II
3 апреля 2013 г., 21:28
Следующий день проходит медленно, в неимоверной скуке. С утра, еле заставив себя проснуться, иду на работу. Что сама работа, что люди меня там окружающие не вызывают никаких положительных эмоций. Они лениво сидят на одном месте, беспрерывно пялясь в монитор компьютера и попивая кофе. А везде успевать, носиться туда-сюда с бумагами, и всё время, хочешь - не хочешь, улыбаться всем и каждому – моя работа. Такая себе девочка на побегушках.
Во время небольших перерывов удаётся просматривать газеты в поисках съёмной квартиры. К концу дня, изрядно измотавшись на работе, всё же получается найти вариант, который устраивает меня и по цене, и по местоположению. Договорившись о встрече с её, как я поняла по голосу, не очень-то молодым владельцем, поспешила позвонить Ёну.
- Я нашла квартиру, сможешь подвезти меня посмотреть её? – весело тяну, непонятно чему улыбаясь.
- Ты могла бы остаться у меня, - недоумевает парень, - зачем было искать квартиру?
- Нет, Ён-а, всё в порядке. Так будет правильней.
- Боишься, что он узнает? – из трубки доноситься нервный смешок.
Поджимаю губы и молчу. Мы оба знаем, что я не собираюсь отвечать. Он ждёт ещё несколько секунд, после чего, устало вздохнув, произносит:
- Хорошо, я буду через 15 минут.
Вешаю трубку и оставшееся время до его приезда копаюсь в отчётах, делая пометки о том, что нужно сделать завтра.
Мы подъезжаем на место за несколько минут до оговоренного времени.
- Подожди меня здесь, я быстро, - говорю не без улыбки, как всегда.
Стараюсь скорее добраться до квартиры, чтобы быстрее вернутся и не задерживать его.
- Здравствуйте, - натягиваю милую улыбку, приветствуя мужчину.
На вид ему около сорока, полный, ниже меня на голову. Вглядываюсь в его лицо. На лбу залегла чуть заметная морщинка, скучающий взгляд, гладко выбрит.
Он пропускает меня вперёд, пройдя, я оказываюсь в прихожей. Небольшой, но довольно уютной. Тут же замечаю, что под рукой нет сумочки. Очевидно, забыла в машине.
Не придаю этому большого значения и прохожу дальше, окидывая беглым взглядом кухню.
И кто бы мог знать, что моя поспешность ещё выйдет мне боком. Да и не только она.
Прохожу в спальню и первым делом подхожу к окну. Замечаю внизу ЁнГука. Он стоит около машины. На радостях машу ему рукой, но его взгляд сосредоточен на экране телефона.
- Вижу, вы торопитесь, - раздаётся не очень приятный голос владельца, - но Вам придётся немного задержаться, - на равне с этими словами до ушей доносится хлопок закрывшейся двери. Мотивация его действий незамедлительно приходит осознанием.
Резко поворачиваюсь лицом к мужчине, продумывая всевозможные варианты побега.
- Почему? Вы знаете, меня ждут, - решаю сыграть дурочку, мысленно коря себя за беспечность. Слишком задумалась о Ёне, чтобы заметить какой-то маниакальный блеск в его глазах, да и вообще то, что нахожусь наедине с абсолютно незнакомым мне мужчиной.
Вернее, забыть о элементарной предосторожности.
- Ничего, подождут, - отмахивается он и улыбается, хотя эта улыбка больше напоминает оскал.
Краем глаза замечаю на прикроватной тумбочке деревянную статуэтку. Чувство самосохранения остро даёт о себе знать: хватаю несчастный объект декора двумя руками и поднимаю его.
- Я буду кричать, - заявляю это как-то немного неуверенно и замечаю дрожь в голосе уже позже, но быстро исправляюсь:
- Не подходи ко мне!
Но он и не думает меня слушать, приближаясь медленно, шаг за шагом.
Подоконник слишком явно упирается в поясницу, давая понять, что отступать некуда.
Я замахиваюсь статуэткой, но не успеваю ничего сделать, как он в мгновение ока оказывается около меня и легко выбивает произвольный предмет защиты из моих рук. Я крепко зажмуриваю глаза и, обхватывая руками голову, оседаю на пол. Паника полностью охватывает меня и ничего не могу поделать, чувствуя, как страх медленно сковывает всё тело. Мысленно молю, чтобы этот кошмар прекратился. Мужчина присаживается на корточки рядом со мной и смеётся. Я сжимаюсь ещё больше, чувствуя на себе его оценивающий взгляд.
- Давай же, не стоит бояться, - произносит он сквозь смех и, хватая мою руку за запястье, с усилием притягивает её к своему лицу и проводит по своей щеке. Я на секунду открываю глаза, но тут же закрываю снова, пытаясь вырвать руку. Сглатываю неприятный ком, образовавшийся в горле. Мыслей больше нет, они все отошли куда-то на задний план.
Его смех прекратился так же резко, как и начался. Слышу, как что-то грузное упало на пол и чувствую, как заметно ослабла хватка насильника.
Медленно открываю глаза и перевожу взгляд вверх.
- Ён-а! – пошатываясь, встаю и бросаюсь к нему, обнимая за шею, - Я так испугалась, ты себе не представляешь. Спасибо, Ён-а, ты пришёл, спасибо, - утыкаюсь носом в его плечо и слёзы радости катятся по щекам неконтролируемым потоком.
- Ну же, всё закончилось. Не плачь, крошка, - он улыбается. Не вижу. Чувствую.
Отстраняюсь от него и отвечаю такой же мягкой улыбкой, пытаясь стереть слёзы, но тут же обеспокоенно смотрю на него.
- Смотри, тушь не размазалась? – наигранно удивляюсь и продолжаю смотреть на него.
Парень лишь смеётся. Так, умеет только он. Я улыбаюсь и он, обнимая меня за плечо, уводит из этого злополучного места.
Уже позже, когда мы сидим у него с гостиной, на диване, спрашиваю:
- Как ты узнал?
Он привычно ухмыляется, выдерживает небольшую паузу и отвечает:
- Ты ведь оставила сумочку в машине. Я услышал, как звонит телефон. Подумал, что это важно.
Я посмотрела на экран мобильного и взгляд наткнулся на до боли знакомый номер. Горько усмехнулась и отложила чудо техники в сторону.
- Так кто звонил? – картинно изогнув бровь, интересуется он.
- С работы, - без всяких зазрений совести вру я, - позже перезвоню.
Он встаёт с дивана и забирая из моих рук пустую кружку, идёт на кухню.
Через пару минут выглядывает из-за косяка двери и усмехнувшись, интересуется:
- Виски?
Отмечаю про себя, что врать негоднику бесполезно. Перевожу взгляд на него и улыбаясь, отрицательно мотаю головой.
- Не стоит, - улыбнувшись, плотнее закутываюсь в плед.
В памяти непроизвольно всплывает сегодняшний инцидент, но устало вздохнув и откинувшись на спинку дивана, заставляю себя не думать об этом.