Maeror

R
Завершён
64
1
автор
Фэндом:
Размер:
26 страниц, 10 604 слова, 12 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
64 Нравится 94 Отзывы 9 В сборник

I

Настройки
Ну, конечно. Устало вздыхаю и сбрасываю вызов. Минутная стрелка часов равняется с часовой, останавливаясь ровно на двенадцати. Наверное, привычка ждать его слишком приелась. Пройдет еще около получаса, и он явится домой, пьяный в хлам, и, прижимая к себе за талию очередную девицу. Начнёт искать ключи и несколько раз выругается. Но я-то жду его и слышу всё это копошение, противное хихиканье спутницы и его голос, что-то упрямо и жарко говорящий ей. Он сначала непонимающе прищурится, когда я открою дверь, и будет смотреть на меня так ещё с минуту. Потом, чертыхаясь и проклиная всё и вся, на чём свет стоит, с придыханием пробормочет девушке что-то вроде «В следующий раз, крошка». Она недовольно наморщит лоб, но ответит «Бросай уже эту курицу» и, пошатываясь, уйдёт. Он грубо отпихнёт меня в сторону и пройдёт в квартиру. Где он был, почему задержался, почему изменяет и прочее - спрашивать я перестала уже давно. Да и он не горел желанием рассказывать. Сама не знаю, что держало меня возле этого человека. Как не знаю и то, почему он так изменился. Странно говорить об этом сейчас, ведь я предполагала, что как только он дебютирует – спокойная жизнь канет в лету. - Принеси мне воды... - слышится из спальни его полусонный, пьяный голос. Отбрасываю все мысли подальше и иду на кухню. Наспех наливаю холодной воды в кружку и несу ему. Застаю этого парня, стягивающего джинсы, и ухмыляюсь, подходя и протягивая питьё. Он осушил кружку в несколько глотков и отставил её на близстоящую тумбочку. Притягивает меня к себе и уже тянется за поцелуем, когда я резко отворачиваю голову. - Ну же, крошка, - сладко тянет он, разворачивая моё лицо к своему за подбородок и делая очередную попытку поцеловать меня. Но я крепко сжимаю губы, упираясь руками в его грудь, стараясь оттолкнуть. Его лицо искажает гримаса отвращения, вперемешку со злобой. Одна его рука, секундой ранее причудливо закручивавшая мои волосы, резко оттягивает их назад. Мне больно, но я не издаю ни звука. Его ладонь разжимается, и я уже чувствую свободу и облегчение, но он замахивается и довольно сильно бьёт меня по лицу. Не верю... На глаза наворачиваются слёзы, а на лице застыло выражение немого шока. Прикладываю ладонь к покрасневшей щеке, и ошарашено глядя на него, отшатываюсь назад. Он равнодушно смотрит на меня. Так, словно ничего не произошло. Наверное, мне стоило привыкнуть к такому взгляду. Но не взгляд так пугал меня сейчас. Пусть, как он смотрит – уже не имеет никакого значения. Но он никогда не бил меня прежде. И сама мысль о том, что он сейчас будет раскаиваться и просить прощения кажется сущей несуразицей. - Пошла вон... - его голос насквозь пропитан ядом. Ловлю ещё один полный равнодушия взгляд и, подходя к шкафу, распахиваю его. Наспех кидаю свои первые попавшиеся вещи и заправляю за ухо растрепавшиеся пряди волос. Уже на выходе из комнаты оборачиваюсь и, сверля его ненавидящим взглядом, бросаю с не меньшей долей яда в голосе: - Не думай, что отоспишься и с утра, когда всё вспомнишь, сможешь позвонить мне и попросить прощения, урод. Я и не подумаю брать трубку. - Да кому ты нужна, - устало тянет он, - не забудь закрыть дверь. Лицо обдаёт холодом, как только выхожу на улицу, щёку всё ещё неприятно покалывает. Стою, обратив взгляд на проезжую часть. Кажется, всё закончилось. И осознание пришло только что. С губ срывается приглушённый всхлип. Полгода. Чёрт возьми, прошло уже полгода такой жизни! Совершенная нежность медленно, но верно превратилась в совершенную ненависть. И говорить тут больше нечего. Достаю из кармана, в спешке наброшенной куртки, телефон. Набираю номер одного единственного человека, который, как мне кажется, способен помочь мне сейчас. В трубке слышу длинные гудки, время тянется неимоверно долго. - Да? – слышу его заспанный голос, с характерной хрипотцой. - Послушай, прости, что так поздно... - голос мой звучит как-то приглушённо и до непривычки хрипло, - могу я переночевать сегодня у тебя? - Он опять за старое? – как-то слишком резко ответит мой друг и секундой позже, смягчаясь, добавил: - Конечно, приходи. Его квартира совсем недалеко от нашей, поэтому я в два счёта добираюсь туда. Дверь мне открывает высокий стройный парень. Из одежды на нём только майка и короткие шорты. Но мы оба знаем, что ничего, кроме на самом деле крепкой дружбы между нами и быть не может. Так что я довольно часто вижу его в таком виде. Затаскиваю чемодан в прихожую, сумку бросаю на небольшой столик. Лениво надеваю на ноги пушистые тапочки. Они всегда стоят здесь специально для меня. Парень удивлённо переводит взгляд то на меня, то на чемодан. Я замечаю это и только шумно втягиваю воздух, проходя на кухню. Он идёт за мной и опирается спиной о косяк двери, складывая руки на груди. Я, отодвигая стул от стола, сажусь напротив. Ещё несколько секунд парень испытующе смотрит на меня. Устало тру переносицу средним и указательным пальцами, после чего резко поднимаюсь со стула. Вглядываюсь в окно, стремясь подавить нарастающую злобу и ненависть. Наконец выдавливаю из себя нервный смешок и пару коротких фраз: - Всё, чёрт возьми, кончилось. Теперь точно. Срываюсь с места и подхожу к другу почти вплотную. Он стоит, молча и, всё так же, смотрит на меня, готовый выслушать всё, что я скажу в порыве истерики. Не выдерживаю его холодного спокойствия и сжимая в кулак майку на его груди, встряхиваю. - Почему он стал таким? Скажи мне, ты! Ты же лидер этой чёртовой группы! Скажи, что случилось? – я не могу сдержаться, поток слов, мыслей рвётся наружу. Надрывно всхлипываю и до ушей доносится его мягкий, самый что ни на есть, добрый смех. - Не усердствуй, глупая, ты порвёшь мне майку, - аккуратно накрывает мою руку своей и расцепляя мои пальцы, убирает от себя. - Ты ужасен, знаешь об этом? – судорожно хватаю ртом воздух, вытирая мокрые от слёз, щёки. Он только улыбается и разводит руки в стороны, мол «иди, обниму». Я подхожу и обнимаю, цепляясь за него, словно за спасательный круг. Он ласково гладит мои волосы и шепчет что-то нежное на ушко. Учитывая свойственную его голосу хрипотцу, у него это выходит скорее сексуально. Улыбаюсь этим мыслям и отстраняюсь от него. - Сделай мне чаю, Ён-а, - улыбаюсь, а рядом с ним эта улыбка всегда выходит искренней.
64 Нравится 94 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (7)