустилась, чтобы лично дать ему подзатыльник. У специалиста, несмотря на ужасный завал дел, было хорошее настроение, которое быстро передалось и фее. — А где твой мотоцикл? — поинтересовалась она, глядя по сторонам. — Пришлось сдать на техосмотр, — вздохнул парень, лениво потягиваясь. — Совсем об этом забыл. Поедем на автобусе и прогуляемся. — Надеюсь, это поможет мне проветриться, — вздохнула Муза, оборачиваясь на окна комнаты Винкс. Флора и Текна помахали ей с балкона, а вот Аиши нигде не было видно. — Мы расстались день назад, а у тебя уже что-то случилось? — хмыкнул Ривен, тормозя уже собравшийся отъезжать автобус. — И после этого мне говорят, что я притягиваю проблемы… — Нет, у меня-то всё просто отлично. Дело в Аише. Они с Нексом, похоже, разошлись. — В плане «разосрались»? Это было понятно ещё с того ужина, с которого Некс сбежал. Я забирал его с Андросса, он явно был там не самым желанным гостем. — Нет, я имею в виду «расстались». Окончательно. Аиша снова ненавидит всех мужчин и считает, что они ей не нужны. «Скажи мне что-нибудь новое», — подумал Ривен, но в тот же момент вспомнил кое-что другое. — Теперь понятно, к чему это было, — пробормотал он, глядя на деревья за окном. — Ты о чём? — Мы с ребятами планировали собраться и как следует потусить мужской компанией до того, как я уеду на соревнования, и буквально недавно Некс написал, что хочет присоединиться и… как я теперь понимаю, он хочет надраться и начать жаловаться на жизнь. Редко какая туса без этого обходится, хотя я планировал споить Тимми. — А причём здесь Тимми? Это из-за того, что Текна нашла работу одна? — Текна нашла работу? — Ривен удивлённо обернулся, выходя из автобуса, и вовремя сообразил подать ей руку. — Но да, нашего очкарика это нервировало куда больше, чем он хотел показывать. А Тим не мастер скрывать эмоции. Так что там за работа у Текны? Муза вздохнула: она с трудом поняла объяснения соседки, кроме того, что её работа будет связана со случившимися недавно преступлениями. Но погода располагала к прогулке под приятный разговор, Ривен держал её за руку и в кои-то веки даже слушал, а она давно не разговаривала с ним на отвлечённые темы, которые не касались бы напрямую никого из них. Так, за дорогой до звукозаписывающей студии, она пересказала специалисту, чем будет заниматься фея технологий, и поделилась своими опасениями из-за очевидной опасности её работы. — Если честно, все эти нападения и правда беспокоят… Ты ведь тоже отправишься неизвестно куда, — она с сомнением посмотрела на парня, который вздрогнул от обращения к себе и перевёл на неё отсутствующий взгляд. — Я… — он поморгал, чтобы отвлечься от своих мыслей, и вдруг обнаружил, что они уже почти на месте. — Я еду в такую жопу мира, что только идиоту придёт в голову что-то там устраивать. На твоём месте я бы за себя переживал — Мелодия всё-таки не последнее место в измерении. Открывая дверь в студию, он с неудовольствием понял, что только что нашёл новую причину переживать на ближайшие пару месяцев. Муза тоже это поняла и одобряюще пожала его руку: — Тебе не нужно так беспокоиться, — улыбнулась она. — Я фея, и могу за себя постоять. Ну и вряд ли кому-то понадобится устраивать беспорядки на Мелодии. Мы — народ миролюбивый. Себастиан уже ждал их в холле. Его осторожно-вежливое отношение к Ривену только усилилось — видимо, уже разошлись слухи о присутствии Баронов на концерте. Простой руководитель оркестра, он знал кое-что о тёмной стороне общества. Как ни странно, Ривену это даже нравилось, и Себастиану он доверял. Помогало и то, что мужчина вообще никак не отметил внешний вид феи (Ривена передёрнуло от воспоминания о том, как Муза наряжалась для Джейсона), а сразу повёл их наверх, по пути рассказывая о профессиональных новостях. Оказалось, он встретил в Магиксе одну из штатных исполнительниц оркестра, которая сейчас в отпуске, и уговорил её спеть вместе с