III
4 апреля 2013 г., 17:46
Мы довольно долго сидели с ним, обсуждая различные темы. А обсуждать было что: общих интересов хоть отбавляй. На улице стало темнеть и я, спохватившись, позвонила на работу. Ён настоятельно попросил взять отгул на завтра и хорошенько отдохнуть.
Следующее утро встретило меня неприятным и уж очень громким звонком будильника. По привычке резко сев на кровати, я хлопнула себя ладошкой по лбу, и вновь откинулась на подушки, целиком и полностью отдаваясь в объятия Морфея.
Когда же я соизволила проснуться и пройтись до кухни, хозяина квартиры уже не было. Оно и понятно, ведь у него слишком много работы, чтобы днём и ночью возиться со мной. Вчера он провёл свой заслуженный выходной вытаскивая меня из той жуткой передряги и успокаивая после. Мне стало ужасно неловко, ведь я даже не дала ему толком отдохнуть.
Я налила себе кружку горячего зелёного чая и уселась на диване в гостиной. Кажется, скоро это станет моим любимым местом. Укрываю ноги пледом и думаю о том, что было бы, если бы у Гука не было гостевой комнаты. Наверное, мне пришлось бы спать на этом самом диване. Но он же джентльмен и не позволил бы этому случиться. Делаю глоток чая и взгляд падает на тонкий золотой браслет, некогда подаренный мне ХимЧаном. Задаюсь вопросом: что же будет дальше? В голове прокручиваются тысячи разных вариантов событий, и я тщетно пытаюсь связать из вместе, но нет - мотаю головой из стороны в сторону – воображение рисует слишком страшные и неприятные картины.
Наверняка, прямо сейчас он обнимает, целует другую. Наверное, обещает ей что-то, как и мне раньше. Думаю, все девочки помнят, как у них всё началось. А я вот не помню. Правда, не помню. Только смутные обрывки воспоминаний, но, возможно, оно и к лучшему?
Наверняка, этим утром он лежал с очередной миловидной лореткой в нашей постели. А с утра прелестная девица, щеголяя по дому в одной из его рубашек, пила кофе из моей кружки.
Наверняка, он на прощание любовно обнимал её и говорил всякие нежности. Так, как не обнимал меня уже полгода. Так, как не говорил со мной уже полгода.
Наверняка…Запинаюсь и чувствую, как по щекам совершенно неконтролируемо бегут слёзы, падая то в чашку с чаем и отдаваясь взбудораживающими колебаниями на ровной глади воды, то совершенно мимо, на мою ночнушку, на этот чёрный кожаный диван.
Стараюсь заставить себя не думать о человеке, принёсшим столько боли. Стараюсь не думать о том, что всё ещё люблю его, не смотря ни на что. Сердце предательски щемит и я, глубоко вздохнув и набрав в лёгкие побольше воздуха, откидываю плед и встаю. Прохожусь по комнате из стороны в сторону и ежусь от внезапно охватившего холода. Осознаю, что стою у открытого окна в одной ночнушке. Когда, я, собственно…успела его открыть?
Поспешно переодеваюсь, и, в завершение, надеваю мои тёплые тапки. Шаркая, плетусь на кухню, забрать оставленную там кружку чая. Взгляд опять останавливается на злосчастном браслете. На несколько минут залипаю, в упор смотря только на него.
Может, дело во мне…?
Может, я что-то сделала не так, что теперь он так злится?
Поджимаю губы и, недовольно хмуря брови, пытаюсь расстегнуть и снять золотую побрякушку.
Но застёжка не поддаётся: пальцы то и дело соскальзывают и я ничего не могу сделать.
Опускаю руку, стараясь больше не смотреть на браслет. Решаю приготовить что-нибудь вкусное: отвлечь себя и поблагодарить Ёна. Из гостиной слышу настойчивый стук секундной стрелки часов и хмурюсь, вспоминая, как просила друга поменять вечно надоедающий предмет интерьера.
Принимаюсь за готовку и совсем не замечаю, как летит время. Только когда до ушей доносится громкий хлопок входной двери, радостно выбегаю встретить парня. Я знаю, что это он пришёл. Больше вариантов не было.
- Что готовишь? – улыбнувшись мне, спрашивает он, - Вкусно пахнет.
- Пойдём, - беру его за руку и веду на кухню, - Всё уже готово.
Мы сидим около получаса. Он ест, а я, стоя у плиты, жду когда закипит чайник. Разворачиваюсь лицом к парню и, взяв со стола кружку с заваркой, интересуюсь:
- Вкусно?
Он прожёвывает и довольно мне улыбается. Отмечаю про себя, что сейчас он очень похож на кота.
- Конечно! – хохотнув, отвечает он, - Ты превосходно готовишь.
Когда он встаёт, чтобы отнести тарелки в раковину, мы сталкиваемся нос к носу, сами не замечая как это произошло.
- Милашка, - отшучивается он и свободной рукой чуть оттягивает мою щёку, после чего проходит дальше.
Оттого ли мне стало так жарко и неловко рядом с ним, что сердце забилось быстрее? Нет, всё это слишком глупо и романтично выходит.
- Помоги снять, - вдруг заявляю я, протягивая ему руку. Браслет всё так же свисает с запястья.
Он только вскидывает брови, удивляясь.
- Он просто надоел мне, - добавляю я, мягко смотря на него.
Конечно, парень не в курсе, что это за побрякушка. Да и ни к чему это.
Чувствую его пальцы на коже своего запястья и вздрагиваю. Он, видимо, не придаёт этому особого значения.
Закрываю глаза и спустя несколько секунд слышу звякающий звук металла о поверхность стола.
Мило улыбаюсь ему, после чего склоняю голову, так чтобы лица не было видно.
- Ты говорил с ним? – слегка дрогнувший голос выдаёт моё волнение с потрохами. И от этого никуда не деться.
- Нет, - отвечает он, - я знаю, что ты не хочешь этого.
Самообладания хватает только на то, чтобы кивнуть. Резко разворачиваюсь и иду в гостиную.
Кажется, остальная часть вечера пройдёт в относительном спокойствии.
Я только надеюсь, что вам действительно нравится это.
И, пожалуйста, если не трудно, оставляйте отзывы и критику. Могу уверить, что абсолютно адекватна к ней.
Мне действительно очень важно знать, что вы думаете об этом фанфике.