Музой. Себастиану хотелось посмотреть, как новенькая будет работать в команде, и фея понимающе кивнула. Ривен кинул на девушку незаметный взгляд: новость заметно выбила её из колеи. Студия оказалась совсем не такой, как специалист её представлял: по сути, они вошли в концертный зал, только без зрительских мест и набитый звукозаписывающей аппаратурой. Муза удивлённо осматривала отгороженную стеклянными панелями небольшую сцену, на которой были расставлены стулья для оркестра, а пока что в одиночестве сидела молодая женщина. — В этой студии записывают живую инструментальную музыку и композиции, для которых требуется акустика настоящего зала, — пояснил Себастиан, обращаясь больше к Ривену. — Мне разрешили её арендовать, но совсем ненадолго. Софи, это Муза. Объяснишь ей детали? Женщина с улыбкой кивнула и взяла фею под своё командование. Спустя несколько минут они уже распевались, а Себастиан торопливо просматривал бумаги, разложенные тут же, на пульте записи. Ривену больше всего хотелось куда-нибудь присесть и как следует обдумать тот поток информации, который девушка по наивности на него вылила. Глядя на Себастиана с договорами, специалист пересилил себя и подошёл. Единственное, чем он сейчас мог быть полезен — это убедиться, что с контрактом всё в порядке. Пока мужчины обсуждали юридические вопросы, девушки распелись и нашли общий язык. Когда Себастиан дал им ноты и рассказал, что хочет услышать, Муза уже чувствовала себя вполне комфортно и спокойно выслушала его задание. Посмотрев на неё, Ривен отошёл к стене и со спокойной совестью погрузился в свои мысли. Текна получила работу на Зените аналитиком в какой-то большой корпорации. Ни названия компании, ни имени её владельца Муза не знала, но она знала, что Тек будет изучать произошедшие недавно нападения и кражи. Конечная цель — выйти на организатора и его мотивы, а возможно, что и найти украденное. Причём с правительством Зенита эта самодеятельность никак не связана: ещё ни одна планета не заявляла, что уже начала поиски, да и фея обмолвилась бы о деле государственной важности. С другой стороны: Фрайон, глава крупной аналитической фирмы и полулегальный торговец информацией, похвастался Дэвиену Даргофли, что будет искать зачинщиков беспорядков самостоятельно. Для работы над этим делом он нашёл девушку из Магикса, которая, разумеется, подкована в технических науках. Кроме того, она какое-то время была андроидом. Об удивительно похожем случае с Текной и проклятой книгой Ривен когда-то слышал от Музы. Таких совпадений не бывает, сказал он себе. Ривен готов был поставить свою правую руку на то, что таинственный работодатель Текны, имя которого она так и не раскрыла — не кто иной, как Фрайон. Скорее всего, он скрыл и будет скрывать от феи нелегальную область своей деятельности. «А значит, этим можно будет воспользоваться, — подумал Ривен, уже прикидывая, как использовать подаренную судьбой информацию. — Но что важнее, как нам ему ответить?» Теперь, когда Ривен, как он был уверен, знал о секретном специалисте Фрайона и о её способностях, он понимал, что результаты не заставят себя ждать. Делиться с Тёмными Баронами Фрайон точно не станет, а заставлять Музу шпионить за подругой Ривену не хотелось. К тому же это станет невозможно, если Текна уедет работать на Зенит. Нет, им нужно было самим начать работать в эту же сторону, параллельно с зенитцем. Для этого нужен специалист того же уровня, что и Текна. И у Ривена как раз был такой на примете. — Чему ты улыбаешься? — поинтересовалась Муза, когда они уже покинули студию. Она безуспешно пыталась засунуть папку с подписанным контрактом в свой рюкзачок. — Ммм… Просто рад за тебя, — вывернулся он, отвлекаясь от продумывания своего плана. — Когда уезжаешь? — Себастиан возвращается на Мелодию завтра, но мне нужно быть там через десять дней. А ты? — Думаю, побуду в Магиксе ещё месяц, а то и больше. Разгребу здесь кучи дерьма, а потом махну к месту соревнований. Пока расположимся, пока подготовимся — время быстро пройдёт. Ваш фестиваль надолго? — Сам фестиваль длится две недели, но начнётся как раз через пару месяцев. Перед этим будут репетиции, благотворительные выступления и разные концерты. На самом деле, два месяца — это не так много, когда нужно сработаться с новым коллективом. — У тебя всё получится, — он неловко похлопал её по плечу. — Ведь с этой… Софи? ты же нашла общий язык. — Да, она очень приятная женщина. Надеюсь, с остальными пойдёт так же. Но, — Муза наконец застегнула рюкзак и победно вскинула руки, — об этом я буду думать потом. Пока что нужно собрать вещи. — А мне нужно… — Ривен замялся, понимая, что в его и так длинном списке стало на одно дело больше. — Я поняла, — улыбнулась девушка, беря его за руку. — На остановке Красного Фонтана я тебя пинком под зад из автобуса выкину, даже не думай меня провожать. — Какая ты заботливая, — усмехнулся Рив, приобнимая её. У него было ещё несколько минут спокойствия, и это нужно было ценить. К возвращению в Красный Фонтан он снова чувствовал себя полным сил, хотя обычно поездки в город заметно выматывали. В общежитии его встретили Гелия и хмурый, как все последние дни, Тимми. — Скай и Брендон возвращаются завтра, — сообщил Гел, собирая свой мольберт. — Кажется, у них всё прошло отлично. — Супер. То есть отрываемся на этих выходных? Некс задолжал нам охуительную историю, и, чую, даже не одну. — Да, его сообщение, конечно… — Гелия потёр подбородок и пожал плечами: — Я не против. Пока что пойду к озеру рисовать. Вернусь к комендантскому часу. Ривен натянул улыбку, дожидаясь, пока за соседом закроется дверь. Как только в коридоре затихли шаги, он повернулся к тихо сидевшему за компьютером Тимми: — Говорят, твоя подружка уже нашла работу? — он перегнулся через плечо очкарика, глядя в экран. Тот вздрогнул и быстро свернул открытые окна, но Рив успел заметить сайты по поиску работы. — Я знаю. Что ж, феи более востребованы на современном рынке, это неудивительно, — Тимми старался казаться спокойным, но то и дело поправлял очки. — Я просто продолжу искать. — А ты знаешь, чем она будет заниматься? Муза сказала, это что-то очень интересное… — Мы ещё не обсуждали, — пробурчал Тимми, глядя на свой телефон, и Ривену даже стало его немного жаль: девушка друга была так обрадована новыми перспективами, что забыла сказать ему об этом. — Знакомое чувство, — вздохнул он, и снова привлёк к себе внимание Тимми: — А что если я скажу, что благодаря ей работа может появиться и у тебя? — То есть? — Я знаю людей, которые очень хорошо заплатят, если ты сделаешь то же самое, что делает Текна. В конце концов, кто, если не ты. — Предлагаешь мне работать на её конкурентов? Не знаю, Ривен… — Тимми со вздохом отвернулся, отрешённо глядя в экран. — Мне кажется, это нечестно. И я ещё не разговаривал с Текной. Вдруг всё не так плохо. — Да, разумеется, — Рив поднял руки и сделал пару шагов назад. — Поговори с ней, а я поговорю с теми ребятами, насколько им нужны услуги техноспециалиста. Просто я буду рад, если они получат хорошего человека в команду, а ты найдёшь достойную работу. Двух зайцев, так сказать. — Я понял, — Тимми снова повернулся к нему и улыбнулся. — Спасибо, что думаешь обо мне. Просто… давай поговорим об этом позже. — Например, в выходные? — улыбнулся Ривен. — Тебе не помешает как следует расслабиться. — Можно и в выходные, — Тимми пожал плечами, берясь за телефон. — Будет повод побыстрее обсудить всё с Текной. Ривен ещё какое-то время понаблюдал за ним, одновременно сочувствуя другу и радуясь исполнению своего плана. Если Текна всё ещё в том восторженном настроении, которое изображала Муза, то к пацанской тусовке Тимми будет податливым как воск. Теперь оставалось сделать так, чтобы Тёмные Бароны выдвинули ему заманчивое предложение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.